Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Санкт-Петербург(Курортный район), 30 апреля - 05 мая

Все мероприятия >>

Самиздатский магазин (продаёте книги без комиссий) и гонорарный журнал для профессиональных авторов: «Информаг A LA РЮС»



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Выборы 2019 на Украине или Зеленая Параша

Выборы 2019 наУкраине или Зеленая Параша

----

Ну, кто бы мог подумать, что на полном серьезе украинцы будут выбирать себе нового президента страны руководствуясь принципом, что хуже, чем есть уже не будет. И что у комика из КВН-шоу будет больше шансов на победу, чем у пережившей уже трех президентов Девушки с косой (точнее уже без косы) и спивающегося Кондитера. И что наутро 1-го апреля Девушка с косой (Юлия Владимировна) с удивлением обнаружила, что ее кандидатура не прошла во 2-й тур, а ее законное место там занимает наглая рожа Кондитера (Петра Алексеевича). Теряющая власть кондитерская крыса с рейтингом в 3-4 % сделала все, чтобы понизить реальную явку и так попытаться пролезть хотя бы во 2-й тур. И кондитерская крыса эту задачу блестяще решила.

Никому неизвестный генерал Смешко, которого до этого никто  из украинцев не то, что в лицо не знали, а даже понятия не имели, кто это такой, набрал больше 6% голосов. Смешко, который самоустранился от собственной избирательной кампании, в итоге набрал голосов больше, чем всем хорошо известные Ляшко и Вилкул, лишь немного не дотянув до Гриценко. Смешно, да и только! А ведь это были голоса Юлии Тимошенко. Или про технического кандидата Юрия Тимошенко, отнявшего у нее 0,62% голосов разных слабовидящих граждан.

Приведу несколько цифр, официально зафиксированных ЦИК Украины. Явка на выборы 31 марта составила 63,53% или 18 893 864 человек из 30 047 302 чел. списочного состава избирателей. Вычитаем из последней (30 млн.) цифры 7 млн. (а может и все 10-ть), украинцев находящихся сейчас за границей в Европе и РФ, из которых проголосовало, согласно данным ЦИК - чуть более 50 тыс. чел, и делим число реально пришедших на выборы - 18,89 млн. на полученную цифру в 23 млн. (30 млн. – 7 млн). Получаем умопомрачительный процент явки реальных избирателей в 82,15%. !!!! Вы верите, что на выборы президента в 1-ом туре пришло 82 % избирателей? Нет? Я тоже нет! А вот на Западе верят! Ангела Меркель даже отдельно поздравила Кондитера с выходом во 2-ой тур. Я нисколько не удивлюсь, если во 2-ом туре явка будет еще выше, может быть процентов  90-95%.

---

РФ в свое время прозевала Украину и все последние 5 лет только огребала неприятности от нее и из-за нее. И никаких реальных рычагов влияния на текущие выборы у нас как не было, так и нет. Поэтому делать вид, что Украина нам до одного места, и нам глубоко наплевать, кого они там  выберут, могут только очень неумные  люди. У РФ, если считают себя геополитическим игроком, должен быть план «А» и план «Б» на случай победы Порошенко или Зеленского. Нельзя занимать нейтральную позицию и делать вид, что Украины как будь то для нас не существует. Самый простой вариант - возможная победа Порошенко. В этом случае отказ от признания результатов выборов (поводов более, чем достаточно), с признанием статуса ЛДНР по образцу Южной Осетии, с фактической, а не пропагандируемой, выдачей там всем желающим российских паспортов. Отсечением оставшейся Украины от товарооборота с РФ (Договор о дружбе и сотрудничестве уже ими расторгнут). Это так называемый план «А».

А с планом же «Б» далеко не просто. В случае победы Зеленского возникает вопрос: а как себя нам вести с ним? Как минимум придется подождать полгода, чтобы посмотреть на его действия в нашем и в других направлениях.  Понятно, что он был марионеткой в руках Коломойского для оттягивания голосов у Порошенк в пользу Юлии Владимировны. Но пешка прошла в дамки. Удастся ли  Коломойскому извлечь для себя выгоды из этой победы, потому что есть у Украины кураторы из-за океана. Перехват управления они уже блестяще продемонстрировали в 2014 году, когда отжали победу Майдана от его кураторов из Евросоюза и Израиля. Те даже не сразу сообразили, как быстро оказались за бортом принятия решений по Украине.

Сложность ситуации в том, что сейчас в Америке наблюдается раздвоение, идет война между демократами и республиканцами. И даже Трамп там далеко не все решает, за ним стоят другие люди, которые мыслят совершенно другими категориями и решают совершенно другие задачи. Идет гигантское по своим последствиям изменение геополитического контура в мире и Украина в нем даже не пешка на доске, а всего лишь пыль, которую, походя, сотрут с геополитической шахматной доски. В этой геополитической игре глобальные игроки не раз объединятся и не раз разойдутся друг с другом, разменяв свои козыри на возможные преференции от союза или контрсоюза друг с другом, пожертвовав и растерев в пыль интересы не только Украины, но и более заметных политических пигмеев.

