Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Канарские острова, Мадейра, 01 декабря - 15 декабря

Все мероприятия >>



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Фальшивая история человечества. Великая Отечественная война. Военнопленные.


История Великой Отечественной войны пестрит воспоминаниями свидетелей, очевидцев и непосредственных участников побегов из немецких концентрационных лагерей для военнопленных. Причем, среди беглецов немало чемпионов, которые сбегали из плена по три и более раз! Умудряясь, порой, прихватить у немцев танки и самолеты!

        Позвольте, но эти факты вступают в прямое противоречие с хорошо известным нам образом немецкого солдата: безжалостного, хладнокровного садиста и убийцы. Как можно от садиста и убийцы убегать три и более раза подряд?! Думаю, будет вполне достаточно и одного раза: вас сразу же расстреляют перед строем или повесят, или затравят овчарками, или превратят в ледяную глыбу, как генерала Карбышева, или сожгут заживо в печи крематория, или просто забьют, чтобы другим было неповадно. Немцы народ педантичный и нарушение порядка для них - страшный грех. Ведь нет никаких оснований считать, что жизнь пленного красноармейца представляла для фашистов какую-то ценность. 

       Тогда каким образом? Да и откуда взяться силам для побега, если, как нас убеждают, советских военнопленных изнуряли непосильным трудом, морили голодом, доводя до каннибализма, искусственно заражали инфекционными болезнями? Да и побои после очередного побега здоровья не добавляли.

       

      На фотографиях военного времени отчетливо видно, что бесконечные колонны пленных красноармейцев следуют в немецкий тыл практически без охраны. Ничто не мешает им (возникни у них такое желание) уничтожить малочисленный немецкий конвой, избежать позорного плена и вернуться в строй или примкнуть к партизанам. 

       А значит, немецкий плен выбран ими сознательно, для спасения собственной жизни. Выходит, что в немецком плену было не так уж и плохо, как нам про то рассказывают, раз в него стремились, раз из него можно было безнаказанно бегать многократно.

     

     Так чему же верить? С одной стороны, история рассказывает нам , что немецкий плен для советских солдат был билетом в один конец: смерть от издевательств, преступных медицинских опытов, непосильного труда, голода, холода, инфекций...

      А с другой стороны, пять (!) миллионов советских военнопленных, что сопоставимо с численностью Вермахта на Восточном фронте, в этот плен сдавшихся, многотысячные колонны красноармейцев, добровольно бредущие в немецкий тыл, фантастические побеги из плена...  Будь у немецкого плена дурная слава, вряд ли набралось пять миллионов желающих в него попасть... Есть даже свидетельства того, что немцы распускали некоторые категории пленных красноармейцев по домам.

      И вообще: зачем гнать пленных за тридевять земель, если вы все равно собираетесь их умертвить? Для работы? Но дистрофик не в состоянии физически трудиться! Зачем тратить средства на их размещение, пропитание? А зараженные инфекциями пленные представляют угрозу для охраны и местного населения. Зачем отвлекать значительные силы с фронта для охраны военнопленных? Не проще ли, для прагматичных немцев, расстрелять пленных там же - на передовой?

    Другое дело, если вы собираетесь использовать военнопленных для работ. Тогда вы должны полноценно их кормить и заботиться об их здоровье.  

     А как относились к немецким пленным мы?

     Как назвать, известные нам из художественной литературы, кинофильмов, и воспоминаний фронтовиков, многочисленные случаи, когда захваченных немецких "языков" пускали "в расход" безо всяких угрызений совести сразу же после допроса? Это уголовные преступления или "оправданная" войной неизбежная жестокость? Чем мы отличались от немцев, о которых рассказываем страшилки? Ведь и в наших лагерях для военнопленных полегло немало немцев и японцев от того же голода, холода, болезней и тяжелого труда.

       Здравый смысл и логика не допускают никаких разночтений: ни один командир, будь он хоть трижды фашистом или коммунистом, не позволит своим солдатам превратиться в сборище вооруженных убийц, садистов, насильников и мародеров! Потому, что любая армия - вне политики. Даже моральный урод задумается, прежде чем убить пленного: ведь военная фортуна - ветреная дама и завтра в плену можешь оказаться ты сам.

       Думаю, что и без положений Женевской Конвенции 1929 года, любому нормальному человеку ясно, что убийство военнопленного или сдающегося в плен, без суда и следствия, независимо от идеологии противоборствующих сторон, является уголовным преступлением и ничем не отличается от убийства человека в мирное время. Как говорили братья Стругацкие: "Человечность-это серьезно".

      Выводы:

     Для  всех этих, противоречащих друг другу фактов о военнопленных, нет вразумительных  объяснений.  Кроме одного: история Великой Отечественной войны - это сплошной абсурд, состряпанный Творцом на скорую руку!

     

Читайте мой блог. Он для тех, кто умеет и любит думать. Я расскажу вам о том, что перевернет ваши представления о Мире: https://alternative-history.co...

Подписывайтесь на мой канал: https://www.youtube.com/channe...





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.10.15 20.05.09ENDTIME
Сгенерирована 10.15 20:05:09 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3336531/article_t?IS_BOT=1