Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Самиздатский магазин (продаёте книги без комиссий) и гонорарный журнал для профессиональных авторов: «Информаг A LA РЮС»



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Что и для чего.

Проблемы:

- Узурпация власти в государстве небольшой группой людей. Формирование замкнутой касты.

- Моральная деградация касты управленцев во втором поколении. Золотая молодёжь, выросшая на всём готовом, не способна к управленческим функциям.

- Экономическая деградация страны в случае отсутствия могущественных внешних врагов, из-за чрезмерной эксплуатации тружеников и паралича деловой инициативы по причине чрезмерных налогов на деятельность.

- Поражение деградировавшей страны в войне с внешним врагом. Разграбление страны. Вымирание населения.

Трудовой народ страдает как от эксплуатации своих, национальных элит, так и от эксплуатации элит других государств. Причём, внутренние национальные элиты чувствуют себя хорошо, даже в случае, когда их страна превращена внешним врагом в колонию.

Элита.

В интересах трудового народа, организовать государственное устройство так, чтобы исключить возможность умственной и нравственной деградации национальной элиты.

Понятно, что у людей есть инстинкт самосохранения. И элита будет прикладывать огромные усилия, чтобы сохранить свой статус и привилегии для себя и собственных детей. Так, чтобы не зависеть от народа.

Но, гарантия сохранения собственного социального статуса должна быть такой, чтобы идти на пользу и государству и народу. Человек будет выполнять функцию элиты, только если лучший. И решать, кто есть лучший, должен народ.

Что и для чего.

Итак, носителем власти должен быть народ. Народ реализует свою власть в государстве путём прямого выбора главы государства, посредством электронного паспорта на базе смартфона. Народ наделяет главу государства всей полнотой власти (законодательной, исполнительной, судебной) и контролирует только результат работы, не вмешиваясь в процесс. Государь сам решает, кого и на какие посты назначить, чтобы исполнять свои функции.

Народ избирает из тех, кто выдвинул свою кандидатуру на высший государственный пост. И платит своим избранникам зарплату. Сам, без посредников. Кандидаты подконтрольны только со стороны своих избирателей. Принцип контакта прост: «Чтобы тебя избрали и поддерживали финансово, ты должен работать на благо своего народа». Если ты работаешь только на благо каких-то заинтересованных групп населения, то и поддержку получишь только от них. А значит, никогда не наберёшь большинства голосов и пост главы государства не получишь. Чтобы получить пост главы государства, надо удовлетворить потребности всех граждан страны и никого не ущемлять. Обмануть народ не получится, так как выборы интерактивные (в каждый момент времени). Нет сроков пребывания на посту. Реакция на политику государя – мгновенна. Политик должен думать над всем, что говорит и делает. Всегда.

Почему необходимо большое количество суверенных государств?

Должна быть конкуренция глав государств за людей. Они должны соревноваться друг с другом за возможность предоставить людям для жизни территорию именно своего государства. Переманивать народ к себе, предоставляя лучшие условия для жизни. Народу это необходимо. А зачем это государям? А затем, что зарплата каждого государя определяется суммарным количеством граждан его государства, проголосовавших за него, государя. Личный, корыстный интерес – самый сильный мотиватор в том, чтобы заботиться о людях.

Люди, труженики, поймите это, наконец. Без конкуренции за Вас, со стороны равных в могуществе территориальных государств, Вы никогда не получите того, чего жаждите – заботы о себе и внимания к себе. Империя, укрупнение власти в руках элиты, никак не зависящей от воли народа – это диаметрально противоположный путь, путь от людей.

Многие боятся, что союз ТГ развалится на феодальные княжества, а именно этого и добивается «запад».

Знаете, был такой армянский анекдот. В нём дурачок наблюдал, как люди вытащили из колодца человека с помощью верёвки. На следующий день он увидел, как на дереве застрял человек и боится слезть. Он, ни секунды не сомневаясь, заявляет людям, что знает, как помочь бедняге. Заставил бросить ему верёвку, обвязаться ею, а тех, кто на земле заставил тянуть за верёвку. Человека стянули с дерева, и он разбился. Люди предъявляют к «знатоку» претензии, как же так, ты ведь утверждал, что знаешь, что делаешь. Он им отвечает, странно, вчера мы точно таким же способом спасли человека, вынув из колодца.

Вы меня убиваете своей логикой. Ведь условия для разделения страны на территориальные государства – другие. Это надо учитывать, иначе логика, как из анекдота будет.

«Коллективному западу» нужно убрать мировой центр силы – могущественное централизованное государство (Россию, Китай, Индию…), и для этого пытаются разделить одно государство на несколько, каждое из которых имеет свои олигархические элиты, никак не зависящие от своего народа. В этом случае всё так и будет, как нужно «западу». Местные элиты расколотого на куски государства начнут враждовать друг с другом, даже воевать, ослабляя друг друга. Чего «запад» и добивается. На элиту каждого государства можно надавить подкупом или террором. Элита, в таком раскладе, управляема и подконтрольна врагам.

