Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Канарские острова, Мадейра, 01 декабря - 15 декабря

Все мероприятия >>



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Новые санкции против России встречают «усталость» в Конгрессе США


Жесткие высказывания о необходимости наказать Россию за вмешательство в выборы США 2016 года в реальности сталкиваются с тем, что энтузиазм Конгресса в отношении дополнительных санкций слабеет, сообщает «Finanz» со ссылкой на «Bloomberg»

«Мы встречаемся сейчас с некоторой усталостью от санкций, — сказал сенатор-республиканец от Флориды Марко Рубио, который является инициатором одного из антироссийских законопроектов. — Надеюсь, мы сможем заручиться большей поддержкой»

Обсуждаются два законопроекта, направленные на усиление давления на российских чиновников и компании через ограничение их доступа к рынкам и капиталу США. Оба документа активно обсуждались в Сенате в 2018 году после того, как президент Дональд Трамп отказался осудить РФ за вмешательство в выборы, но пыл угас после промежуточных выборов в ноябре. В этом году законопроекты по-прежнему вяло обсуждаются в Конгрессе.

Многие конгрессмены все еще хотят, чтобы Россия понесла более серьезную ответственность за свои действия в США и других странах, но среди них нет явного консенсуса о том, как послать Кремлю правильный сигнал. Сомнения усугубляют еще два фактора: опасения по поводу непреднамеренных экономических последствий и трудности с проведением законопроектов в расколотом Конгрессе в ситуации, когда эти меры не пользуются поддержкой президента.

«Санкции часто могут быть палкой о двух концах, — сказал сенатор-республиканец от Висконсина Рон Джонсон, возглавляющий Комитет по национальной безопасности. — Поэтому нам следует немного умерить пыл, чтобы оценить текущую ситуацию и наши возможные действия»





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.10.16 10.55.47ENDTIME
Сгенерирована 10.16 10:55:47 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3329626/article_t?IS_BOT=1