Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

сегодня , Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Венесуэла успела выплатить России процент по долгу до штрафа



Антон Силуанов сообщил, что власти Венесуэлы выплатили платеж по долгу. Сделали они это с опозданием, но последствий для Каракаса все же не будет, сообщает «РБК»

Венесуэла внесла платеж по долгу перед Россией, который должен был поступить еще в марте, сообщил журналистам вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов.

«Да, Венесуэла заплатила нам в установленные сроки» — сказал вице-премьер

Несмотря на опоздание, финансовых последствий для Венесуэлы не будет, поскольку Каракас выполнил условие перевести деньги до конца апреля.

Силуанов 3 апреля рассказывал, что к тому моменту платеж еще не поступил, и отмечал, что для исправления ситуации у Каракаса есть месяц.

В январе 2019 года замминистра финансов Сергей Сторчак говорил, что в марте Венесуэла должна выплатить России более $100 млн по кредиту в $3 млрд, однако с проведением платежа могут возникнуть трудности.

Объяснялись они ситуацией, которая сложилась в южноамериканской стране. Тогда глава парламента Хуан Гуаидо объявил себя законным президентом Венесуэлы, а страны Запада объявили нелегитимным избранного президента Николаса Мадуро. Вслед за этим последовали санкции со стороны США, направленные на экономическую блокаду режима в Каракасе.

По расчетам, сделанным в августе 2017 года, с 2006-го правительство России и госкомпания «Роснефть» предоставили Венесуэле кредиты или кредитные линии на общую сумму не менее $17 млрд. В январе 2019 года Мадуро пообещал, что его страна выполнит все обязательства перед Россией.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.11.12 03.31.34ENDTIME
Сгенерирована 11.12 03:31:34 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3339159/article_t?IS_BOT=1