Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Санкт-Петербург(Курортный район), 30 апреля - 05 мая

Все мероприятия >>

Самиздатский магазин (продаёте книги без комиссий) и гонорарный журнал для профессиональных авторов: «Информаг A LA РЮС»



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Про доллар, золото и гномов. (часть 1)

Против гнома нет приёма, — тихонько пробормотал Эгмонт. Если нет другого гнома, — закончил поговорку Сигурд».
М. Быкова, Л. Телятникова. «Путь к золотому дракону»

   Итак, свершилось! То о чём так долго ̶г̶о̶в̶о̶р̶и̶л̶и̶ ̶б̶о̶л̶ь̶ш̶е̶в̶и̶к̶и в течении последнего десятилетия вещал известный российский экономист М. Хазин, а также в своей аналитической передаче «Однако» обещал ещё в 2008-м, не менее российский журналист и аналитик Михаил Леонтьев,всё-таки случилось. С 29 марта 2019 года золото по банковским стандартам является не просто ещё одним «имуществом в залоге». Не каким-то там «негибким финансовым инструментом». Не «резервом третьей категории». А собственно деньгами.

М. Хазин. Российский экономист, аналитик. Член

М. Хазин. Российский экономист, аналитик. Член "Изборского клуба". Известен своими негативными прогнозами о состоянии мировой экономики.

   Что же в этом революционного, спросит меня пытливый читатель?Ну-с… тема эта не быстрая, располагайтесь поудобнее. Кто хочет может закурить, хотя лучше не стоит. Иные могут налить и выпить…

   Начнём издалека.

   Вы слышали такое выражение — «швейцарские гномы»? Слышали конечно. Так называют управляющих и владельцев всемирно известных швейцарских банков. Одно время моя матушка была даже уверена, что там, в далекой европейской Швейцарии, посреди гор и ледников, стоит огромное каменное здание, на котором (почему-то по-русски) написано «Швейцарский банк». И в его подвалах хранится золото КПСС, золото Гитлера, бриллианты Атлантиды и таинственные волшебные кристаллы из утонувшей Лемурии. А сам банк охраняют мифические бородатые мужички, небольшого роста, с лохматой бородой. Это и есть гномы.

Далее по ссылке:





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.04.24 12.03.29ENDTIME
Сгенерирована 04.24 12:03:29 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3332620/article_t?IS_BOT=1