Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Самиздатский магазин (продаёте книги без комиссий) и гонорарный журнал для профессиональных авторов: «Информаг A LA РЮС»



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

ЛДПР и "Справедливая Россия" несут главную ответственность за принятие преступного закона о сквозном идентификаторе СНИЛС

Хотя подлинные авторы инфернальных проектов, программ и законов скрываются в России в недрах правительства, Центробанка и Агентства стратегических инициатив, для осуществления своих зловещих планов они вынуждены привлекать фигуры из публичной политики, которые обитают в основном в стенах Госдумы, где и получают окончательный вид все наработки и оформляются в виде законов.

Так было и при подготовке принятого недавно закона о принудительном СНИЛСе, который не только противоречит многочисленным статьям Конституции РФ, нормам международного антифашистского права и решениям Нюрнбергского трибунала, запрещающего клеймение людей номерами, но и при буквальном и неукоснительном его применении подпадающий под признаки ст.357 УК РФ(геноцид, осуществляемый по отношению к отдельной религиозной группе).

Подробный анализ этого закона есть как на сайте WC -http://worldcrisis.ru/crisis/3314303, так и в других материалах, подготовленных экспертами РИА "Катюша", а также в публикациях В.П.Филимонова.

Ответственность за совершенное преступление должна быть разной у тех, кто просто бездумно нажимал кнопки, как это обычно делается в Госдуме и Совете Федерации, и у тех, кто целенаправленно готовил принятие этого закона, прекрасно понимая, что они делают, и предвидя возможные последствия.

И здесь возникает интересный момент. Если обычно для принятия драконовских законов используется "Единая Россия", становясь таким образом мишенью для критики и всяческих плевков, то при подготовке этого самого чудовищного и преступного закона заказчики использовали две партии-фальшивки, ЛДПР и "Справедливую Россию", которые в нашем политическом цирке играют роль мнимой конструктивной "оппозиции".

Ключевую роль при подготовке и принятии закона о сквозном СНИЛСе сыграли два человека. Это депутат от "Справедливой России" Анатолий Аксаков, занимающий пост председателя комитета по финансовому рынку, и депутат от ЛДПР Ярослав Нилов, занимающий соответственно пост председателя комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов. Аксаков, тесно связанный с банковскими структурами, и его комитет, являются авторами всех цифровых законов, Аксаков, например, представлял для принятия в Думе закон о биометрической идентификации. О желании протащить норму о принудительном цифровом идентификаторе Аксаков говорил давно, еще год назад. Но для облегчения своей задачи цифровики пошли на хитрость, протащив сквозной идентификатор через комитет Нилова, где спрятали его под обтекаемыми "пенсионными" формулировками.

Таким образом, оба председателя комитетов и обе спойлерские партии несут равную ответственность за совершенное злодеяние.

Протестная активность в связи с принятием нового закона в самом начале, уже прошли сборы подписей, первые пикеты и митинги. Но она будет нарастать по мере того, как закон будет практически применяться. Если светские граждане, поворчав, и начнут использовать СНИЛС, то верующие, прежде всего православные, будут стоять насмерть. Соответственно им откажут в госуслугах, прекратят выплачивать пенсии, будут выбрасывать из больниц, отказывать в медицинских услугах, так как полис ОМС невозможно получить без СНИЛС. Ювенальное гестапо, возможно, начнет изымать детей из православных семей за отсутствие СНИЛСа. Все эти действия властей будут сопровождаться той или иной протестной активностью.

В сложном положении окажется Московская Патриархия, некие чиновники которой, если верить заявлению Ярослава Нилова в интервью Би-Би-Си, по сути предали свою паству и дали молчаливое добро на принятие закона. Если это так, то они нарушили и соборное решение, принятое Архиерейским собором РПЦ в 2013 году, где говорилось о необходимости альтернативы. Как теперь поступит Патриарх Кирилл, сказать сложно. Открыто осудить закон - значит вступить в конфликт с Кремлем. Молчать или оправдывать действия властей - значит потерять паству и столкнуться с неизбежным расколом в Церкви.

Но самая худшая судьба может постичь ЛДПР и "Справедливую Россию". От клейма главных цифровизаторов им будет теперь отмыться сложно, и здесь не поможет даже отставка и изгнание из партий председателей комитетов, готовивших закон. Под вопросом окажется задуманное в Кремле переформатирование СР в некий православно-монархический симулякр под руководством лидера "Двуглавого орла" Константина Малофеева.

Для КПРФ же как главной партии системной оппозиции это уникальный шанс продавить своих конкурентов ЛДПР и СР ниже 5%-ного барьера и навсегда удалить этих симулякров с политической арены.

Но для этого КПРФ и НПСР необходимо наконец преодолеть страх и сомнения, серьезно разобраться в вопросе и сделать тему электронного концлагеря одной из главных тем политической повестки, наравне с пенсионной реформой и налоговым грабежом. Тем более что закон о СНИЛСе далеко не последний. Готовится закон об электронном паспорте, а за ним новая волна гонений. Продолжается добровольно-принудительная биометризация. По всей стране из-за цифровых новшеств разрушается общественный транспорт и пассажироперевозки. Возник острый конфликт по поводу вакцинации. Ювенальная юстиция продолжает зверствовать. Все эти темы необходимо включить в актуальную политическую повестку.

Некоторое понимание этого в КПРФ, похоже, имеется. Выступивший на митинге депутат от КПРФ Олег Лебедев, а также депутат Павел Дорохин открыто осудили строительство цифрового концлагеря в России. Но этого недостаточно. Хотелось бы услышать то же самое и на высшем уровне, от Геннадия Зюганова и Павла Грудинина. А также более широкого участия КПРФ в митингах и протестных акциях антиглобалистов.

Далее. Под крышей КПРФ уже работает организация "Родительский отпор" Николая Мишустина, занятая противодействием "цифрофашизму" и помощью отказникам. "Родотпору" необходимо помочь. Прежде всего финансами, опытными кадрами юристов, информационной поддержкой. Работы много, Мишустин один. Возможно, стоит подумать над созданием гуманитарного фонда помощи гонимым за веру, в который могли бы идти и частные пожертвования. Фонд мог бы заняться оказанием помощи пенсионерам-отказникам, которые скоро останутся без пенсий и средств к существованию.

Что касается Кремля, то этот политический блицкриг со сквозным идентификатором, предпринятый в дни Великого Поста, ему очень дорого обойдется, если учесть возможные последствия. Несколько кризисных линий на ближайшее будущее я уже обозначил. Развал политического поля и поражение СР и ЛДПР. Раскол в Русской Православной Церкви. Плюс дискредитация на международной арене, где лидеры Кремля пытаются изобразить себя защитниками традиционных и консервативных ценностей.

Самым разумным решением для Кремля было бы самим выступить инициаторами отмены закона о принудительном СНИЛСе. Сделать это быстро, публично и показательно. Отменить закон о СНИЛСе как неправовой и неконституционный. И примерно наказать всех организаторов и участников подготовки данного закона.

Это и был бы самый разумный выбор Кремля. Но, как показывает опыт с пенсионной реформой, способность к принятию адекватных решений там давно утратили.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.



IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.05.25 13.04.38ENDTIME
Сгенерирована 05.25 13:04:38 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3329810/article_t?IS_BOT=1