Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Санкт-Петербург(Курортный район), 30 апреля - 05 мая

Все мероприятия >>

Самиздатский магазин (продаёте книги без комиссий) и гонорарный журнал для профессиональных авторов: «Информаг A LA РЮС»



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Видео: Канал «1+1» подаст в суд на Порошенко из-за долгого выступления в эфире

 Раздел передачи с телемостом 02:00-08:00 


Команда «1+1» не рассчитывала на то, что Порошенко так задержится в эфире передачи, во время которой произошла его перепалка с Зеленским. На сцену главу государства пригласили в самом начале. Там он пробыл до конца программы, сообщает «РБК»

Руководство украинского телеканала «1+1» подаст в суд на президента Украины Петра Порошенко за то, что он «ворвался в эфир без приглашения» и «за прошлые обвинения в адрес канала».

Об этом заявил генеральный директор группы «1+1 Media» Александр Ткаченко.

«После того как вы позорно ворвались к нам сегодня в эфир, частной кампании, без приглашения, пользуясь статусом главы государства и не собирались уходить, даже несмотря на вежливые намеки ведущей занять кресло в студии , не иначе как на иск в суд от нас вы — не заработали. Ждите — в понедельник. В том числе и за прошлые обвинения в адрес 1+1» — приводит агентство цитату из Facebook Ткаченко

Как он пояснил, инцидент произошел во время эфира программы «Право на власть», где должны были выступать эксперты, а не кандидаты на пост главы государства.

Выпуск передачи, о котором идет речь, транслировался в эфире телеканала накануне. В ней принял участие Порошенко. Уже на третьей минуте программы ведущая пригласила выйти кандидата в президенты на сцену, где он пробыл до конца (57 минут).

Соперник Порошенко — Владимир Зеленский в момент записи программы находился во Франции, где, по его словам, была запланирована его встреча с президентом Эмманюэлем Макроном.

Тем не менее позже «1+1» устроил ему телемост с Порошенко — Зеленскому позвонили и вывели в эфир.

Основной темой дискуссии кандидатов стали дебаты, о дате и месте которых стороны никак не могут договориться. Речь идет о предвыборных дебатах на киевском стадионе «Олимпийский», на которые Зеленский позвал Порошенко 3 апреля. Последний на это согласился. Изначально мероприятие планировалось провести 19 апреля. Однако 6 апреля стало известно, что с 19 по 21 апреля на «Олимпийском» уже запланирована книжная встреча «Весенний книжный Медвин». В связи с этим 7 апреля Порошенко назначил Зеленскому новую дату дебатов — 14 апреля, однако актер на подобные изменения не согласился.

Во время телемоста в эфире «1+1», в ходе которого соперники периодически перебивали друг друга, Зеленский решить «расставить точки над над и» и напомнил Порошенко, что дебаты были назначены на 19 апреля на «Олимпийском». Порошенко возразил, что готов провести дебаты только 14 апреля, потому что 19 числа уезжает в Париж (прежде на проведении дебатов 14 апреля настаивали в местной ЦИК, там также указывали на то, что в соответствии с законодательством республики кандидаты должны встретиться в студии «Общественного телевидения Украины», а не на стадионе).

Диалог Порошенко и Зеленского в эфире телеканала завершился тем, что последний сказал: «До свидания», — и повесил трубку. К соглашению по поводу даты и места проведения дебатов стороны так и не пришли.

Второй тур выборов президента Украины состоится 21 апреля. Он проводится в связи с тем, что после первого тура ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов. Тогда Зеленский заручился поддержкой 30,24% избирателей, Порошенко получил 15,95%. Победитель во втором туре должен будет набрать простое большинство голосов.


Оцените статью





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.04.25 05.44.16ENDTIME
Сгенерирована 04.25 05:44:16 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3332788/article_t?IS_BOT=1