Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

завтра , Вторник 20:00

Архив вебинаров

Самиздатский магазин (продаёте книги без комиссий) и гонорарный журнал для профессиональных авторов: «Информаг A LA РЮС»



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 



Тема Куда катимся и почему.

Леонид [lulin]  
19 Апр 05:20


Нам нужно новое социальное государство или почему бывшие спецназовцы сколотили банду?! «Почему бывшие спецназовцы сколотили банду, и кто отдавал приказ «потрошить ювелирку» ...» эту фразу с утра до вечера «крутили» по каналу НТВ и обещали нам «жаренные факты» ... Если попробовать посмотреть отстранённо на эту фразу и подобные «почему»: почему «бывшие спецназовцы сколотили банду», почему государственные чиновники говорят, что «государство никому ничего не должно», почему «космосом» и ранее «футболом», а теперь «строительством» у нас руководят предатели, почему «коммунистическая партия продвигает президентом миллиардера, не платящего налоги на родине», почему Центробанк, не смотря на санкции, размещает в США, полученные от продажи нефти деньги, в то время когда приходится поднимать пенсионный возраст, и другие сотни если не тысячи «почему», то возникает когнитивный диссонанс: 1. или правительство и чиновники всех ветвей власти — это наивные мечтатели, которые возвышены душой и хотят сделать для народа и... читать дальше...

Нам нужно новое социальное государство или почему бывшие спецназовцы сколотили банду?!
«Почему бывшие спецназовцы сколотили банду, и кто отдавал приказ «потрошить ювелирку» ...» эту фразу с утра до вечера «крутили» по каналу НТВ и обещали нам «жаренные факты» ...

Если попробовать посмотреть отстранённо на эту фразу и подобные «почему»: почему «бывшие спецназовцы сколотили банду», почему государственные чиновники говорят, что «государство никому ничего не должно», почему «космосом» и ранее «футболом», а теперь «строительством» у нас руководят предатели, почему «коммунистическая партия продвигает президентом миллиардера, не платящего налоги на родине», почему Центробанк, не смотря на санкции, размещает в США, полученные от продажи нефти деньги, в то время когда приходится поднимать пенсионный возраст, и другие сотни если не тысячи «почему», то возникает когнитивный диссонанс:

1. или правительство и чиновники всех ветвей власти — это наивные мечтатели, которые возвышены душой и хотят сделать для народа и государства всё, хватаются за всё сразу, но не получается, опять же «почему-то»;

2. или правительство и чиновники всех ветвей власти сплошные дебилы, так как не могут эффективно выполнить свои должностные обязанности, сантехник — значит может, логист — значит может, программист – значит может, а чиновник не может и продолжает спокойно работать;

3. или правительство и чиновники всех ветвей власти — это мафиозные группировки, поделившие сферы влияния и все эти «почему» это результат их сознательной деятельности, поэтому у них всё в порядке, так как, так это и задумывалось;

4. или правительство и чиновники всех ветвей власти — это колониальная администрация хозяина из-за «большой лужи» и все эти «почему» это попытка урвать хоть что-то пока не сменили на посту: «живу одним днём, потом хоть потоп»;

5. или всё вышеперечисленное в разных пропорциях, но никак не профессионализм, какой должен быть у человека, хотя бы немного соображающего о последствиях такого поведения!

И я сейчас не о совести и морали общества, а об элементарном чувстве самосохранения чиновников!

Давайте проведём анализ:

Если бы они были мечтатели, то рано или поздно (а уже прошло 25 лет с момента развала СССР), в свободном творчестве они бы составили эффективные законы, создали бы, следуя за своими идеалами, идеалы интересные для всех, а в непредвиденных законами ситуациях выбирали бы светлую сторону и мгновенно бы исправляли бы несправедливость и т.п. значит нет, они не мечтатели!

Теперь посмотрим насколько они дебилы: значит, как вести собственное домашнее хозяйство они все понимают, и это факт, ведь все они живут в хорошей местности, без мусорных свалок и отравленных водоёмов, как строить хорошие дома для себя они понимают, так как живут именно в таких домах, как обеспечить себя качественной пищей они тоже понимают, так как именно, так и питаются, ну сука, как дело доходит до того, чтобы тоже самое сделать для других, и причём за очень хорошую зарплату, они, сука совершенно блин, беспомощны и недееспособны!!! Значит поведение чиновников всех ветвей власти это не дебилизм, это сознательный выбор поведения.

И именно такое поведение является самым эффективным для выживания чиновников в существующих условиях, с другими стереотипами поведения не выживают!

Что же это за существующие условия и как они создались или кем, давайте попробуем разобраться!

