Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

01 Мар, Воскресенье 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

СК попросил суд отпустить Майкла Калви под домашний арест



В Басманный суд Москвы поступило ходатайство Следственного комитета об изменении меры пресечения для основателя инвестиционного фонда «Baring Vostok» Майкла Калви, сообщает «РБК»

В соответствии с ходатайством бизнесмена предлагается освободить из-под стражи и поместить под домашний арест.

Одновременно следствие попросило отпустить под домашний арест и проходящего по одному с Калви делу экс-главу правления банка «Восточный» Алексея Кордичева.

Оба ходатайства суд намерен рассмотреть в четверг, 11 апреля.

В «Baring Vostok» заявили, что приветствуют ходатайство СК о переводе Калви и Кордичева под домашний арест и надеются, что суд примет их во внимание.

«Мы также рассчитываем на то, что подобные ходатайства поступят и в отношении их четырех коллег. Мы убеждены, что арест избыточен как мера пресечения по делу, в основе которого лежит исключительно коммерческий спор и который должен рассматриваться в рамках арбитражного права. Мы уверены, что суд установит истину и подтвердит невиновность наших коллег» — говорится в поступившем сообщении инвестфонда

Основатель «Baring Vostok» и еще несколько фигурантов дела были задержаны в Москве 15 февраля. Им предъявили обвинения в мошенничестве. По версии следствия, Калви убедил акционера банка «Восточный» принять акции компании «International FinancialTechnology Group» в счет долга у «Первого коллекторского бюро». Как считает СК, Калви при этом завысил стоимость бумаг с 600 тыс. до 3 млрд руб.

Первоначально Басманный суд арестовал Калви до 13 апреля, 28 февраля Мосгорсуд отказался изменить ему меру пресечения, оставив основателя «Baring Vostok» под стражей. 9 апреля Басманный суд по ходатайству следствия продлил арест топ-менеджера «Baring Vostok» Филиппа Дельпаля до 14 июля.

Ранее сам Калви говорил, что не хочет отдельного для себя решения об изменении меры пресечения и что если и выходить из СИЗО, то это должно касаться всех менеджеров, которые вместе с ним там находятся.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
Михаил Делягин

"Конец Эпохи. Том 2
Специальная теория глобализации"

pdf,fb2,epub - 800 страниц
Купить за 499р.



IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2020.02.26 19.27.22ENDTIME
Сгенерирована 02.26 19:27:22 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3331494/article_t?IS_BOT=1