Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Санкт-Петербург(Пригородный район), 27 августа - 01 сентября

Все мероприятия >>
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

14-е место в списке Forbes и еще 5 достижений Кенеса Ракишева

В Казахстане, как и во многих других странах, проводят ежегодный рейтинг самых успешных бизнесменов по версии Forbes Kazakhstan. И практически каждый год в шорт-лист попадают одни и те же лица. Среди них есть известный в Республике и далеко за ее пределами бизнесмен, венчурный инвестор и меценат Кенес Ракишев.

В 2018 году он занял 14-ю строчку в рейтинге. И тем самым подтвердил, что умеет вести бизнес, договариваться, заниматься проблемными активами и инвестировать только в те проекты и стартапы, которые действительно окажутся перспективными и принесут хорошую прибыль в самое ближайшее время.

Как Кенесу Ракишеву удается быть эффективным

Этому бизнесмену нет и сорока лет, но за его плечами уже впечатляющий и разносторонний опыт, который нашел отражение в широком портфеле активов. Он готов инвестировать в самые неожиданные технологии, ведь у него есть и опыт, и блестящее образование, и чутье. Многовекторность этого венчурного инвестора проявляется в разных сферах:

  1. Кенес Ракишев – единственный собственник крупного инвестиционного холдинга Fincraft, который владеет акциями различных зарубежных компаний. В списке более их более 30, среди них есть и весьма известные, например, PayPal Holding (американская электронная платёжная система).
  2. Этот бизнесмен – акционер одного из золотодобывающих гигантов – компании Petropavlovsk. Компания переживала не лучшие времена, но Кенесу Ракишеву удалось вернуть прежнего руководителя Павла Масловского, который запускает автоклав и выводит гиганта на новые мощности.
  3. Сооснователь хедж-фонда Singulariteam, благодаря которому гранты получают стартапы, предлагающие уникальные разработки. Вы уже видели криптосмартфон Finney? Или боевых роботов для ликвидации террористов? Или очки Orbi? Казахстанский предприниматель умеет выбирать то, что рано или поздно «выстрелит».
  4. Сооснователь первого в Казахстане благотворительного фонда «Саби» (совместно с супругой Аселью Тасмагамбетовой), который работает с 2002 года и успешно реализует 8 программ для различных категорий населения – инвалидов и стариков, молодых мам и многодетных семей, детей-сирот и одаренной молодежи.
  5. Акционер проблемного БТА-Банка, который не побоялся судебных разбирательств и взыскал похищенные активы. Из $6 млрд, похищенных Мухтаром Аблязовым, уже возвращены порядка $1 млрд. И это только начало – амбициозный бизнесмен всегда добивается поставленных целей.

Теперь становится ясно, почему Кенес Ракишев занимает такие высокие позиции в рейтинге – среди его коллег найдется мало таких же многовекторных инвесторов и предпринимателей.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.08.25 09.01.15ENDTIME
Сгенерирована 08.25 09:01:15 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3330597/article_t?IS_BOT=1