Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Санкт-Петербург(Курортный район), 30 апреля - 05 мая

Все мероприятия >>

Самиздатский магазин (продаёте книги без комиссий) и гонорарный журнал для профессиональных авторов: «Информаг A LA РЮС»



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


-> Россия   Публикации пользователей  

Главная проблема ВВВП

Фима Фишман
1498 дней
 1092.95
Фима Фишман [flibuster]  
13 Апр 14:26  
Темы: реформы в россии , упущенное

Неверное понимание сути государственного устройства приводит к тяжелым институциональным проблемам.


cmw:3332849(*_Юмо Гал [gornomari] 12.04.2019 13:26 писал:_*)

 Взглядом философа опишите пожалуйста главную проблему Путина, если не трудно. 

Философ я доморощенный, так что не обессудьте))). Итак, главная проблема в том, что ВВВП не знает философии, ага))). А достаточно было изучить философский, т.е. истинный взгляд, на суть гос-ва и сразу понять, что надо делать и куда бежать)).

Вот она – «Разум понял, что как для уменьшения, тяготеющего над всеми страдания, так и для возможно равномерного его распределения лучшее и единственное средство - это оградить всех от боли перенесения несправедливости тем, чтобы все отказались от удовольствия причинять несправедливость. И вот это средство, с лёгкостью найденное эгоизмом, который благодаря разуму действует методически и покидает свою одностороннюю точку зрения, - это средство, постепенно усовершенствованное, и есть государственный договор, или закон. Так, как я объясняю здесь его происхождение, объяснял его ещё Платон в "Государстве" (358с - 359с)…. Главный источник самых серьёзных зол, постигающих человека, это сам человек: человек человеку волк.  Кто твёрдо помнит это, для того мир представляется как некий ад, который тем ужаснее дантоновского ада, что здесь один человек должен быть дьяволом для другого, к чему, разумеется не все одинаково способны…  И вообще взаимные отношения людей отмечены по большей части неправдой, крайнею несправедливостью и жестокостью: только в виде исключения существуют между ними противоположные отношения; вот на чем зиждется необходимость государства и законодательства, а не на ваших умствованиях». (АШ)

И – далее: «Те, которые вместе со Спинозой отрицают, что вне государства может существовать какое бы то ни было право, смешивают средства к осуществлению права с самим правом. Охрана права, разумеется, обозначена только в государстве, но самое право существует независимо от последнего, ибо насилие может только подавить его, но не уничтожить. Вот почему государство, это - не что иное, как охранительное учреждение, ставшее необходимым вследствие тех бесчисленных посягательств, которым подвергается человек и которые он в состоянии отражать не в одиночку, а в союзе с другими людьми. Таким образом, цель государства такова:

1)Прежде всего - внешняя охрана, которая может сделаться необходимой как против неодушевленных сил природы или диких зверей, так и против людей, т.е. других народностей, хотя последний случай - самый частый и важный, потому что злейший враг человека - это сам человек: человек человеку волк.Так как ввиду этой цели народы, - правда только на словах, а не на деле - провозглашают принцип, что они всегда будут относиться друг к другу только оборонительно, а не наступательно, то возникаетмеждународное право. Последнее, в сущности, не что иное, как право естественное, сохранившее здесь, т.е. между одним народом и другим, единственную сферу своей практической действенности: только в этой области может оно распоряжаться, потому что его более мощный сын, право положительное, нуждающееся в судье и исполнителе, не может приобрести себе здесь обязательной и реальной силы. Поэтому международное право сводится к известной степени нравственной воли во взаимных отношениях народов, и поддержание этого нравственного правопорядка составляет дело чести всего человечества. Трибунал, перед которым разбираются процессы, возникающие на этой почве, это - общественное мнение.

2) Внутренняя охрана, т.е. защита членов какого-нибудь государства друг от друга, иначе говоря – обеспечение частного права, осуществляемое поддержанием законного правопорядка, который заключается в том, что сконцентрированные силы всех защищают каждую отдельную личность, - отсюда возникает такой феномен, как если бы все были правомерны, т.е. справедливы, никто друг друга не хотел обижать.

Но так как во всех человеческих делах устранение одного зла обыкновенно открывает дорогу к новому злу, то обеспечение этой двойной охраны влечёт за собою потребность в третьей, т.е. оказывается нужна:

3) Охрана против охранителя, т.е. против того или тех, кому общество поручило блюсти охрану, - иными словами, обеспечение публичного права. Лучше всего это обеспечение, по-видимому, осуществляется тогда, когда раздробляют триединство охраняющей власти на законодательную, судебную и исполнительную, так что каждая из них поручается разным лицам и функционирует независимо одна от другой.

Когда помимо этой цели охраны государству примышляют ещё и другие какие-нибудь цели, то это легко может сделаться опасным для истинной цели его.»

Отсюда ясно, что все социальные ф-ции, которыми обременено гос-во российское (пенсии, социальная поддержка неимущих слоев т.п.) только висят тяжелым грузом на бюджете (напрягая население налогами) и отвлекают от исполнения главных функций. И если бы ВВВП это понимал, он бы затеял не такую пенсионную реформу, которая обвалила его рейтинг, а совсем противоположную – упразднение пенсий (да-да), когда дети заботятся о родителях (как в Китае), а не гос-во. Заметим, медицину и образование я сюда не причисляю, ибо отношение «врач – пациент», «учитель – ученик» должны происходить только посредством бюджета, никаких денежных отношений между ними не должно быть.

Далее, денежная реформа. Если бы ВВВП философски понимал суть денег, то он давно бы затеял реформу, которую я изложил здесь http://worldcrisis.ru/crisis/1884100 , попутно введя прогрессивный подоходный налог, как показано здесь  http://worldcrisis.ru/crisis/3239984 .

Памятуя отношение женщин к присяге (опять же, философская истина)), он затеял бы реформу госаппарата, ограничив участие Ж в политике, правительстве, судах, армии, полиции и т.п. И наряду с маткапиталом, затеял бы реформу семьи, как показано здесь http://worldcrisis.ru/crisis/3075813 .

Еврейский вопрос. Окончательное его решение показано здесь http://worldcrisis.ru/crisis/3257188.

Все эти меры привели бы к тому, что внутренняя жизнь в гос-ве наладилась бы настолько, что РФ экономически заняла бы такое место в мире, шо мы плевали бы на американские санкции не только с экранов ТВ, но и в реале))).

И во внешней политике нас бы не только боялись, но зауважали бы очень сильно.

…как-то так, вкратце))).

Просмотров за 24 часа 0 всего 312
В обсуждении 18 комментариев
Оценок:  5   cредняя: + 0.20


Обсуждение: 18 комментариев, последний - 15.04.2019 10:14,

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети




>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=3333777ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.04.22 19.04.47ENDTIME
Сгенерирована 04.22 19:04:47 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3333777/article_t?