Сейчас ситуация на американском внутриполитическом контуре в пользу республиканцев, после закончившегося ничем расследования спецпрокурора Мюллера,  у Дональда Трампа появились определенные степени свободы в принятии решений. И он обязательно припомнит Киеву скандал с Манафортом. Такие вещи не забывают, даже за гробом. Но есть и так называемая «политическая целесообразность», которая перевесит личные обиды и амбиции. Пока Трампа вполне устраивают обе кандидатуры.

Чего нельзя сказать про демократов, люди которых уже есть в штаб Зеленского.  Демократы вложились в Зеленского и это надо учитывать при выработке плана «Б». Может ли Зеленский  выбравшись на место президента кинуть своих кураторов? Вполне. Найдут ли к нему доступ люди из бывшей конторы ВВП? Не исключаю, что уже ищут. Выходы на него у них есть. Пока, что он очень зависим от кураторов, единственный его плюс – на нем нет крови, он может начать все с чистого листа и у американцев на него ничего нет, прижать они его  не могут. Никаких активов за рубежом, сопоставимых с Коломойским и Кондитером у него нет. Единственно, чем его можно держать, это угрозой физического уничтожения его и его семьи. Но пока убивать его не за что.

Можно сделать вывод: план «Б» имеет ряд недостатков по сравнению с планом «А», где все ясно и понятно. Вероятно, в  Москве из двух  планов выберут хорошо знакомое, находящееся под колпаком у республиканцев. И это гораздо для них выгоднее, чем ставить на абсолютного кота в мешке, находящегося в руках демократов, которые по отношению к нам показали себя с самой лучшей стороны. У Зеленского есть все шансы победить по-честному, у Порошенко победа может быть  только путем массовых фальсификаций. И даже вбросов бюллетеней в урны для голосования не будет. А будет тотальная фальсификация электронных протоколов, которые подаются в ЦИК. Впрочем, возможны и неожиданные ходы. Об этом ниже.

===============

К президентским выборам на Украине

----

Сейчас всех политически озабоченных в России и Украине беспокоит важный вопрос – а кто будет новым президентом Украины: Порошенко, Тимошенко или Зеленский?

А зачем им всем эти хлопоты с выборами нужны? На кой черт им все эти выборы? Зачем им выглядеть демократами в глазах международной общественности? Что, на Западе разве не понимают – никакой демократии в Украине нет, не было и никогда не будет? Почему бы не сделать в Украине свирепую диктатуру, без этих совершенно ненужных тамошней власти «демократических» излишеств? Несогласных с существующим в Украине политическим режимом всегда можно «загасить» нациками-бандерами, полицией или армией. Задавить пропагандой по ТВ. Нейтрализовать спецслужбами, в крайнем случае - организованным массовым террором. Впрочем, все это и есть сегодня на Украине. Для уяснения существа проблемы небольшое  отступление от темы.

       Как-то 35 лет назад пришлось мне быть мастером производственного обучения в ДВК. Так как численности персонала охраны колонии всегда хронически не хватало, то мастеров регулярно привлекали по вечерам в качестве резерва. Зайдя вечером в  спальню своего отряда, я обнаружил там воспитателя отряда, который проводил перевыборы старосты и двух парнишек лупящих друг друга почем зря. Воспитатель и личный состав отряда внимательно наблюдали за боем. Я попытался растащить этих бойцов, но воспитатель остановил меня. Тут меня позвали из спальни, и я уже не видел окончания этого мини-турнира. Переговорив с более старыми и опытными мастерами, выяснил, что был свидетелем завершения процесса т.н. «бугрения». Суть процесса. Старый староста отряда, по фене «бугор», освобождался и уходил на волю. И место старосты отряда становилось вакантным. Воспитатель отряда решил не назначать «выборами» на эту должность  «формального» лидера, и поэтому не имеющего большого авторитета в отряде, а поставить действительно неформального лидера. Который бы имел действительно настоящий авторитет в отряде, и держал бы в отсутствие воспитателя всех в ежовых рукавицах и в рамках дисциплины. Естественно, не бескорыстно, а в обмен на предоставленную ему администрацией возможность в случае отсутствия в отряде крупных «косяков» и побегов, уйти с зоны на волю досрочно, не дожидаясь обычного окончания своего срока. В тот случай в отряде было два неформальных лидера, достойных «высокого» звания и должности «бугра» отряда. Но нужен был только один. Вот они и бились за место под солнцем и за право воспользоваться возможностью освободиться досрочно.

