Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Самиздатский магазин (продаёте книги без комиссий) и гонорарный журнал для профессиональных авторов: «Информаг A LA РЮС»



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Электроплатон или о договорах на изменение мощности


В сфере электроэнергии появится новый субъект, который будет способствовать объединению потребителей электроэнергии, объектов распределённой генерации и накопления электроэнергии для совместного участия на оптовом и розничных рынках электроэнергии. Соответствующее Постановление Правительства РФ вступит в силу 3 апреля.

Документ был разработан кабмином в соответствии с «дорожной картой» по совершенствованию законодательства и устранению административных барьеров в рамках реализации Национальной технологической инициативы по направлению «Энерджинет».

Пилотный проект предусматривает создание и развитие организаций — агрегаторов спроса и предложения, которые обеспечат объединение потребителей электрической энергии, объектов распределённой генерации и накопления электрической энергии с целью совместного участия на оптовом и розничных рынках электроэнергии.

В рамках пилотного проекта будут отработаны технические и экономические условия участия агрегаторов спроса и предложения в обороте электрической энергии на рынках электроэнергии и сопутствующих услуг.

----------------------------

Комментарий публикатора:

pdf тут: https://so-ups.ru/fileadmin/files/company/markets/dr/docs/dr_agregator_concept.pdf

Чтение порождает мысли, прямо сказать, невесёлые.

Во-первых, плата "за линию". Тут без комментариев.

Во-вторых, "договор на изменение мощности". Публикатор проживал когда-то в доме, в котором напряжение по вечерам не превышало 150В. На все вопросы был ответ - "дом старый, рассчитан на одну лампочку каждому". Т.е. повсеместно будет "изменение мощности".

В-третьих, "сглаживание пиков" - т.е. ограничение подачи, вероятно, автоматом.

В-четвёртых, "торги".

Короче, энергетика, видимо развалилась полностью и это панегирик на похоронах когда-то единой энергосистемы. Готовимся к автономному питанию. Видимо, пики придётся сглаживать личной генерацией.

Допускаю также (более того, уверен) в том что денежные пики вроде аванса и зарплаты тоже будут эффективно сглажены.

Не спрашиваю "доколе" - что вас спрашивать-то, молчаливые наши и согласные. Примите к сведению и готовьтесь в очередной раз оплатить оплаченное взамен на переобещание обещанного.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.



IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.05.26 05.00.24ENDTIME
Сгенерирована 05.26 05:00:24 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3336794/article_t?IS_BOT=1