Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Санкт-Петербург(Курортный район), 30 апреля - 05 мая

Все мероприятия >>

Самиздатский магазин (продаёте книги без комиссий) и гонорарный журнал для профессиональных авторов: «Информаг A LA РЮС»



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Величайший фетиш цифровой экономики и цифровой панацеи.

Извините,ребята,но секс магазинов в стране и так хватает.Так зачем,вы, на правительственном уровне создаете иллюзию бурной деятельности,создаете гигантский аналог секс-шопа,где будут продаваться всякие примочки для усладу и утех, теперь только в экономической сфере всей страны.
Вот закончилась фантазия у молодой пары в сфере половой жизни,захотелось им клубнички 
и на тебе, целый арсенал,десятки тысяч наименований так называемых полезных продуктов.
Тут тебе и резиновые изделия различных габаритов и направлений,тут тебе и одежда из лавсана на любой вкус.
Здесь вы найдете и аналог оружейного магазина,где вместо пистолета вам предложат цепи,плетки,палки,слабые шокеры,
в общем весь арсенал для утех.
Только весь этот бесполезный хлам не имеет ничего общего с экономикой всей страны,с обустройством полноценной жизни ее граждан ,создании рабочих мест для этих граждан.
Вместо этого, вы хотите создать целую индустрию цифрового экономического фетиша и направить на это колоссальные средства.

Вы прекрасно помните как в 80-е 90-е года шла всеобщая компьютеризация школ,закупка компьютерных классов.У нас , что,с тех пор поднялся уровень образования детей? На деле уровень образования в России сильно упал и инструмент компьютеризации тут сыграл скорее отрицательную роль.Дети элементарно разучились писать .
Цифровая экономика-это очередной мем правительства,очередная игрушка вместо хлеба и зрелищ для народа.
Такими мемами-игрушками были : создание 20 млн. рабочих мест,борьба с бедностью,бесплатный гектар на дальнем востоке,
удвоение ВВП,реформа образования и т.д.На деле и на выходе пшик, и результат отрицательный.
Ребята,цифровизация и компьютеризация-это обычный инструмент,упрощающий жизнь,каким в свое время были счеты в виде деревянной рамки и спиц с деревянными бусинками.Не надо из этого делать религиозный мем и панацею от всех экономических болезней в нашей стране.У нас,что,.в стране до этого была аналоговая экономика?
Сама болезнь не лечится скальпелем,болезнь лечит грамотный врач со знанием и опытом.Инструменты и лекарства-это лишь средства и не надо из них делать фетиш на государственном уровне.

P.S.Давайте рассмотрим простую задачку школьного уровня.Простой работяга имеет гектар земли и выращивает на нем картофель,снимает при этом 200 центнеров урожая каждый год.Использует при этом дешевый трактор и насадки к нему для рыхления,посева,орошения,удобрения,поднятия урожая.Вопрос: Как изменится размер его экономической деятельности,если он возмет кредит и купит компьютеризированный комбайн с глонасом,который не требует водителя?

Ответ очевидный : Его личный ВНП(валовый натуральный продукт) не изменится ни как, с той лишь разницей,что весь свой доход он тратит на погашение кредита.

Мы видим,что всеобщая компьтеризация не повысила его благосостояния,а уничтожила его,высвободив работяге кучу свободного времени.Проблема не решена.Сама компьютеризация проблему в экономике не решает.В случае с нашим работягой ,ему надо приобретать новые гектары земли и выращивать больше урожая.Это сработает если эта земля есть и будет спрос на сверх урожай.Тоесть ему надо расширяться,а есле расширяться некуда и вся земля уже занята,то полная цифровизация его экономической деятельности уничтожает все его благосостояние.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.04.25 05.51.10ENDTIME
Сгенерирована 04.25 05:51:10 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3334707/article_t?IS_BOT=1