Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

24 Сен, Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Mp3baza.net скачать музыку бесплатно


->

Про будущее сегодня (Пролог-вступление)

«Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено». Уильям Гиббон

   На Новый 2008-й год дочь подарила мне mp3-плеер. Я не заказывал никакую специальную модель, пару раз видел у знакомых, мне понравилось, и когда дочь спросила: «А что подарить?», я и ляпнул.

   И вот Новый год. Я распаковал коробочку… и. И это было совсем не то, что я ожидал. Плоская черная штучка. Примерно 7 на 4 сантиметра. Толщиной в сантиметр. Ни одной кнопки. Какие-то значки на корпусе... То, что я видел у знакомых выглядело совсем по-другому. А тут просто какой-то… Изделие инопланетной технологии. Таращусь на это вот, подспудно понимая, будущее наступило.

 Примерно вот такая штука. Только кнопок звука не было.

Примерно вот такая штука. Только кнопок звука не было.

   Потом будущее «наступало» ещё много раз. Не обязательно с новыми бытовыми приборами, программами или чем-то таким, от чего прям «вау!». Или наоборот, не знаешь, что с этим делать. Просто, уже появился «новый взгляд» на это.

   Например, как-то обновил свой телевизор. Купил «ещё больше» и «ещё более другой». Вот «чтобы было это», и «чтоб вот это тоже было». И чтобы на стенке мог висеть.

   Принёс домой. Повесил на стенку. Сел напротив на диван. Сижу. Не включаю. Думаю. Смотрю. Вот если бы меня, года эдак из 84-го выдернули, и показали «вот это вот, висящее на стене». Я бы сразу смог понять, что это вот и есть телевизор? Не гудящий агрегат на длинных ножках, с выпуклым кинескопом и в корпусе с элементами ДСП. Где для переключения каналов существует специальный рубильник. И никакого пульта управления. А когда пластмассовый рубильник сломается, для его переключения будут требоваться плоскогубцы. Наверное, всё-таки нет. Не сразу бы понял. А узнав — был бы достаточно сильно удивлён.

Далее по ссылке:





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.09.20 20.10.13ENDTIME
Сгенерирована 09.20 20:10:13 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3335110/article_t?IS_BOT=1