Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Канарские острова, Мадейра, 01 декабря - 15 декабря

Все мероприятия >>



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 



Тема Люстрация в РФ: как провести быстро и без хаоса

Неоскиталец [stoik]  
07 Апр 17:16


Маленький пример применения Неокономики к реальной жизни. Вот есть в Неокономике такая тема, как магнатско-исполнительский дуализм. Вроде сильно побочная тема для экономики и вообще какая-то абстракция: чиновничество делится на два практически не пересекающихся класса служащих - на магнатов и исполнителей. Одни являются носителями власти и приводят в жизнь решения руководства мало что понимая в самой работе. Вторые - обычные специалисты и делают всё как надо, а не как кому-то там на верхах вожжа попала. Что это даёт в реальной практике? И даёт ли хоть чего-то? Ну да, каждый теперь знает, как называются "по-научному" блатные и работяги. Только ли это даёт нам Неокономика? Нет, не только. Это позволяет провести в кратчайшие сроки безболезненную люстрацию даже в случае смены формации, потому что мы знаем, кто отвечает в госаппарате за политическую часть (магнаты) и кто готов заниматься делом при любой власти, лишь бы она занималась укреплением государства (исполнители). При этом теория нам прямо показывает, что исполнители не будут для новой власти вредителями. Так же теория позволяет разделить магнатов... читать дальше...

Маленький пример применения Неокономики к реальной жизни. Вот есть в Неокономике такая тема, как магнатско-исполнительский дуализм. Вроде сильно побочная тема для экономики и вообще какая-то абстракция: чиновничество делится на два практически не пересекающихся класса служащих - на магнатов и исполнителей. Одни являются носителями власти и приводят в жизнь решения руководства мало что понимая в самой работе. Вторые - обычные специалисты и делают всё как надо, а не как кому-то там на верхах вожжа попала.

Что это даёт в реальной практике? И даёт ли хоть чего-то? Ну да, каждый теперь знает, как называются "по-научному" блатные и работяги. Только ли это даёт нам Неокономика? Нет, не только. Это позволяет провести в кратчайшие сроки безболезненную люстрацию даже в случае смены формации, потому что мы знаем, кто отвечает в госаппарате за политическую часть (магнаты) и кто готов заниматься делом при любой власти, лишь бы она занималась укреплением государства (исполнители). При этом теория нам прямо показывает, что исполнители не будут для новой власти вредителями. Так же теория позволяет разделить магнатов (следует уволить) от исполнителей (хорошо бы сохранить) на уровне простого закона о люстрации.

Закон следует написать в следующей формулировке, составляющей его внутреннюю сущность: Никто из занимающих руководящие посты не может замещать должности в госаппарате после 1 мая 2019 года . Этот закон чётко отделяет чуть меньше, чем всех, сколько-нибудь значимых магнатов от чуть меньше, чем всех, исполнителей. Далее, назначив тем же законом временно исполняющими обязанности руководителей служащих, которые росли в качестве замов, мы получаем чисто технократическое правление - государство исполнителей. Не очень устойчивое государство (см. механику работы принципа Питера), но на время размещения на руководящих должностях наиболее подходящих людей и вхождения их в должность это достаточно хорошее решение.

У искушённого читателя наверняка возник вопрос о том, как на руководящие должности достаточно быстро подобрать наиболее подходящих людей в столь больших количествах и кого из исполняющих обязанности сохранить в качестве руководителей. На это отвечает всё тот же магнатско-исполнительский дуализм с использованием некоторых других специальных знаний. Для этого тоже достаточно принятия простого закона, учитывающего всю глубину нашего знания о людях и госаппарате. Но это не тема данной заметки.

закрыть...

Оценок:  10   cредняя: + 0.60




>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=3329236ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.10.23 09.11.41ENDTIME
Сгенерирована 10.23 09:11:41 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3329236/thread_t?IS_BOT=1