Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

сегодня , Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой



При этом любое политическое преследование Порошенко после выборов неприемлемо, отметил предприниматель. По словам Коломойского, украинский президент должен нести ответственность перед правоохранителями, сообщает «РБК»

«Он [Порошенко] — просто моя марионетка, и в последний месяц перед завершением его полномочий будет выполнять все, что ему будет сказано. Он же считал, что кто-то его марионетка. Я считаю, что он — моя марионетка. Будет делать все, что ему говорят. Чтоб искупить свою вину» — сказал Коломойский

По словам бизнесмена, Порошенко должен сообщить всем украинцам о своем желании «поживиться чужой собственностью». В пример он привел национализацию Приватбанка, которую Порошенко, по словам Коломойского, провел вместе с Валерией Гонтаревой, экс-главой Нацбанка Украины. Также олигарх напомнил, как Порошенко «устраивал мародерство» в Укроборонпроме.

Кроме того, Порошенко должен публично признать свою ошибку в национализации Приватбанка.

«Завтра ведь дебаты [с кандидатом в президенты Владимиром Зеленским], пусть [Порошенко] скажет, что национализация — это ошибка» — сказал Коломойский

Однако политическое преследование действующего главы украинского государства неприемлемо, считает Коломойский.

«Что бы он не натворил, это вопрос к правоохранителям» — заявил олигарх

На вопрос, как решение суда повлияет на операционную деятельность банка, Коломойский ответил: «Я не управляю Приватбанком, поэтому мне все равно. Надеюсь, что пока никак». В будущем менеджмент банка поменяется и тогда «воздастся тем, кто сегодня управляет Приватбанком и наносит государству ущерб». По словам Коломойского, нынешнее руководство банка должно понести уголовную ответственность.

Окружной административный суд Киева 18 апреля постановил, что национализация Приватбанка проводилась с нарушением законодательства. Банк национализировали в конце 2016 года за символическую сумму в одну гривну, Коломойский контролировал 41,6% акций кредитной организации. Пакетом в 33,2% также владел украинский предприниматель Геннадий Боголюбов.

Порошенко заявил, что при возврате Приватбанка Коломойскому страну ждет дефолт и экономический кризис. Президент также созвал заседание Совета безопасности и обороны Украины для обсуждения судебного решения. Нацбанк Украины пообещал обжаловать решение окружного суда.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.10.22 10.14.04ENDTIME
Сгенерирована 10.22 10:14:04 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3338548/article_t?IS_BOT=1