Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

«Bloomberg» сообщил о шансах россиян привлечь $1,4 млрд на фоне санкций США



По мнению экспертов, снятие санкций с «UC Rusal» и En+ дало резкий толчок российским компаниям, которые начали срочно привлекать средства на рынке. Неизвестно, когда политическая конъюнктура даст им на это новый шанс, сообщает «РБК» со ссылкой на издательство «Bloomberg»

«Открылось окно возможностей для размещения акций. Владельцы и компании пытаются этим воспользоваться. Такие окна становятся редкими и короткими для российских активов, и неясно, когда появятся следующие» — цитирует «Bloomberg» Кирилла Чуйко, главного стратега «BCS Global Markets»

Схожего мнения придерживается и Сергей Донской, аналитик «Societe Generale SA». Он полагает, что в ближайшее время продажи ценных бумаг будут расширяться на фоне высокого спроса со стороны иностранных инвесторов. В первую очередь это относится к российским сельскохозяйственным компаниям.

«Bloomberg» приводит данные о крупных сделках российских компаний, уже совершенных в марте и анонсированных в апреле. Так, структуры совладельцев «Норникеля» Романа Абрамовича, Александра Абрамова, Александра Фролова 13 марта продали 1,7% компании на Московской бирже на общую сумму $551 млн. Эта сделка стала крупнейшим размещением акций в горно-металлургическом секторе в 2019 году.

Среди крупных размещений на бирже, связанных «Bloomberg» с окном возможностей, агентство выделяет также продажу Саидом Керимовым акций «Полюса» на $380 млн, сделку с акциями «Evraz» на $200 млн (продавцами также выступали структуры Абрамовича и его партнеров) и намеченное на 11 апреля размещение акций «Черкизово» (компания объявила о планах привлечь порядка $200 млн).

Производитель алюминия «UC Rusal», как и его основной акционер En+, оказался под санкциями США вместе с другими компаниями Олега Дерипаски. В санкционный список их внесли в апреле 2018 года. В декабре 2018 года Минфин США согласился снять ограничения при выполнении нескольких условий. В их числе — снижение доли Дерипаски в компании, включение независимых директоров в совет директоров и строгий аудит работы компании. В конце января, по истечении 30 дней с момента заключения сделки, санкции были сняты.

30 марта En+ начала проверку того, как «UC Rusal» выполняет условия сделки с Минфином США.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.


Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.06.20 20.52.24ENDTIME
Сгенерирована 06.20 20:52:24 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3329465/article_t?IS_BOT=1