Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Канарские острова, Мадейра, 01 декабря - 15 декабря

Все мероприятия >>
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Рефинонсирование ипотеки - влияет ли кредитная история на одобрение?

Ипотека - это тот же кредит, только долгосрочный. Банковское учреждение выдает крупную сумму денежных средств, а заемщик возвращает ее на протяжении долгого времени. Не секрет, что за этот срок многие кредитные предложения меняются. А рефинансирование ипотеки по двум документам - это прекрасный шанс изменить условия в лучшую сторону. Если даже процентная ставка как, казалось бы, снизилась на один или два процента, на размере переплаты — это значительно отразиться.

Для того чтобы произвести рефинансирование нужно соблюдать некоторые пункты:

1. Кредитная история должна быть идеальной.

2. Оставшаяся задолженность не должна быть более 50%.

3. Добросовестный поручитель.

Основными документами являются паспорт РФ и еще один документ на выбор, к примеру, это может быть водительское удостоверение, СНИЛС или заграничный паспорт.

Когда хочется разъехаться с родственниками и иметь собственное жилье, зачастую это требует значительных затрат. Откладывать получается лишь около 15% от общей стоимости жилья. Ипотечное кредитование — это реальный способ для большинства населения.

Что делать, если у Вас плохая кредитная история?

Не редко, даже сами заемщики и не предполагают о собственной кредитной истории. А при подаче заявления на ипотеку, выясняется, что отказ связан именно с плохой кредитной историей.Чаще всего это спровоцировано из-за просрочек в ежемесячных платежах, частых обращениях в банки за получением кредита, поручительством по кредиту, которое не погашено в момент обращения в банковскую организацию. Естественно это список не весь, а лишь основные, частые пункты, по которым банк может вынести отказ. В этом случае лучше всего помогают услуги помощи в ипотеке с плохой кредитной историей.

Также бывают случаи, когда вины заемщика нет, к примеру, если задерживают зарплату, сокращение на работе или же серьезные заболевания, связанные с госпитализацией. В таких случаях необходимо сохранить документ, доказывающий, что просрочка произошла не по собственной воле.

Также нужно не забывать про один из важных моментов, просрочка допускается до 5 дней, если же прошло более этого времени, банк может задуматься о добросовестности кредитозаемщика.

Есть мнение, что несколько вовремя закрытых, без просрочек кредитов могут помочь в получении ипотечного кредитования. Для этого нужно закрыть все имеющие просрочки в том числе и по налоговым задолженностям и задолженностям ЖКХ, производить покупки в кредит и своевременно оплачивать их, обратиться в банк где был взят кредит и поинтересоваться можно ли воспользоваться реструктуризацией или же можно воспользоваться рефинансированием, данная программа очень востребована.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.10.15 17.54.39ENDTIME
Сгенерирована 10.15 17:54:39 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3335347/article_t?IS_BOT=1