Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

завтра , Вторник 20:00

Архив вебинаров

Самиздатский магазин (продаёте книги без комиссий) и гонорарный журнал для профессиональных авторов: «Информаг A LA РЮС»



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

NYT: Трамп называл отравление Скрипалей «частью шпионских игр»


Президент США Дональ Трамп был скептически настроен к идее принять меры в отношении России из-за отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Его переубедила глава ЦРУ Джина Хаспел, сообщает «Дождь» со ссылкой «New York Times»

По данным издания, в марте 2018 года высшие чиновники в области национальной безопасности США собрались в Белом доме, чтобы обсудить с Трампом, как реагировать на отравление Скрипалей.

Лондон настаивал на высылке Белым домом «десятков» российских дипломатов, рассказали собеседники. Однако Трамп назвал отравление лишь «частью шпионских игр» и выступил против решительных мер. Некоторые американские чиновники восприняли позицию президента как проявление «сочувствия к российскому правительству».

Хаспел, занимавшая на тот момент должность заместителя директора ЦРУ, настояла на высылке 60 российских дипломатов.

Она обратила внимание Трампа на то, что Скрипаль и его дочь были не единственными пострадавшими от нервно-паралитического вещества «Новичок». Она показала президенту фотографии детей и животных, которые, по ее утверждению, также пострадали от яда.

Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили в Великобритании 4 марта 2018 года. Согласно версии британской полиции, против них применили нервно-паралитическое вещество класса «Новичок», разработанное в СССР.

В ответ на покушение Великобритания выслала 23 российских дипломатов, США — 60. Кроме того, в августе 2018 года Вашингтон ввел первый пакет антироссийских санкций за отравление Скрипалей. В декабре санкции были введены против россиян Анатолия Чепиги (Руслан Боширов) и Александра Мишкина (Александр Петров), которых считают причастными к преступлению.

Россия какую-либо причастность к произошедшему отрицает.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.



IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.05.20 00.31.41ENDTIME
Сгенерирована 05.20 00:31:41 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3336991/article_t?IS_BOT=1