Получается так, что в настоящем созданы условия для того, чтобы из нормального, честного и светлого ребёнка вырастали негодяи, которые не только вредят людям, но и себе, так как понятно, что не будет государства не будет и их, для этого ведь достаточно элементарной логики, ведь иначе таких выдающихся людей давно бы «расхватали» другие правительства мира :)!

Раньше какой-либо «политолух» (политолог) говорил, что законодательная, исполнительная и судебная ветви власти — это часть народа и поэтому нужно спрашивать с народа, и вот в течение 25 лет после развала СССР, эти части «народа» продолжает обирать и угнетать другую и причём большую часть народа, а сами ветви власти никак не «самоочищаются» и проблемы не «рассасываются» поэтому эта отговорка как-то не «прокатывает»!

Да, культура и есть та матрица, которая с помощью алгоритмики, заложенной в ней и создаёт стереотипы поведения населения, но ведь культура не спустилась к нам с Марса, её создавали люди, и население платит налоги государству, а государство платит зарплату и причём немалую одной из ветвей власти, чтобы они писали законы и создавали культуру, которая будет полезна всем!

Т.е. «культурой» как матрицей, задающей поведение, можно управлять, почему не управляют, те кто обязаны или управляют, но совсем по другим сценариям и существующее положение — это результат их управления?!

Давайте воспользуемся новой методикой «шести приоритетов обобщённых средств управления» и увидим настолько ли это сложный вопрос или «власть-предержащие» нам морочат голову и вовсе не хотят изменений!

Так как приоритет N6 это силовой, то смотрим: а видим ли мы признаки того, что на все наши три ветви власти кто-то воздействует с угрозой жизни их участников, т.е. кто-либо угрожает парламентариям, судья, прокурорам, каждому чиновнику на ключевых или других местах, а как иначе можно объяснить, то, что они не только не исполняют свои должностные обязанности и присягу, но и вредят!

Нет, такого силового воздействия мы не видим, ... значит проблема не в шестом приоритете обобщённых средств управления (далее ОСУ)!

Идём далее, так как приоритет N5 это управление через потребности, такие как наркотики, еда, вода и т.п, то смотрим: а есть ли признаки, того, что наши ветви власти и чиновники недоедают, зависимы от наркотиков или им не дают пить?! Нет таких наблюдений, за редкими исключениями «баловства» наркотиками, мы не наблюдаем, значит нельзя объяснить, что то, что должностные лица не исполняют свои обязанности и присягу, и вредят, тем, что они сплошь наркоманы?!

Переходим на приоритет N4, могут ли деньги быть причиной того, что все три ветви власти и чиновники не исполняют свои обязанности и присягу и даже вредят народу (а значить вредят государству)?

Да, а ведь за деньги, за деньги они борются!

Вот, мы вроде и нашли приоритет всех ветвей власти и приоритет как этими ветвями управлять – кто больше даст, тот и хозяин!

Но, есть несколько вопросов, которые не вяжутся со сделанными выводами! Вернее, не все предательские действия чиновников всех ветвей власти можно объяснить только деньгами!

И вот доказательство: мы видим, что должность и положение приносит им деньги и они должны (по здравому разумению) беречь «курицу несущую им золотые яйца», т.е. государство, но они делают действия прямо-противоположные этому и «режут сук на котором сидят»!

Это как объяснить?!

Ведь сколько трагедий в стране произошло вследствие того, что какой-либо чиновник не принял мер, какой-либо прокурор не проконтролировал, а какой-либо судья выбрал неправду, а законодатели так и не смогли выработать эффективную систему управления!?

Значит есть обстоятельства более высшего приоритета, почему все ветви власти систематически готовы отказаться от денег и более того от своего положения, что значит от хорошей жизни?!

Но вернёмся к нашим приоритетам управления, и более высшие приоритеты чем «Финансы» в условной градации идут «Идеология», «Историческая алгоритмика», «Мировоззрение» ...

Ну что же, за идеалы многие могут отказаться от денег и от государства, да что там государства, от жизни, многие могут отказаться!

Да «вспоминая» (или придумывая: "мы высшая каста") свой род от шляхтичей или дворян, которые «пострадали» от революции, некоторые долбо@бы могут думать, что, отомстив сейчас тем, что участвуешь в развале государства, после развала государства окажешься в «гораздо лучшем положении», чем такие же дворяне в Ливии, Украине, Ираке...

Некоторые за репрессии народа, которые развязали троцкисты (а не большевики), мстят этому же народу, разваливая государство! Мстят народу создавая мелкие и крупные пакости, и будучи у власти делают то же, что делали с их родными в те годы или делают то же даже не попав под пресс троцкизма тогда, а попав под «очарование» либерализма сейчас! Да и такие встречаются...

Ну и мировоззрение, настоящее рабское мировоззрение, которое заставляет некоторых индивидов, дарованное Всевышним равенство менять даже на не всегда сытое, но зато не требующее жить своим умом, рабство...

