Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Самиздатский магазин (продаёте книги без комиссий) и гонорарный журнал для профессиональных авторов: «Информаг A LA РЮС»



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Швейцария согласилась сотрудничать с Китаем в проекте «Один пояс – один путь»



Подписание документа пройдет в рамках официального визита президента Швейцарии Ули Маурера в Китай, сообщают «Вести Экономика»

Визит президента Швейцарии в Китай вместе с делегацией из представителей финансовых и деловых кругов Швейцарии пройдет с 22 по 30 апреля. Как отмечается, Маурер посетит Китай по приглашению председателя КНР Си Цзиньпина. До подписания документа о сотрудничестве президент Швейцарии также примет участие во втором форуме «Один пояс – один путь», который пройдет в Пекине с 25 по 27 апреля 2019 г.

В заявлении Минфина Швейцарии подчеркивается, что целью подписания меморандума с Китаем является «укрепление сотрудничества в торговле, инвестициях и проектном финансировании в третьих странах вдоль маршрутов проекта «Один пояс – один путь» в соответствии с базовыми принципами сотрудничества и в рамках международных стандартов и законодательства в соответствующих странах».

После подписания данного документа в конце апреля Швейцария станет 4-й страной, входящей в шенгенскую зону Евросоюза, официально согласившейся сотрудничать с Китаем в рамках данного масштабного инфраструктурного и экономического проекта.

23 марта 2019 г. после официального обращения председателя КНР Си Цзиньпина в преддверии европейского турне меморандум о взаимопонимании в рамках проекта подписали вице-премьер Италии Луиджи Ди Майо и министр иностранных дел КНР Ван И. Документ был подписан в присутствии премьер-министра Италии Джузеппе Конте и председателя КНР Си Цзиньпина.

image

Заместитель министра экономического развития Италии Мишель Герачи впоследствии прокомментировала подписание документа, отметив, что европейские страны «завидуют» заключенному соглашению о сотрудничестве Италии и Китая.

5 декабря 2018 г. меморандум о сотрудничестве в рамках инфраструктурной инициативы был подписан между Китаем и Португалией. Документ был подписан в Лиссабоне в присутствии председателя КНР Си Цзиньпина и президента Португалии Марселу Ребелу ди Созы.

Осенью прошлого года Китай договорился о сотрудничестве по данному направлению с Грецией. 27 августа 2018 г. министр иностранных дел Греции Никос Котзиас и глава МИД КНР Ван И подписали меморандум о сотрудничестве в рамках «Одного пояса – одного пути».





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.



IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.05.27 13.21.56ENDTIME
Сгенерирована 05.27 13:21:56 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3336787/article_t?IS_BOT=1