Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Санкт-Петербург(Курортный район), 30 апреля - 05 мая

Все мероприятия >>

Самиздатский магазин (продаёте книги без комиссий) и гонорарный журнал для профессиональных авторов: «Информаг A LA РЮС»



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 



Тема Права человека на примере феминизма

Фима Фишман [flibuster]  
12 Апр 08:59


1. Понятие права отрицательно, содержанием ему служит чистое отрицание. Понятие неправды положительно и равно по смыслу понятию причинение вреда. Последнее может касаться лица, собственности или же чести. Отсюда легко определить права человека: каждый имеет право делать все, что не наносит вреда другому. Иметь на что-либо право — значит не что иное, как быть в состоянии делать, брать что-либо или пользоваться чем-либо (из подчеркнутого!), не причиняя тем вреда никому другому.
2. Итак, права людей одинаковы, ибо они основаны не на силе, а — сообразно с моральным характером права — на том, что в каждом из нас проявляется тождественная воля к жизни на одинаковой ступени своей объективации. Однако такое положение вещей имеет силу лишь по отношению к первоначальному и абстрактному праву, которое принадлежит каждому человеку как человеку. Собственность же, равно как и честь, приобретаемые каждым своими собственными силами, находятся в соответствии с количеством и характером этих сил и распространяют право на более обширную сферу: следовательно, в данном случае равенство кончается. Более одаренный или же более деятельный человек расширяет при этом своими большими приобретениями не право свое, а исключительно количество тех вещей, на которые оно распространяется.
3. Право само по себе бессильно: от природы господствует сила. А силы людей, как уже отмечено, не равны. Поэтому задача и цель политики - привлечь силу к праву так, чтобы с её помощью господствовало право!
Вот уже из этого ясно, что никто права Ж не нарушал. А в силу естественных причин М всегда довлел и будет довлеть над Ж. Поэтому, феминизм – это не борьба за равные права, а борьба за собственность (и честь? – об этом отдельно), т.е. материальные блага, не соответствующие СВОИМ СОБСТВЕННЫМ силам. Т.е. (см п.2) наглое попирание прав человека, не акцентируя даже на М!
По ходу обсуждения покажу еще и НЕРАВЕНСТВО ума – М и Ж.

Оценок:  12   cредняя: + 1.67




>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=3332570ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.04.24 11.59.57ENDTIME
Сгенерирована 04.24 11:59:57 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3332570/thread_t?IS_BOT=1