Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

сегодня , Вторник 20:00

Архив вебинаров

Самиздатский магазин (продаёте книги без комиссий) и гонорарный журнал для профессиональных авторов: «Информаг A LA РЮС»



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

БИТВА СО СНЕГОМ! ЧТО ДЕЛАТЬ.

БИТВА СО СНЕГОМ! ЧТО ДЕЛАТЬ.

Всю зиму и начало весны страна наблюдала управленческий позор «Битву со снегом!» В эту зиму позор стал особенно наглядным, так как криминально-сырьевая социально-экономическая система в России разрушается на глазах.

О том, что у нас система криминальная и сырьевая, звучит из всех информационных источников, включая официальные.

Такое впечатление, что кадровый резерв Кремля готовят в Африке. Напоминаю, что за внутреннюю политику, включая кадры, отвечает Кириенко, всем хорошо известный субъект по делишкам, начиная с «лихих» 90-х.

Я тут поинтересовалась программами подготовки кадрового резерва и структурами, которые готовят этот резерв.

Ещё в начале 90-х мои пути пересеклись на семинарах с группой методологов П.Г.Щедровицкого. Послушав внимательно предложения этой группы по подготовке кадров и решению управленческих задач, сказала, что это бесчеловечно. После чего, мои пути больше не пересекались с данной группой. Так вот, сейчас подготовкой кадрового резерва Кремля активно занимается, в том числе, группа методологов Щедровицкого.

Желающие могут найти в интернете лекции и семинары Щедровицкого. Вам потребуется время, чтобы перевести его высказывания с методологического языка на русский. Представляете, какой хаос в голове кадрового резерва после таких семинаров? Они лишаются способности мыслить, превращаясь в зомбипродукт методологов. Кремлёвские кадры теряют  способность слышать и понимать язык жизни, язык народа.

«Элитка» придумала  свой язык, чтобы отделиться от народа.

«Тренд» - трындеть, пустословить об одном и том же без достижения результата.

«Хайп» - хапать, воровать.

«Таргетирование» - финансовая афёра обкрадывающая народ.

Чубайс тут недавно выдал на пресс-конференции, что «он отвечает за базар». Банда.

Путин как-то странно назвал переводчика на Арктическом форуме, который не вполне точно перевёл  путинское слово «друзья», бандитом. Почему переводчик бандит?

Губернатор Архангельской области обозвал народ, борющийся за  жизнь свою и своих детей, «шелупонью».

Занятный у них  образ мира.

И так далее.

Их мозги чипированы на «избранность».

Ребятки «реформаторы», мы в России. Для эффективного управления  на всех уровнях,  система управления и подготовка кадров должна соответствовать исторической специфике управляемого народа. Иностранные методики у нас не прокатят, что мы и наблюдаем.

Поэтому мне понятны стеклянные глаза представителей кадрового резерва Кремля, когда их на парашюте спускают в регион для решения конкретных жизненных проблем, на которые они смотрят как «бараны на новые ворота».

Для многих, чтобы сдать зачет и остаться в кадровом резерве, надо было пару лет назад прыгнуть со скалы в воду, что констатировалось как личная преданность власти. Сначала я над этим смеялась, но  с 2018 года стало грустно, после того как представители кадрового резерва массово оказались в управленческих креслах в регионах.

Назначенцы кремля не смогли найти адекватного решения ни одной проблемы, в силу непонимания жизни конкретной земли, что стало причиной протестных выступлений народа против криминально-сырьевой системы. Молодцы! Хоть какая-то польза. Протестная волна всё выше и выше!

Управленческие кадры, способные видеть проблему, находить её эффективное решение с привлечением всех участников процесса, можно растить только, начиная с первичного поселенческого и производственного уровня.

Система реального местного самоуправления – Советы – позволяет выдвинуться на управленческие должности созидателям, а не болтунам и разрушителям. «По делам узнаете их» - мудрость на века.

Поинтересуйтесь, друзья, послужным списком новых губернаторов, назначенных в марте 2019 года. Это клоны-менеджеры компаний, охранники, полицейские, военные, спортсмены…. Они не способны стратегически мыслить масштабами развития территорий, на которых живут люди.

Сейчас назначенцы бегают перед камерами в свитерах и джинсах (игра в близость к народу), устраивают спектакли «озабоченность о жизни народа» в  инстаграмме. Но они напрочь лишены способности к живому общению с народом. Отсутствует соответствующее мышление.

Логика исторического развития начала быструю утилизацию нынешней криминально-сырьевой системы в России. Мы являемся свидетелями этапа «Очищения»  на пути строительства советской социалистической системы в России.

