Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Санкт-Петербург(Курортный район), 30 апреля - 05 мая

Все мероприятия >>

Самиздатский магазин (продаёте книги без комиссий) и гонорарный журнал для профессиональных авторов: «Информаг A LA РЮС»



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


-> Россия   Публикации пользователей  

Очередное поражение Путина (Впрочем, ничего нового)

Анатолий Несмиян aka Эль-Мюрид
Санкт-Петербург
656 дней
 4175.23
Анатолий Несмиян aka Эль-Мюрид [elmurid]  
15 Апр 18:40
публикатор Всеволод Моисеев [donseva]  
Темы: газопровод , европа , путин , россия , северный поток-2 , транзитный договор , турецкий поток , турция , украина , эль-мюрид


Судя по всему, сроки ввода в эксплуатацию Северного потока-2 окончательно сдвинуты за рамки 2019 года. Проблемой стала позиция датского регулятора, который должен выдать разрешение и провести экологическую экспертизу. Дания недвусмысленно дала понять, что ее решение будет принято только после заключения транзитного договора России с Украиной.

1542689343_yayaya

Фактически это означает поражение Путина и на северном обходном маршруте вокруг Украины. На юге он проиграл в ноябре 15 года, когда Турция пошла на прямой вооруженный конфликт с Россией, сбив наш самолет. Итогом поражения Путина на юге стал отказ от двух транзитных труб и сокращение экспорта газа по Турецкому потоку с 45 до 15 млрд кубометров.

Теперь ввод Северного потока-2 откладывается за рамки 2019 года, а это означает, что для сохранения объемов поставок газа в Европу Газпром должен будет заключать полномасштабный транзитный договор с Украиной. Северный поток-2 в таком случае становится дополнительным и второстепенным маршрутом относительно украинского. Кроме того, ЕС принял поправки к Газовой директиве, согласно которой СП-2 при любом случае будет функционировать только, если к нему получат доступ третьи поставщики. Это означает, что Газпром может использовать не более половины мощностей Северного потока-2, а остальные должны быть зарезервированы под альтернативных поставщиков газа, не имеющих отношения к Газпрому и российскому газу.

Теоретически Путин может развязать третью войну в надежде принудить европейцев согласиться на прокладку СП-2. И есть даже где: европейской Сирией являтся Прибалтика, где можно найти нарушения прав русского населения и начать на нее военное давление. Учитывая, что Путина загнали в угол как крысу, вероятность такой авантюры выглядит совершенно ненулевой, однако фактор времени - он начинает играть определяющую роль.

Тем не менее совсем исключить всплеска военной активности Кремля вокруг Прибалтики в свете происходящего нельзя. Если решение на этот счет будет принято, буквально в ближайшие несколько месяцев мы увидим эту активность воочию. Тем не менее, времени так мало, что более вероятен сценарий, в котором Путин будет вынужден признавать свое поражение и заниматься тем, к чему его подталкивают европейцы - заключать транзитный договор с Украиной. И уже не на 15 миллиардов кубометров, а на 50-70 минимум.

Говоря откровенно, это именно поражение. Но проблемы Путина и его дружков - это их проблемы, в конце концов. Мы, страна, проигрывали при любом исходе этой империалистической возни. У страны уже изъяты сотни миллиардов долларов, брошенные на две военные авантюры Путина, на строительство по сути никому не нужных тысяч километров газопроводов, на захват Крыма (куда тоже вложены миллиарды и миллиарды). И это всё - последствия принятого решения на обход Украины. На эти деньги можно было купить весь украинский политикум, реконструировать всю украинскую ГТС и осталось бы еще, чтобы столько же украсть. Я даже не говорю о том, что на спущенные в никуда деньги можно было два раза газифицировать страну, но, понятно, такие мелочи Наше Божество совершенно не интересуют. Великий комбинатор принял другое решение. И сегодня датчане его окончательно приложили лицом об стол.


Увы, но когда огромной страной руководит человек, чей управленческий и интеллектуальный уровень с трудом дотягивает до околоточного надзирателя, а его команда даже по сравнению с ним - интеллектуальные пигмеи, то такого рода вещи неизбежны. Все 20 лет правления Путина - это череда провалов и поражений, за которые платим мы, а обогащаются его друзья и челядь. Ничего нового, все как обычно.

Просмотров за 24 часа 11 всего 2121
В обсуждении 17 комментариев
Оценок:  50   cредняя: + 1.32


Обсуждение: 17 комментариев, последний - 18.04.2019 17:44,

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети




>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=3335607ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.04.22 19.10.26ENDTIME
Сгенерирована 04.22 19:10:26 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3335607/article_t?