Если не согласны, тогда скажите: какая сейчас у нас идеология, в условиях, когда она прямо запрещена в статье 13 Конституции!

Статья 13
1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
Вроде всё красиво в оглашении: «идеологическое многообразие», но в умолчаниях многообразия идеологий нет никакого, так как многообразие не представлено государственной системой, оно просто декларировано!

Но ведь по факту, без идей не получается жить и в итоге существуют две, всего две идеологии:

1. "подороже продайся", которая является по сути государственной, так как рекламируется ВСЕМИ институтами государства;

2. "живи по совести", которая всячески нивелируется государственными институтами и правоохранительными органами.

И тогда да, все эти «почему» прекрасно объясняются ведь воровство чиновников, и лжесвидетельство "правоохранителей", потому, что ведь «дороже продайся»!

Прекрасно объясняет почему «бывшие спецназовцы сколотили банду», ведь их профессия силовые операции, а государство не заботится о них "после".

Прекрасно объясняет почему государственные чиновники говорят, что «государство никому ничего не должно», ведь тогда им не хватит от «жирного пирога» и они ведь "высшая" каста!

Прекрасно объясняет почему «космосом» и ранее «футболом», а теперь «строительством» у нас руководят предатели, поэтому падают ракеты, «неожиданно» допингом становится лекарство и олимпиада под белым флагом - они с блеском выполнили главную идею и продались зарубежному хозяину!

Прекрасно объясняет почему «коммунистическая партия продвигает президентом миллиардера, не платящего налоги на родине», ведь Грудинина готовят на п-Резидента, который должен через 15 лет развалить Россию окончательно, а руководить Компартией и сливать протестный потенциал настоящих коммунистов, это более выгодно для кармана чем честно метлой мести...

Прекрасно объясняет почему Центробанк, не смотря на санкции, размещает в США, полученные от продажи нефти деньги, в то время, когда приходится поднимать пенсионный возраст, ведь он банк колонии, а хозяин «за лужей»!

Эта идеология прекрасно объясняет и другие сотни если не тысячи «почему», попробуйте сами провести анализ известного вам случая ...

А потому, что нет явной созидательной государственной идеологии господствует дикая капиталистическая: «подороже продайся», рагульская, рабская: «к сильному прислонись», и ницшеанская: «падающего подтолкни», и потому из славного, нормального, честного и светлого ребёнка вырастают негодяи, ведь теперь это норма жизни, а не эксцессы, вы понимаете?!

Может быть стоит пересмотреть отношение к идеологии и если не нравится социалистическая, или есть боязнь коммунистической, а капиталистическая себя изжила – вы видите сами, то перейти к гуманистической (человечной) и жить по совести?!

Использовано фото Boji https://35photo.pro/boji/
Использовано фото Boji https://35photo.pro/boji/
Ответ за вами, спрашивайте у своих депутатов, требуйте у чиновников, капля камень точит!

Но если вы не измените идеологию и мировоззрение в государстве, то так вам и надо (каждый народ заслуживает своего правительства, иначе он бы его сменил), потому что вы ничего не сделали для защиты себя и своих детей, и вы не живёте как могли бы по замыслу Всевышнего!

P.S.

30 сентября 1934 г. в одной из радиопередач из серии «Беседы у камина» президент США Ф.Д. Рузвельт затронул вопрос о роли государственности в жизни общества: «Я разделяю убеждение Авраама Линкольна, который говорил: "Законная задача правительства — делать для сообщества людей всё то, что им нужно, но что сами они, выступая каждый в своём индивидуальном качестве, не могут сделать совсем или не могут сделать хорошо"» (Рузвельт Ф.Д. «Беседы у камина», Москва, ИТРК, 2003 г., с. 83
Необходим весь спектр компетенций обеспечения функционирования государства. Не последним в этом списке является государственная идеология и государственный инстинкт народа (культура народа должна обеспечивать функционирование государства), если же этого нет, то государство, даже обладая численностью населения кратно превосходящую минимальную (10 млн), не сможет обеспечить функционирование государства без внешнего управления...
Именно в этом состоят причины всех проблем современной российской дипломатии, которая работает на восстановление суверенитета России — предать страну, сдать противнику её компетенции в сфере внешней политики значительно легче, нежели их восстановить, особенно в состоянии собственного ослабления и усиления противника, что в принципе делает невозможным проведение политики, какая была возможна до потери набора компетенций

закрыть...

Оценок:  5   cредняя: + 1.20




>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.



IN_PAGE_ITEMS=3338522ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.05.21 00.27.58ENDTIME
Сгенерирована 05.21 00:27:58 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3338522/thread_t?IS_BOT=1