Сила  и фундамент России в её общинных отношениях (Общественные Советы и Советы народных депутатов различных уровней), когда личный путь способствует развитию всего народа и страны, при этом развивается и сам человек. В противном случает, народ и страна погибнут.

Ни партии, ни «элитки», ни попы, ни тайные общества и т.д., только народ через массовую систему советов, продолжив строительство советской системы, сможет спасти себя и своих потомков.

Переходим к конкретным предложениям по решению проблемы «уборки снега», так как большая часть нашей Родины находится в зоне долгой и снежной зимы, которая наступает ежегодно, что всё время удивляет чиновников. Страна вошла в полосу глубокого кризиса, то, что мы наблюдали в прошедшую зиму с уборкой снега, покажется цветочками, если не начать готовиться уже сейчас к встрече новой зимы.

Первое. В каждом подъезде, доме, улице… необходимо создать Советы « За Чистый Дом!»

Второе. В каждом подъезде или доме сформировать группы мужчин из 3-5 человек (бригады) для очистки территории при возникновении проблемных ситуаций (сильный снегопад, ураган…). Это решит проблему чистки снега на месте парковки машин у домов.

Мэрия города вывешивает на официальном сайте тарифную сетку оплаты труда для этих бригад в зависимости от выполняемой работы.

Отличная возможность мужчинам подзаработать. Плюс физическая нагрузка. Всё для здоровья.

Отбоя от желающих не будет. Студенты. Старшеклассники.

Дополнительный честный доход.

Третье. Определиться с необходимым количеством дворников для содержания дворов и улиц в чистоте, исключая чрезвычайные ситуации. По дворникам, как и по медицине тоже проехал каток «оптимизации».

Четвёртое.  В городе, районе… создать государственные Жилищно-Коммунальные Станции (ЖКС), в составе которых  вся техника, необходимая для решения городских проблем, в том числе для уборки снега.  Об этом уже писала в других статьях.

Бригады жильцов «За Чистый Дом!» прикрепляются к ЖКС.

Дворники так же в штате ЖКС.

Мэрия перечисляет финансы на счета ЖКС за уборку территории по факту выполненных работ, не ранее.

Бригады получают оплату за работу в ЖКС по чёткому тарифу в течение 3 дней после выполненных работ.

Любая жалоба жителей на плохую работу ЖКС тут же будет сказываться на оплате сотрудников ЖКС и бригад «За Чистый Дом!», которые плохо выполнили свою работу на конкретном участке.

Конфликтные ситуации разрешаются с участием совета жильцов «За Чистый Дом!»

Жители подъезда, дома, улицы, района, города… через систему Советов будут учиться брать на себя ответственность за условия жизни своих детей, семей, родных и близких.

И ни каких частных коммунальных контор, которые созданы в городах для увода бюджетных денег, в том числе в карманы городских чиновников.

Именно ЖКС должны выполнять все жилищно-коммунальные ремонтные работы, включая капремонт, получая по факту выполненных работ, оплату. В поселении (город, деревня…) создаётся много рабочих мест для местных жителей.

Пятое. Целесообразно участие бригад «За Чистый Дом!» в решении любых периодически возникающих проблем в городе. Это экономит финансовые городские ресурсы и даёт возможность заработать местным жителям.      

Многие женщины примут участие в бригадах, сформированных так же в рамках программы «За Чистый Дом!», по озеленению своего города. Дополнительный честный доход семьи.

Участие жителей частного сектора в программе «За Чистый Дом!» желательно.

Бригады ЖКС могут проводить ремонтные работы в частном секторе, заключая договор.

Шестое. Жилищно-Коммунальным Станциям должны принадлежать машины по вывозу мусора. Это позволит резко снизить оплату за вывоз мусора и добиться качественной работы данной службы, так как финансы перечисляются только по факту выполненной работы и не ранее.

Деньги на строительство заводов по переработке мусора мы регулярно платим, покупая товары в магазинах. В цене товара экологический налог на строительство этих заводов. Более подробно в моей статье «Мусорная афёра». Там же и предложения по решению мусорной проблемы.

То, что «мусорная реформа» является «афёрой» наглядно показали события последних трёх месяцев.

Оплата населением  вывоза мусора только на банковский счёт города в госбанке.

Месяц  назад в статье написала, что национализация так называемых «госкомпаний» сразу позволит снизить плату ЖКХ на 50 процентов. И тут глава ФАС заявил  о  переплатах в два раза жителями России услуг ЖКХ.  Это при нынешних частных лавочках под названием «госкомпании». А, если их национализировать, провести оптимизацию управления, уволив балласт из менеджеров, привести к здравому смыслу тарифную сетку зарплат, то получится где-то 20 процентов.

