Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Mp3baza.net скачать музыку бесплатно


->

БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ПУТИН?


Минул год, с тех пор как страна в четвертый раз проголосовала за Путина. В этой связи «Левада-центр» 21–27 марта 2019 года провёл социологический опрос согласно результатам которого, если бы выборы президента в России проходили сейчас, Владимир Путин набрал бы около 55% голосов, ещё 19% россиян не знают, за кого они хотели бы голосовать, и ровно столько же не пошли бы на выборы президента России вообще.

Данные опроса показывают, что ЭЛЕКТОРАЛЬНЫЙ РЕЙТИНГ президента снизился примерно на 15% по сравнению с предвыборными показателями начала 2018 года однако: «в обществе держится ощущение безальтернативности: рейтинг Путина упал, но больше ничей рейтинг не вырос».

Ранее, в январе этого года ВЦИОМ зафиксировал историческое падение РЕЙТИНГА ДОВЕРИЯ президенту Путину – он опустился до 32,8%. Многие эксперты связывают падение рейтингов власти с пенсионной реформой, повышением НДС и другими антисоциальными инициативами властей.

Число россиян, считающих, что страна идет неверным курсом, достигло максимума за последние 12 лет и сейчас составляет 45%. За отставку действующего правительства РФ выступают в той или иной мере 53% россиян. Это показал январский опрос «Левада-центра». По мнению многих экспертов такие цифры являются очень тревожными для власти: «Если окончательно уронить рейтинги, с транзитом власти преемнику в 2024 году могут возникнуть проблемы».

Падение рейтинга тем более некстати, что до единого дня голосования 8 сентября 2019 года остается менее пяти месяцев. Проиграть эти выборы Кремлю никак нельзя. На кону – прямые выборы глав 16 регионов, и выборы в 13 местных парламентов.

Кремлю очень важно расставить в регионах своих губернаторов, чтобы заручиться админресурсом перед выборами в Госдуму-2021. Неслучайно в марте Путин сменил губернаторов в пяти субъектах: Оренбургскую область возглавил председатель правления ПАО «Т Плюс» Денис Паслер, Челябинскую область – первый замминистра энергетики Алексей Текслер, врио главы Мурманской области стал замминистра строительства Андрей Чибис, кикбоксер Бату Хасиков возглавил Калмыкию, а член совета директоров ГЛОНАСС Олег Хорохордин – Республику Алтай.

Кремль предпринимает всевозможные отчаянные меры по удержанию рейтинга власти. Достаточно посмотреть политические телешоу на ТВ например, проповеди телеведущих Владимира Соловьева, Евгения Попова, Ольги Скабеевой, Артёма Шеина и т.д. об отеческой заботе, которую проявляет глава государства к населению России и безальтернативности Путина на посту президента РФ. Конечно, сегодня эффект от подобной пропаганды не тот, что был прежде, но Кремль от информационного давления, промывания мозгов и зомбирования населения отказываться решительно не собирается. 

В этой связи ставится вопрос: ЕСЛИ БЫ ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ СОСТОЯЛИСЬ В БЛИЖАЙШЕЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ ЗА КОГО БЫ ВЫ ПРОГОЛОСОВАЛИ?

Опрос загружается...





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.09.19 01.54.16ENDTIME
Сгенерирована 09.19 01:54:16 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3333843/article_t?IS_BOT=1