Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Санкт-Петербург(Курортный район), 30 апреля - 05 мая

Все мероприятия >>

Самиздатский магазин (продаёте книги без комиссий) и гонорарный журнал для профессиональных авторов: «Информаг A LA РЮС»



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


-> Новости и обзоры СМИ   Экономика == Политика  

Евросоюз одобрил поправки к Газовой директиве по морским газопроводам

WorldCrisis admin
Риа Новости
15 Апр 19:03
опубликовано редакцией  
Темы: газопровод , геополитика , евросоюз , ес , россия , северный поток–2 , события , энергетика




Поправки к Газовой директиве Евросоюза, которые касаются работы морских газопроводов и, следовательно, распространятся на «Северный поток – 2», когда тот начнёт функционировать, в понедельник были одобрены Советом стран ЕС, что является последним этапом процесса официального согласования документа, сообщает РИА «Новости»

Ранее в апреле его приняла пленарная сессия Европарламента.

Одобрение прошло без обсуждения текста законопроекта, свидетельствуют материалы Совета стран ЕС по сельскому хозяйству, который и принял документ. Обновленный закон вступит в силу через 20 дней после опубликования в официальном журнале Евросоюза. Странам ЕС отводится девять месяцев на внедрение новых правил в национальное законодательство.

Согласно закону, новые и действующие газопроводы из третьих стран в Евросоюз в территориальных морях государств ЕС должны будут соответствовать определенным правилам, которые сейчас распространяются на наземные трубы. Среди них – разделение деятельности по добыче и транспортировке газа (так называемый «анбандлинг», когда компания не может добывать «голубое топливо» и одновременно владеть трубопроводом в ЕС, по которому он доставляется).

Компания «Nord Stream 2 AG», созданная для строительства и эксплуатации «Северного потока – 2», принадлежит «Газпрому», который планирует прокачивать газ по этой трубе. Что касается действующего «Северного потока», то компания «Nord Stream AG» занималась строительством и является оператором газопровода, ее мажоритарный акционер – также «Газпром» с долей в 51%.

Как заявил ранее в интервью РИА «Новости» вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович, поправки к Газовой директиве не нацелены специально на «Северный поток – 2».

В свою очередь глава Минэнерго РФ Александр Новак в начале апреля сказал, что «Северный поток – 2» будет реализован даже с учетом внесения поправок в директиву.

Просмотров за 24 часа 0 всего 89
Оценок пока нет


Обсуждение: комментариев пока нет,

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети




>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=3335279ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.04.22 19.10.23ENDTIME
Сгенерирована 04.22 19:10:23 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3335279/article_t?