Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

План был, кабы не всплыл

Думаю, сегодня ни Германии, ни РФ такая инициатива «речи посполитой» не по душе.

А что до истории, то она была и будет «маркитанткой» у политиков. Дело в том, что важнейшие документы, касающиеся военных действий, лежат в сейфах под грифом «совсек» и либо уничтожаются для сокрытия тайн, либо попадают в сейфы противника и хранятся под двойным грифом, но уже сейфах победителя. Такая же история обстоит и с «генеральным планом ОСТ», разработанным под ведомством СС и пропавшим в небытие. Сам план из себя представлял, «ценную» информацию на сугубо научной основе, о решении национальных вопросов, в условиях мирового господства «арийской расы».

Остались, правда, косвенные «документы», но они «в карандаше» и доподлинными тоже признаются теми, кому выгодно. Речь идёт о “Замечаниях и предложениях по генеральному плану «Ост» рейхсфюрера войск СС”  Э. Ветцеля  от 27.04.1942 г. ‑ начальника отдела колонизации 1‑ го главного политического управления “восточного министерства”, переписке вождей Третьего рейха, мемуаров уцелевших деятелей Третьего рейха и домыслов «историков» поствоенного периода. По факту,  «Генеральный план Ост», разработан в июле 1941 года плановой службой RKFDV. Содержание: Описание размеров запланированной восточной колонизации в СССР с границами конкретных областей колонизации» БЫЛ и ПРОПАЛ. Учитывая педантичность и приверженность наукам тех немцев, этот «документ» был не менее 200 стр. с картинками и цифирками. Но моё мнение насчёт пропал – глубокое сомнение. Большое руководство по порабощению восточной Европы и СССР некоторым товарищам после разгрома фашистов могло очень «понравиться» и пригодиться. Нет Эстония и Украина вне подозрений, но есть несколько и одна очень демократическая страна, которая любит ... «помечтать» о мировом порядке с учётом «ошибок» былых покорителей мира.

Вот вариант из произведения Э.Ветцеля, если убрать слова «немцы», «арийцы», «третий рейх»... :

   а) Прежде всего надо предусмотреть разделение территории, населяемой русскими, на различные политические районы с собственными органами управления, чтобы обеспечить в каждом из них обособленное национальное развитие...

    Пока можно оставить открытым вопрос о том, следует ли учредить имперский комиссариат на Урале или здесь надо создать отдельные районные управления для проживающего на этой территории нерусского населения без специального местного центрального органа управления...  Народам, населяющим эти районы, нужно внушить, чтобы они ни при каких обстоятельствах не ориентировались на Москву, даже в том случае, если в Москве будет сидеть ....... имперский комиссар...

    Как на Урале, так и на Кавказе существует много различных народностей и языков. Будет невозможно, а политически, пожалуй, и неправильно делать основным языком на Урале татарский или мордовский, а на Кавказе, скажем, грузинский язык. Это могло бы вызвать раздражение у других народов этих областей. Поэтому стоит подумать о введении ...............кого языка в качестве языка, связывающего все эти народы... Тем самым .......... влияние на Востоке значительно увеличилось бы. Следует также подумать об отделении Северной России в административном отношении от территорий, находящихся под управлением имперского комиссариата по делам России ... В целом в остальных центральных областях России политика отдельных генеральных комиссариатов должна быть направлена по возможности на разъединение и обособленное развитие этих областей.  Русскому из горьковского генерального комиссариата должно быть привито чувство, что он чем‑то отличается от русского из тульского генерального комиссариата. Нет сомнения, что такое административное дробление русской территории и планомерное обособление отдельных областей окажется одним из средств борьбы с усилением русского народа. 

      б) .....Важно, чтобы на русской территории население в своем большинстве состояло из людей .примитивного полуевропейского типа. Оно не доставит много забот .............. руководству. Эта масса расово неполноценных, тупых людей нуждается, как свидетельствует вековая история этих областей, в руководстве.

       в) Есть много путей подрыва биологической силы народа... Целью .......будет являться доведение рождаемости русских до более низкого уровня. То же самое относится, между прочим, к чрезвычайно плодовитым народам Кавказа, а в будущем частично и к Украине. Пока мы заинтересованы в том, чтобы увеличить численность украинского населения в противовес русским. Но это не должно привести к тому, что место русских займут со временем украинцы.

    Следует сократить до минимума подготовку русских врачей ...., не оказывать никакой поддержки детским садам и другим подобным учреждениям. Наряду с проведением этих мероприятий в области здравоохранения не должно чиниться никаких препятствий разводам. Не должна оказываться помощь внебрачным детям. Не следует допускать каких‑либо налоговых привилегий для многодетных, не оказывать им денежной помощи в виде надбавок к заработной плате...

    .... важно ослабить русский народ в такой степени, чтобы он не был больше в состоянии помешать нам установить .......... господство в Европе. Этой цели мы можем добиться вышеуказанными путями...   

Доктор Ветцель    "Vierteljahreshefte fur Zeitgeschichie", 1958, № 3.  

  А вот есть такое письмо о «Генеральном плане ОСТ»   рейхслейтера М. Бормана  рейхслейтеру А.Розенбергу (выдержки):  

     «... Ни в коем случае не следует давать местному населению более высокое образование. Если мы совершим эту оплошность, мы сами породим в будущем сопротивление против нас. Поэтому, ... , вполне достаточно обучать местное население, в том числе так называемых украинцев, только чтению и письму.

    ...Вместо нынешнего алфавита в будущем в школах надо ввести для обучения латинский шрифт.

....Ни в коем случае не следует строить русские (украинские) города или благоустраивать их, ибо местное население не должно иметь более высокого жизненного уровня».

    "Военно‑исторический журнал", 1965, № 1, стр. 82‑83.

Сейчас настораживает то, что некоторые позиции, исчезнувшего «Генерального плана ОСТ» чьей-то неизвестной многолапой рукой начинают реализовываться. Хочется даже инстинктивно указать на ..., но как прагматичный человек думаю: а может «на русской территории население в своем большинстве состояло из людей .примитивного полуевропейского типа» и «эта масса расово неполноценных, тупых людей нуждается, как свидетельствует вековая история этих областей, в руководстве». Я то против и очень даже рад быть русским, но как опровергнуть всё это в масштабах моей страны, если опровергается это делами, а не многочисленными словесами, цена которым без реальных дел = 0. Более того, у меня возникает вопрос по «чтению и письму», если есть ютуб и инстаграмм - вдруг сии науки нам уже ни к чему.  





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.06.27 06.07.32ENDTIME
Сгенерирована 06.27 06:07:32 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3329811/article_t?IS_BOT=1