Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Санкт-Петербург(Курортный район), 30 апреля - 05 мая

Все мероприятия >>
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Если вы решили купить квартиру в новостройке

Со временем большинство из домов, даже самые новые, подвергаются такому естественному процессу как усадка – здание начинает проседать под действием своей тяжести. Это может привести к серьезным дефектам строения, если были использованы некачественные материалы и сами работы не велись по стандарту. Но даже, если это естественный процесс, не все постройки должны оседать. По сути усадка возможна лишь тогда, когда были допущены ошибки в технологии закладки фундамента. Таким образом здание будет уседать под своей тяжестью для стыковки деталей и прикрытия этих ошибок, поэтому чем крупнее здание, тем больше усадка. Но если были использованы материалы вроде пенополистиролбетона, усадки не будет вовсе.

Некоторые архитекторы утверждают, что, какой бы не был использован материал, здание осядет все равно, либо под своей тяжестью, либо из-за непрочного грунта.
В сфере недвижимости этот вопрос решается путем на основании результатов геологических исследований состояния почвы в планируемом месте постройки. Дальше теоретические расчеты подкрепляются практическими испытаниями несущей способности пробных свай. Также необходимо уладить финансовые вопросы расходов, направленных на профилактику усадки постройки.

В среднем многоквартирные дома дают небольшую усадку в течение чуть больше года. Но в отличие от не сильно громоздких зданий, строящихся на общей плите, такие объекты оседают не целиком и в разный период времени, это и создает риски появления деформаций. Сейчас эту проблему уже научились предотвращать, путем создания деформационных швов.

Из-за усадки большинство покупателей квартир в новостройках не спешат с ремонтом, ждут усадки. Но все же, можно сделать ремонт и не понести сильные финансовые потери, использовав вместо обоев высокоустойчивые матовые моющиеся краски в комнатах наиболее подверженных действию тяжести дома. Конечно в старых домах таких затрат будет меньше, так как они уже осели. Но и в квартирах, обжитых в течение 3-5 лет с момента введения в эксплуатацию тоже усадка позади, то есть они будут с относительно свежим ремонтом и дешевле новых.

Если вы решите купить квартиру в новостройке, то следует обговорить возможность возмещения средств, которые могут потребоваться для устранения дефектов из-за усадки в будущем. Также изучите предыдущие работы застройщика, к примеру, на этом сайте http://alfa-stroy.kg/ все предельно ясно. Или можно попросить у застройщика снизить стоимость с учетом предполагаемых затрат. Можно привлечь оценщика для этих целей.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.04.23 17.48.09ENDTIME
Сгенерирована 04.23 17:48:09 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3332833/article_t?IS_BOT=1