Я же предлагаю сделать так, чтобы свою элиту народ выбирал сам. Это не понравится ни местным государственным элитам, ни «западу», так как манипулировать большинством избирателей – невозможно. Избиратель знает свой интерес. Запугать его нельзя. Убить терактом – нельзя.

Второй момент – Союз Территориальных Государств. Он не развалится, как СССР, потому что основан на иных принципах. В нём есть союзный орган, состоящий из представителей всех ТГ союза. Именно они и заботятся об интересах как всего союза на международной арене, так и об интересах собственного ТГ в составе союза.

Союз будет прочным. Этому будет способствовать:

- Союзный парламент.

- Глава союза, избираемый депутатами союзного парламента, из своего числа.

- Союзная (общая) собственность.

- Союзное оружие массового поражения, находящееся в распоряжении главы союза.

- Равенство всех депутатов союза в могуществе и в достоинстве. Потому что каждый представляет равную по площади территорию и равный по численности народ ТГ. Каждый депутат компетентен и имеет опыт работы на посту государя.

- Карьера всех глав Территориальных Государств – депутатами союзного парламента, с возможностью для каждого из них, занять пост главы союза ТГ.

Глава союза.

Почему так важно, чтобы главу всего союза выбирал не весь народ союза, а именно союзные депутаты и из своего числа.

- Во-первых, глава союза должен быть с опытом работы. Во-вторых, он должен быть лучшим. Опыт работы каждый союзный депутат получает на посту государя ТГ. Все союзные депутаты с опытом работы, по определению. Они компетентны. И вот из своего числа, лучшие представители народа выбирают самого лучшего.

- Выбирают союзные депутаты, а не весь народ союза. Это необходимо для того, чтобы оперативно решать кадровый вопрос. Депутаты союзного парламента следят за деятельностью главы союзного парламента и способны быстро отреагировать на любые проблемы. Будь то смерть главы союза или его предательская деятельность. Народ всего союза не способен отреагировать настолько быстро, как это необходимо. Народ не имеет для этого ни информации, ни компетентности, ни согласованности в действиях.

- Из своего числа, означает, что чужак или посторонний человек на этот важнейший государственный пост не попадёт. Его нельзя просунуть туда подкупами и интригами, так как каждый союзный депутат – это бывший государь территориального государства. Он был выбран народом ТГ. Он продолжает получать оплату своего труда от народа ТГ. И народ ТГ может уволить его в любую секунду с поста союзного депутата, автоматически тот теряет пост главы союзного парламента. Народ ТГ сохраняет власть над главой союза и может уволить его с занимаемого поста, если союзные депутаты этого не сделали по какой-то причине.

А сейчас разве не так? Всеобщие равные выборы…

Нет, не так. Сейчас правит олигархат. Народу предоставляют для голосования только тщательно отобранных кандидатов. Они не народные избранники. У них другая суть. Они управляющие, собирающие налог с населения. Народ выбирает себе менее злобного и менее жадного сборщика налогов. Народ никак не влияет на политику управляющего. Рычагов управления народу не предоставлено.

Истинно народных избранников просто не допускают до выборов. Механизм денежного залога. Длительность проживания в стране. «Судимости». «Сексуальные скандалы». У народа нет шансов избрать себе нормального государя.

Когда-то я продумывал, что надо сделать, чтобы сохранить за собой государственную власть, не взирая на пожелания народа. Я пришёл к такому выводу. Надо профинансировать избирательную кампанию двух десятков кандидатов на пост главы государства. Надо не допустить до выборов никого постороннего, создав специально «избирательную комиссию». Каждый, в случае победы, будет обязан мне своим успехом. Мне всё равно, кто победит на выборах, всё равно он будет подконтролен мне. Не всё равно самим кандидатам. Они «Или пан, или пропал». Победивший получает пост, большую зарплату, славу, власть. Проигравший – ничего. Но я, как спонсор, в выигрыше всегда, при любом раскладе. Пусть они унижают друг друга в предвыборной агитации. Пусть применяют грязные полит технологии. Пусть надрывают себе глотки и здоровье. Пусть даже убивают друг друга. Мне всё равно. Народу я даю «демократию», типа вы же сами его выбрали. А для контроля над победившим кандидатом на высший пост, я ограничу его власть, разделив на ветви. Законодательную отдам «народным депутатам». Их точно так же профинансирую. Не всех, но решающее большинство. Все, кто победят на выборах – будут покорны мне. Я буду платить им дополнительную зарплату в конвертиках, за «правильное голосование». Народу разъясню, что власть разделена с целью «создания баланса и противовесов». В крайнем случае, если президент откажется мне подчиняться, его можно грохнуть, на глазах у всех, типа сумасшедший какой-то отомстил за что-то, всегда есть за что. Это бесконечный и надёжный лохотрон. Продумал тщательно, как бы я поступил, чтобы сохранить власть за собой, и не зависеть от волеизъявления народа. Затем посмотрел на то, что уже есть и удивился. Так уже сделано! Так уже есть!!!

Труженики, думайте, пожалуйста. Тщательно. Прилагайте усилия. Никто вас счастливыми не сделает, кроме вас самих.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.



IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.05.26 05.09.59ENDTIME
Сгенерирована 05.26 05:09:59 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3339619/article_t?IS_BOT=1