            Примерно тот же процесс «бугрения» постоянно происходит и в украинской, российской политике, да и не только в российской, а везде в мире. Владыкам мира (Сообществу Тени, более подробно о нем в статье «Антицивилизация и Россия» и книге «Злой властелин») не выгодна на данный момент в мире свирепая диктатура. Правила политической игры в современном мире теперь такие, что более тонкое манипулирование элитами государств, народами, населением, общественным мнением и политическими силами на данный исторический момент гораздо и много выгоднее самых свирепых диктатур, время которых пока еще не пришло (теперь уже ясно - они уже на горизонте). Вот и происходит фактически «бугрение» элитных групп перед глазами владык мира. Кто проведет более успешно для себя выборы в своей стране, оттеснит конкурентов из других элитных групп, убедительно докажет, что может манипулировать сознанием населения своей страны, может держать все в руках и быть полезными для владык мира, то тому и быть «бугром» отряда или зоны …., ой, простите, очень извиняюсь, что оговорился - страны. За это они получают право быть главами государств, иметь крупный бизнес и выход его на мировые рынки. Ну, а если кто не справляется с этим или по другим причинам стал не угоден владыкам мира … То в лучшем случае их выкидывают на помойку истории. Самым что ни наесть демократичным образом, привлекая для этого внутренние оппозиционные силы, под чутким контролем ООН и мировой общественности. Или же если стали неугодны, то убивают очень жестоким образом и те гниют в неизвестных могилах. Чаушеску, Милошевич, Хуссейн, Каддафи … Это еще и напоминание всем  девочкам в штанах от политики, что бы они знали, кто хозяева мира и вели себя в американском политическом борделе максимально примерно. А если кто вздумает «быковать», то к их полным услугам американские военно-морские и военно-воздушные силы с управляемыми бомбами весом в 10-14 тн., с зарядом ВВ до 2,5 тн., способные на скорости в 2-3 Маха пробить до 60 метров скального грунта с бетоном (и это еще не предел!), с точностью наведения на цель, как утверждают, до 2 метров. После взрыва такой бомбы в замкнутом пространстве даже самого надежного до сих пор бомбоубежища проводить генетическую экспертизу останков будет пустой тратой времени.

Так вот, вернемся к нашим баранам. В том числе к тем, что в телевизоре. Кто более всего выгоден для США в качестве президента Украины?  Зеленский? У него уже 32 % предпочтений от украинского электората. Но он явно ставленник от олигарха Коломойского и израильских бизнес-групп. Он, конечно, клоун, петрушка. Но он пока не повязан кровью, им будет вначале трудно управлять, он пока ничем не обязан США, да и компромата на него у них почти нет. Возможностей и ресурсов держать на Украине все в своих руках и под контролем у Зеленского почти нет. Юлечка Тимошенко, вот с ней примерно те же проблемы. На ней пока нет крови, хотя она и угрожала Донбассу атомной бомбой. Компромата на нее у США море. Но она может повести политику Украину в сторону ЕС, а это США явно не устроит. Ресурсов и возможностей держать Украину в узде у нее, конечно, много больше, чем у клоуна Зеленского, но все равно несравнимо меньше, чем у нынешнего президента. И Юлия Тимошенко, как новый президент Украины для США может оказаться неудобной, ясно, что манипулировать ею им будет трудно. Тем более, что она может и дать задний ход в противостоянии режима с Россией. Маловероятно, но может. Пути обратно для нее не отрезаны. Другое дело – нынешний президент Порошенко. Весь в крови, компромата на него – океан. Пути обратно для него уже нет. Если проигрыш президентской компании для Зеленского и Тимошенко это не более чем политическая катастрофа, то для Порошенко проигрыш выборной кампании это и катастрофа личная. Порошенко хорошо управляем и знаком для элиты США. Обладает, как президент всеми возможностями и ресурсами для подавления любой оппозиции внутри Украины, так и для контроля над всей Украиной. Правда, упорол косяк, чуть не сорвав кампанию Трампа по выборам в президенты США. Трамп, говорят, его терпеть за это не может. Но есть такое слово – «целесообразность», и есть даже еще более полная по смыслу фраза – «политическая целесообразность» ….  На том все … Будьте счастливы в этой жизни ;)))))

=====

Зеленский – как дурилка картонная для идиотов

----

Вот все – Зеленский порвет Порошенко во втором туре президентских выборов как Тузик грелку … Хорошо, пусть так … Но тогда почему:

- Зеленский распускает свои областные избирательные штабы, они ему уже не нужны?

