Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

22 Окт, Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Из деда возгорится пламя


Краткое содержание контента следующее:«76-летнего пенсионера оштрафовали на собственной даче за не санкционированную теплицу из старых оконных блоков, которые он насобирал на ближних свалках. Героический дед сел на свою старую, как он «Волгу», примчался к городской администрации и покрошил 12 дорогущих «джипов» общей стоимостью около 30 млн рублей".

А было это так. Оштрафованный пенсионер в ярости от чиновничьего беспредела прикрепил к водительской двери своего автомобиля ГАЗ М-21 «Волга» 1959 года выпуска красный флаг с серпом и молотом. Примастырил на водительское место матюкальник по подобию гаишников. Дождался полудня, когда у здания городской администрации (там же гнездится гордума) скопилось больше десятка премиальных внедорожников местных чиновников и народных депутатлов. Подъехал со стороны 13-й Гвардейской улицы и начал своим СССРским артефактом таранить блестящие машины власть имущих, выкрикивая лозунги. «Вы, там (...) наверху совсем о(х)бнаглели и скоро будете с нас за воздух деньги требовать. Требовал вернуть советскую власть. Мы наблюдали из окна, это было страшно - он разгонялся, и со всей дурью стальной "волги" врезался в джипы с очень громким звуком и скрежетом. При этом его машина только слегка помялась, но ездила», - рассказала местная жительница Алена, проживающая неподалеку.

В результате инцидента пострадали двенадцать дорогостоящих иномарок, несколько из них от сильных ударов перевернулись. Как минимум четыре машины уже нельзя будет восстановить. Очевидцы сообщают, что до прибытия полиции выбежавшие чиновники сами пытались остановить пенсионера, один из них даже достал пистолет и сделал несколько выстрелов, но не попал. Пожилой человек сдался только через 20 минут, когда его машину оттеснили грузовиком к стене здания. Как отмечается, его «Волга» пережила свыше двух десятков столкновений и оставалась на ходу до последнего, отделавшись несущественно помятыми бампером и крыльями. Сначала пенсионера хотели госпитализировать медики, однако полиция и чиновники настояли на немедленном задержании и доставке в отделение для допроса. Пожилого волгоградца могут приговорить к сроку до 15 лет лишения свободы, большому штрафу и компенсационным выплатам всем пострадавшим».

«Волгоградский партизан» заслуженно попал на верхние строчки популярности ютуба, жж, пикабу, вк, ок ... Получил сотни тысяч просмотров и тысячи лайков «дед - молодец!» Умники, те которых значительно меньше «врубились», что это фейк, но их мало кто услышал, ибо публика (народ) слышит ровно то, что хочет слышать, а не те «рупоры» СМИ которые за бюджетные (народные) бабки обогащают кучку платных глашатаев или обросших плесенью интернет-ботанов. Всегда после моих публикаций я получаю несколько предъяв: «а ты, дядя слышь, давай конкретику и не забудь дать конкретную ссылку на эту конкретную конкретику». Этих товарищей «конкретиков» я шаблонно представляю матросиками в клешах с пулемётными лентами крест-накрест или пижонами в очках, с наколками. Мне так жить веселее. Когда же ко мне обращаются «умудрённые» интеллигенты: ну, когда что-то уже произойдёт? Я им отвечаю про имеющиеся предпосылки «верхи не могут, низы не хотят».Заканчиваю обычно словами: не знаю, но кипиш* будет – мама, не горюй.

Помните, «из искры возгорится пламя»? Тираж заграничной революционной газеты «Искра» (1900-1905 г.г.) был всего 3-5 тысяч экземпляров за деньги «Парвуса». Газетный листочек с завумными буквами  Аксельрода, Мартова, Парвуса, Плеханова, Ленина...редко-редко доходил до пролетарских мозолистых рук и точно никак не мог служить какой-либо пятой-десятой причиной революций. Даже, случайно в России, попав этот «запретный» революционный листок бумаги в «радостные» руки угнетённого «дяди Васи», он превращался за пять минут в «самокрутку» - этакая тлеющая табачная искра от которой могла возгореться только ближайшая мусорная куча. У революционной интеллигенции революционный газетный листок, после бла-бла вкруг самовара, употреблялся более культурно в гигиенических целях. Но революция была, пламя было, победа была, герои были – всё остальное мелочи. Главное – кучка пассионариев-фейкеров в нужном месте, в нужное время и «готовность» масс поучаствовать в большом кипише. Все признаки в наличии. И в наше время есть место подвигу. Сёдни фейк, а завтря:

Мы видим город Волгоград
В #N...адцатом году:
Бегит куда-то сват и брат,
С мобилкой на ходу.

Вот блогер тащит каломет.
Сейчас он вступит в бой.
Подписчик жмёт: «Долой господ!
Чиновников долой!»

* Кипиш -  суета, беспорядок, волнение, паника

Кипиш – Х'ипеш" вероятно происходит из идиш и означает обыск или облаву. Отсюда семантика паники и беспорядка.

Отношение власти к любому кипишу: "Но если просишь, кипеш подымаешь - пожалуйста, можем и пёрышком пощекотать". А.Мелихов, «Высокая болезнь», 1997 г. // «Октябрь»

Доверяй, но проверяй:  мстительный пенсионер на ГАЗ-21. У меня в американском поисковике 106 тыс ссылок рунета.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.10.20 07.18.02ENDTIME
Сгенерирована 10.20 07:18:02 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3337020/article_t?IS_BOT=1