Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

завтра , Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

ГОЛОСУЕМ ЗА ЗЕЛЕНСКОГО?

В том, что следующим президентом Украины станет В.Зеленский, почти не остается сомнений. У В.Зеленского есть хорошие мозги, а не кочан капусты, он остроумный и работящий человек.

Как он будет справляться с делами – неизвестно, и тем более интересно, чтО у него будет получаться в свете той критики, которой он удостаивал нынешнюю, да и прошлую власть. Теперь ему предстоит взойти на Голгофу: был критиком - станет делателем, т.е. встанет на противоположную сторону баррикад. Посмотрим, что получится: впервые за долгие-долгие годы во главе Украины появляется человек, с которым можно говорить.

Что ожидать?

Очень и очень больших изменений в умонастроении подавляющего большинства украинцев и кардинальных изменений в отношениях Украины и России. Это будет похоже на таяние ледника. Представьте себе ледокол в Арктике, весь покрытый льдом так, что выглядит бесформенной глыбой льда. И вот этот лед тает и образуется судно. Или сравните с таянием снега весной, ручьями, проталинами и появлением первой зеленой травы. Все в Украине начнет двигаться иначе и там, к своему удивлению, обнаружат, что Россия им очень и очень нужна. Очень может быть, что на территории Украины начнутся те же процессы «скалывания льда», которые происходят с айсбергами, когда они попадают в теплые южные широты.  

То, что В.Зеленский говорит в эти предвыборные дни, не так важно – он собирает голоса для выборов и ему важно угодить всем. Мы, конечно помним, что он резко проходился по России после присоединения Крыма. В своих интервью он тяготеет к переходу с украинского языка на русский, даже если программу ведут на украинском. Он думает по-русски. Он постоянно в той или иной форме заявлял о честности.

Не факт, что после выборов он будет прямо выступать за укрепление взаимопонимания с Россией. Он не признает Крым российским (а Крым таки наш исторически, уж извиняйте). Но если он будет хоть сколько-то честен и будет придерживаться здравомыслия, то изменения будут очень и очень значительными, позитивными и неизбежно приведут  к улучшению отношений. С нашей стороны важно будет, не затягивая, поприветствовать его на посту президента и поддержать его в новой роли.  

Расчет на то, что П.Порошенко, если он останется на посту президента, доведет страну до ручки и развалит ее (тут-то мы и явимся спасительно «наводить порядок»), не сработает и в целом носит «левый» характер. Порошенко способен долго душить Украину и такой тип правления может продоложаться десятилетиями.

Полностью изъять из массового сознания значительной части украинцев затаенное сладострастное желание пойти «москалям морду бить» не представляется возможным, это у них генетически обусловлено (это к вопросу о том, насколько мы один народ. Они не умеют и не хотят жить, если не на кого пожаловаться или не на кого сбросить вину за собственные промахи. Или как еще придать себе значимости в собственных глазах?). Поэтому с нашей стороны необходимо помнить, что в весьма вероятном грядущем сотрудничестве мы не станем повторять ошибки прошлого и не станем их заложниками, например, в двигателестроении. Хотите строить двигатели? Пожалуйста, но в составе и на территории Российской Федерации. Надеюсь понятно, что имеется в виду. При первом же писке в духе «кляты москали-кацапы- ватники» - досвидос: чемодан-вокзал-незалежна-гейропа.

Попробуем-ка честно. С двух сторон честно и прямолинейно, а?   





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.10.22 00.15.20ENDTIME
Сгенерирована 10.22 00:15:20 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3329430/article_t?IS_BOT=1