Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Самиздатский магазин (продаёте книги без комиссий) и гонорарный журнал для профессиональных авторов: «Информаг A LA РЮС»



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Про доллар, золото и гномов. (часть 2)

Часть 1

«Банкир – это человек, который одолжит вам зонтик в солнечную погоду, чтобы забрать его, как только начинается дождь». Марк Твен

  Вот список стран, по официальной версии, имеющих резервы в золоте. Обратите внимание, кто в первой пятёрке. Теперь пройдёмся по этим странам.

Список стран по количеству золота в резервах от Всемирного совета по золоту(англ. World Gold Council) по состоянию на апрель 2019 г.

Список стран по количеству золота в резервах от Всемирного совета по золоту(англ. World Gold Council) по состоянию на апрель 2019 г.

   Первое место. США заявляют, что у них самый большой золотой запас в мире. 8 133 тонны. И это 73% золотовалютных резервов США. Что там у них на самом деле с наличием золота, непонятно. Например, в США хранится почти 1 200 тонн германского золота.

   Германия. С 2013 года, предпринимает титанические усилия по возврату своего резерва. Просит и требует. А ей не отдают! Показывают всякие завлекательные фотографии. Не пускают в Форт-Нокс. Даже «на поглядеть». На официальные запросы отвечают всякие глупости. Об этом всём ходят всякие слухи. Мол золото отдали, да не то. Потом поменяли на другое. Но и у него проба другая. И что США, мол, судорожно скупали золото по всему миру, чтобы расплатится с Германией. В том числе и у нас. И вообще это не золото, а вольфрам с золотой фольгой. И вон, китайцы посмотрели его, потрогали и отказались. И…

   Не будем верить гнусным слухам. Самая Миролюбивая в Мире Империя Добра не могла такого сделать. Потому (вроде как) отдала Германии золото. Правда не всё... Остальное (видимо) потом. Наверное. Может быть. Когда-нибудь. Отдадут.

   Но, по факту, никто не знает есть ли вообще золото у США. Потому будем верить официальным цифрам. Ещё раз. 8,133 тыс. тонн. Самый большой запас в мире. Если на кого и повлияет положительно введение нового способа учета золота, в резервах банков, то это на США.

Постамент на въезде на территорию военной базы армии США "Форт-Нокс".

   Идём далее по списку. 

   Второе место. Та самая Германия.

Далее по ссылке:





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.



IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.05.26 16.57.34ENDTIME
Сгенерирована 05.26 16:57:34 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3337037/article_t?IS_BOT=1