- все представители Зеленского в избирательных комиссиях подготовлены людьми Порошенко

- дебаты Зеленского и Порошенко назначены на 19 апреля …

Последнее особенно интересно. Вот допустим, на дебатах в пятницу 19 апреля верх взял Зеленский? И шо? В субботу 20 апреля вести агитацию основываясь на факте победы Зеленского над Порошенко уже нельзя – день тишины …

А вот если бы дебаты прошли за неделю до выборов. И Зеленский одержал бы в них победу над Порошенко, то всю неделю все СМИ и ТВ захлебывались бы от восторга от этого …. И все политологи, пропагандисты  и социологические опросы кричали бы об этой славной победе … Неделю бы все кому не лень манипулировали сознанием украинских избирателей …

Что, в команде Зеленского этого НЕ понимают? Но дебаты будут именно за день-два до выборов …

Подсчет результатов первого тура президентских выборов на Украине многим показались неожиданными. Могучий рывок действующего президента от статистической погрешности (еще в декабре 2018 года) до второго места в первом туре удивил, ведь ему пророчили четвертое-пятое-шестое место, а первое-второе явно было за Юлией Тимошенко. Но все сложилось иначе …

Опасным конкурентом действующему президенту был не комик Зеленский, с его образом в сериале "Слуга народа", а именно Юлия Тимошенко. На старте кампании она занимала лидирующую позицию в рейтинге и легко могла не пропустить Порошенко во второй тур. Но огромное стадо кандидатов в президенты размыло ее электоральное поле и свело значительное преимущество к неубедительным 13-ти процентам. И из 39-ти кандидатов  не менее 36-ти по своей сути оказались картонными дурилками для идиотов. Почему?

Потому что действующий глава государства Украина потратил на первый тур выборов 415 миллионов гривен, это даже больше, чем все остальные кандидаты вместе взятые. Вряд ли бы бизнесмен Порошенко стал бросать такие суммы на ветер, только ради спортивного интереса.

Не стоит сомневаться, что пропасть, что между Порошенко с его 16 %  и Зеленским с его 30 % будет успешно преодолена. Администрации на местах и в Киеве, все силовики в армии и МВД, украинская госбезопасность, все суды и даже люди в ЦИК очень заинтересованы в победе Порошенко на выборах. Все они встроены в коррупционную иерархию управления Украиной. В ситуации поражения Порошенко во втором туре их положение становиться шатким. И кое кому, уж точно не найдется места под солнцем.

Но что может конкретно повлиять на победу Порошенко во втором туре? Возможно, очередная попытка "прохода" военных кораблей Украины через Керченский пролив. Теперь с поддержкой военно-морских сил НАТО. Утверждают, что это произойдет 17-18 апреля. А 19 апреля состоятся дебаты между Порошенко и Зеленским. И Порошенко при успехе похода своих кораблей через Керченский пролив в Азовское море весьма успешно выставит себя победителем страшного восточного соседа, а Зеленского выставит тем, кто он и есть на самом деле – клоуном. А неудача прохода даст повод изменить правовой режим на Украине, исключающий любые проявления демократии, в том числе и президентские выборы. Не отменить их совсем, а хотя бы перенести их на другое, более позднее и неопределенное время, например.

===============

Украина. Дебаты 14 или 19 апреля? Кто кого от**баты?

----

Новость. Порошенко предложил провести дебаты не 19 апреля, а 14 апреля. Зеленский сделал вид, что не понял предложения оппонента.

В чем смысл переноса даты дебатов. Вот, допустим, дебаты прошли 19 апреля. Победил на них, предположим, Зеленский. Но воспользоваться успехом ему не доведется. Дебаты должны пройти с 19-00 до 22-00. А с 20 апреля уже день тишины и любая агитация запрещена, так как второй тур должен быть 21 апреля. И воздействовать на психику и сознание избирателей, все время повторяя по ТВ и СМИ про то, какой же Зеленский молодец и как он здорово уделал на дебатах оппонента – Порошенко, не получится, так как нет уже времени на агитацию.

Вы скажете, что и у Порошенко в случае его успеха на дебатах 19 апреля тоже времени для закрепления успеха через агитацию нет. Верно, нет. Но если он собирается сообщить украинцам нечто – например, что доблестные украинские моряки два часа назад прошли в Азовское море через Керченский пролив, а презренные кацапы поджали хвост, убоявшись кораблей стран НАТО, и не препятствовали нашим, то для этого не нужно время на закрепление пропагандистского успеха. Достаточно Порошенко сообщить об этом украинцам, и дебаты у него в кармане. Но сами понимаете, что такое событие может и не состоятся.

Именно поэтому  Порошенко и переносить дату дебатов на 14 апреля. В случае неудачи с походом своих кораблей в Азовское море, он попробует неделю обрабатывать сознание и психику украинцев, рассказывая – какие же негодяи эти русские, и как украинцы должны отдать свои голоса за него. Ведь он единственный, кто сдержит русскую агрессию на границах Украины.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.04.23 18.12.00ENDTIME
Сгенерирована 04.23 18:12:00 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3332819/article_t?IS_BOT=1