Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

21 Май, Вторник 20:00

Архив вебинаров

Самиздатский магазин (продаёте книги без комиссий) и гонорарный журнал для профессиональных авторов: «Информаг A LA РЮС»



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Невиновен, но мешал следствию понять это


Трампу грозит обвинение во вмешательстве в расследование по России, сообщает «Finanz»

Такой вывод содержится в итоговом 448-страничном докладе спецпрокурора Роберта Мюллера, который два года возглавлял следствие по делу о вмешательстве в выборы 2016 года.

Речь идет о 10 эпизодах, по которым Конгресс может принять меры, цитирует «Bloomberg» доклад.

«Мы пришли к выводу, что Конгресс может запретить президенту преступное использование своих полномочий, чтобы обеспечить сохранность отправления правосудия» — говорится в документе, который был направлен в Конгресс в четверг

По данным Мюллера, действия, которые могут относиться к вмешательству в осуществление правосудия, включают в себя «препятствование сотрудничеству с правительством и предложения о возможных будущих помилованиях», увольнение Трампом директора ФБР Джеймса Коми и попытки перевести расследование под контроль бывшего генерального прокурора Джеффа Сешнса.

«В ходе нашего расследования были обнаружены многочисленные действия президента, которые могли оказать неоправданное влияние на расследования правоохранительных органов, в том числе по поводу вмешательства России и препятствия правосудию, — говорится в отчете. — Президент предпринял ряд целенаправленных усилий, чтобы получить контроль за процессом расследования»

За полтора часа до публикации доклада генеральный прокурор США Уильям Барр созвал пресс-конференцию, в ходе которой заявил, что он и его заместитель Род Розенштейн не согласились с некоторыми из предположений Мюллера.

По словам Барра, у Трампа не было «злонамеренных мотивах» в действиях, которые были расценены как вмешательство в расследование.

Американская сторона не оказывала умышленного содействия россиянам, пытавшимся повлиять на предвыборную кампанию 2016 года, подчеркнул Барр.

«Российские агенты, реализовывавшие эти схемы, не сотрудничали с президентом Трампом или его штабом и не пользовались умышленной поддержкой каких-либо других американцев для этих целей» — добавил он

Демократы раскритиковали решение Барра провести пресс-конференцию до того, как общественность получит возможность ознакомиться с выводами Мюллера, охарактеризовав это как попытку склонить общественное мнение на сторону Трампа.

Пятеро высокопоставленных членов Палаты представителей Конгресса США опубликовали совместное заявление с призывом к Барру отменить пресс-конференцию, чтобы доклад мог «говорить сам за себя».





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.



IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.05.19 16.26.24ENDTIME
Сгенерирована 05.19 16:26:24 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3338457/article_t?IS_BOT=1