Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Приглашаем на Семинар ХОЧЕТ, ГОТОВ, МОЖЕТ, или расширение границ во время турбулентности. (Санкт-Петербург, 29 марта 2020)


->

Помпео признал, что США не удалось убедить Европу не строить «Северный поток – 2»


Соединенные Штаты сделали практически все возможное для того, чтобы убедить европейские страны, в первую очередь Германию, отказаться от «Северного потока-2», но не добились успеха. Об этом заявил в среду госсекретарь США Майкл Помпео, выступая на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената Конгресса США, сообщает РИА «Новости» 

«Мы сделали практически все возможное, чтобы убедить европейцев, в первую очередь Германию, не строить «Северный поток – 2», но в настоящий момент мы не добились успеха» — сказал он

«Германия, судя по всему, нацелена на то, чтобы продолжать строительство газопровода. Мы работаем с ними, чтобы посмотреть, есть ли способ по крайней мере обеспечить поставку каких-то энергоресурсов через Украину» — заявил также госсекретарь. Он не привел подробностей этих обсуждений с Берлином

Ранее Помпео на конференции «CERAWeek» в Хьюстоне заявил о том, что Вашингтон не желает, чтобы американские союзники в Европе находились в зависимости от поставок природного газа из России вследствие строительства газопровода «Северный поток – 2». Он отметил, что США намерены «помочь своим друзьям обеспечить диверсификацию» поставок энергоносителей. Госсекретарь в связи с этим отметил роль частных компаний в наращивании экспорта сжиженного природного газа в Польшу.

Проект «Северный поток – 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Стоимость строительства оценивается в €9,5 млрд, запуск газопровода ожидается до конца 2019 года.

США выступают категорически против нового газопровода из России в Европу. Вашингтон неоднократно грозил ввести санкции против проекта, включая его европейских участников. По мнению российских властей, это может быть связано с попыткой увеличить поставки в Европу американского сжиженного природного газа, который значительно дороже российского трубопроводного.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
Михаил Делягин

"Конец Эпохи. Том 2
Специальная теория глобализации"

pdf,fb2,epub - 800 страниц
Купить за 499р.



IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2020.02.19 01.18.38ENDTIME
Сгенерирована 02.19 01:18:38 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3331702/article_t?IS_BOT=1