Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

21 Май, Вторник 20:00

Архив вебинаров

Самиздатский магазин (продаёте книги без комиссий) и гонорарный журнал для профессиональных авторов: «Информаг A LA РЮС»



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Талисманами «Команды России» стали кот и медведь



Маскотами проекта Олимпийского комитета России стали медведь и кот. Дизайн разработала Студия Артемия Лебедева, арт-директор проекта — Егор Жгун, автор гипножабы Зойч, сообщает «РБК»

Студия Артемия Лебедева представила талисманы для «Команды России», проекта Олимпийского комитета России (ОКР). Ими стали медведь и кот.

Дизайнеры подчеркнули, что медведь ассоциируется с Россией как на международном уровне, так и у жителей страны, в том числе благодаря Олимпиадам в Москве в 1980-м и в Сочи в 2014-м.

«Наш Медведь не просто медведь, а одновременно неваляшка и матрешка. Он никогда не стоит на коленях — у него их попросту нет» — рассказали в Студии Артемия Лебедева

Второй талисман — «обыкновенный русский кот», внешне похожий на манула, сибирскую рысь и снежного леопарда.

«Чтобы добавить русскости, он еще и шапка-ушанка» — добавили дизайнеры

Авторы талисманов подчеркнули, что, как правило, маскоты Олимпийских игр или чемпионатов мира по футболу «всегда счастливы» и «улыбка не сходит с их лиц», тогда как талисманы спортивных клубов выражают спортивную злость.

«Талисманы «Команды России» — это и символы Олимпийского комитета России, и талисманы нашей команды. Поэтому и кот и медведь иногда добрые и милые, а когда нужно, по-спортивному злые» — описали маскоты в Студии Артемия Лебедева

Как отмечает «Матч ТВ», имена для талисманов выберут болельщики. До Олимпиады в Токио в 2020 году маскоты будут присутствовать на соревнованиях с участием сборной России.

«Команда России» — национальный спортивный проект. Среди его целей — объединение всех национальных сборных, спортсменов и болельщиков «под цветами российского флага», развитие потенциала «спорта высших достижений», а также формирование и продвижение российского спорта.

Иллюстратором и арт-директором талисманов для «Команды России» стал Егор Жгун, российский дизайнер. В 2014-м он представил эскиз талисмана Олимпийских игр в Сочи — гипножабу Зойч.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.



IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.05.19 10.11.45ENDTIME
Сгенерирована 05.19 10:11:45 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3338271/article_t?IS_BOT=1