Арест Абызова наглядно проявил масштабы ограбления народа в сфере электроэнергетики. До этого арест Арашукова показал много миллиардное воровство в газовой отрасли.

Хищения мафиозных структур (бизнес-чиновников) оплачивались через баснословные тарифы для предприятий и населения.

ТАК КОМУ МЫ ПЛАТИМ ЖКХ?

Население имеет полное право начать обращаться в суды с требованием перерасчёта оплаты ЖКХ с учётом необоснованных грабительских тарифов. Что уже происходит с платежами за мусор.

Исторический период СССР  проступает всё сильнее в положительном свете для нашего народа.

Протестная волна нарастает.

Седьмое. Создать государственные или артельные научно-производственные предприятия с целью  разработки и производства отечественной техники необходимой для жилищно-коммунальной сферы с учётом климатической и ландшафтной специфики различных регионов России.

В стране будет создано много новых реальных рабочих мест для созидательного труда, а не  виртуальных 25 млн. высокотехнологичных рабочих мест  обещанных Путиным к 2020 году. Обещал в 2012 году. И где эти места??? ВРАНЬЁ!

В начале 1953 года в сфере успешного предпринимательства с артельной формой собственностью в СССР было занято 6 миллионов человек.

Восьмое. По всем вышеназванным управленческим мероприятиям назначаются персональные ответственные в системе власти.

Отчёт в  натуральных показателях. Жители уточнят все интересующие их натуральные показатели.

За любое воровство народных средств конфискация у всей семьи вора и поражение в правах. Ни в какие тюрьмы сажать никого не надо, если нет  в деле убийств. Достаточно будет принудительных работ на благо поселения.

…………………………………………………………………..

…………………………………………………………………..

Только в ходе  решения конкретных жизнеобеспечивающих задач, в России будет формироваться власть Советов. Народ научится формулировать проблемы, находить наиболее оптимальные решения, контролировать исполнение.

Вот где надо готовить (в Советах) реальный, а не виртуальный кадровый управленческий резерв страны.

Народ сможет выдвигать в управление различных уровней через систему Советов достойных, которых видно по делам, а не по лживой болтовне с трибун. Люди хотят жить в благоустроенной среде, а не в разрухе, особенно матери.

Понятно, что для реализации вышеназванного необходимо продолжить строительство советской социалистической системы в России с учётом исправления ошибок, использования конструктивного опыта прошлого и новых идей. При другой системе алчность возьмёт верх над человечностью.

Военные, которые уже берут власть в стране, выкинут «реформаторов» за пределы России. Но надо будет решать проблему управления возрождением страны. Военные методы здесь не подходят.

Только не надо, товарищи военные, городить в России монархию. Пустой проект в нынешнее время, даже если очень хочется.

Сейчас пришло время социального прорыва, а не только научно-технического.

Россия первой покажет миру новую «общественно-государственную" систему управления, вместо «партийно-государственной», с  максимальным вовлечением в управление страной активной части народа через систему СОВЕТОВ.

Система Советов должна пронизывать всю производственную и территориальную стороны жизни народа. Это позволит направить огромную энергию людей на созидание и увести от разрушительного протеста.

Эпоха «Рыб» закончилась: закрытые элитные группы, кланы, тайные общества, вождизм, партии с теневыми руководителями, церкви, мафия, стряпанье под ковром и т.д. - уходят с исторической сцены.

Наступила эпоха «Водолея»:  Союз Людей-Творцов, работающих на развитие всего народа и человечества. Эпоха продлится более 2 тысяч лет.

Учитывая, что Россия находится под знаком «Водолея», нам и быть первопроходцами в формировании новой социальной системы.

«Общественно-государственная» система управления является «золотым ключиком», открывающим дверь в новый  театр жизни, на подмостках которого будет сыгран спектакль Народовластия, Справедливости, Созидания, Сотрудничества и Развития.

Каждый из нас осознанно может выбрать роль в этом спектакле и стать актёром в новом театре жизни.

Желательно представителям нынешней властной ОПГ не ложиться на рельсы истории, паровоз переедет. Хотя, может это и к лучшему.

Буду благодарна за конструктивные дополнения к статье.

О новой «общественно-государственной» системе управления будет  материал «Возродить Россию сможем только всем народом. Что делать».

Всем Здравия!

Ладамира.

P.S. На выборах глав муниципальных образований 7 апреля 2019 года  партия «Единая Россия» проиграла везде. Процесс пошёл с ускорением, речь об утилизации криминальной социально-экономической системы, создаваемой в России, начиная с «лихих» 90-х.

Бегите, братва, бегите!





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.



IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.05.21 20.33.54ENDTIME
Сгенерирована 05.21 20:33:54 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3333412/article_t?IS_BOT=1