Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Суд Киева принял еще одно решение по Приватбанку в пользу Коломойского


Суд полностью удовлетворил иск подконтрольной Коломойскому кипрской компании «Triantal Investments Ltd», сообщает «ТАСС»

«Окружной административный суд Киева 18 апреля принял очередное решение относительно процедуры национализации Приватбанка по делу N826/13813/17, которым полностью удовлетворил иск подконтрольной бывшему акционеру Приватбанка Игорю Коломойскому кипрской компании «Triantal Investments Ltd». В частности, удовлетворены требования истца в части отмены решения Национального банка от 13.12.2016 N105, которым определен перечень связанных с Приватбанком физических и юридических лиц» — говорится в сообщении

Отмечается, что именно это решение Нацбанка является одним из основных в процессе вывода в декабре 2016 года неплатежеспособного Приватбанка с рынка при участии государства. В ходе этого процесса была проведена процедура «bail-in», заключающаяся в обмене средств связанных с банком лиц на акции банка с последующей продажей Министерству финансов.

«Решение суда в ближайшее время будет обжаловано Нацбанком в апелляционном порядке» — сказано в сообщении

Окружной административный суд Киева в четверг, рассмотрев иск Коломойского, признал незаконной национализацию Приватбанка. В этот же день Порошенко поручил Службе безопасности Украины и Генпрокуратуре оценить возможность возбуждения уголовного дела в отношении судей, принявших такое решение.

В начале апреля Коломойский заявил, что не намерен добиваться возвращения ему Приватбанка, но хочет вернуть капитал в $2 млрд.

Он также выразил надежду, что после смены власти на Украине сможет рассчитывать на «честный и справедливый суд и честную правовую оценку» национализации банка, и заявил, что, пока президентом будет Порошенко, никакого справедливого суда в стране не будет.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.06.27 06.19.12ENDTIME
Сгенерирована 06.27 06:19:12 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3339190/article_t?IS_BOT=1