Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

24 Сен, Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Mp3baza.net скачать музыку бесплатно


->

Ким Чен Ын переизбран главой Госсовета КНДР


Парламент КНДР также избрал нового главу президиума Верховного народного собрания, им стал Цой Рён Хэ, сообщает «ТАСС»

Лидер КНДР Ким Чен Ын переизбран председателем Государственного совета КНДР – высшего руководящего органа страны.

«На 1-й сессии Верховного народного собрания (ВНС) 14-го созыва Ким Чен Ын выдвинут на пост председателя Госсовета КНДР» — отмечается в сообщении

Как подчеркивает агентство, депутаты ВНС торжественно провозгласили, что Ким Чен Ын выдвинут на эту должность по единодушному мнению народа страны.

Ким Чен Ын переизбран на пост председателя Госсовета КНДР на первой сессии ВНС 14-го созыва, которая состоялась в Пхеньяне 11 апреля.

Также парламент КНДР избрал нового главу кабинета министров и новый состав правительства республики.

Как отмечает агентство, премьер-министром КНДР избран Ким Чжэ Рён. Ранее на заседании расширенного партийного пленума 10 апреля Ким Чжэ Рён был избран членом политбюро ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК) и членом Центрального военного комитета ТПК. Ранее должность председателя кабинета министров КНДР занимал Пак Бон Дю.

По решению депутатов ВНС в новый состав правительства КНДР были переизбраны большинство прежних министров. В частности, свои посты сохранили действующий министр иностранных дел народной республики Ли Ён Хо, а также министр внешнеэкономических дел Ким Ён Чжэ. Замены глав ведомств произведены в министерствах труда, здравоохранения и машиностроительной промышленности.

Цой Рён Хэ также избран на пост первого заместителя председателя Госсовета КНДР. Ранее он занимал должность заместителя председателя Госсовета КНДР. Утверждение Цой Рён Хэ на пост председателя президиума ВНС и на должность первого заместителя председателя Госсовета КНДР состоялось на первой сессии ВНС 14-го созыва, которое прошло в Пхеньяне в Мансудэском дворце съездов 11 апреля.

Верховное народное собрание является высшим законодательным органом КНДР и состоит из 687 парламентариев. Депутаты избираются на пятилетний срок и, как правило, раз в год собираются в Пхеньяне, чтобы в течение однодневного заседания одобрить бюджет страны и пакет наиболее важных законопроектов. В перерыве между сессиями законодательная власть сосредоточена в руках президиума ВНС. Ранее должность председателя президиума ВНС КНДР занимал Ким Ён Нам, которому в феврале исполнился 91 год.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.09.20 20.04.42ENDTIME
Сгенерирована 09.20 20:04:42 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3332517/article_t?IS_BOT=1