Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

сегодня , Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Новая реальность

Все много хуже чем мы можем себе даже представить. Со времен начала перестройки мир радикально изменился. Идеи демократии больше не определяют поведение ни властей, ни народа, а лишь бродят в умах старых интеллигентов как воспоминания об идеалах юности. Это мечты, которым не суждено сбыться.

Мир идет совершенно иным путем. Тут все рационально и все просчитано. Работают механизмы, обрабатывающие массовое сознание так, что народ сам делает то, что нужно. Нужно кому?

Разумеется, тому, у кого деньги и власть. Вся собственность мира концентрируются в руках небольшой группы людей, численность которой, уже сегодня не превышает 5% населения планеты и этот процент непрерывно уменьшается. А если говорить о власти, то это, 0,00005%. В переводе на население России это несколько десятков человек.

Налицо тенденция прямо противоположная демократии, и ее никто не собирается менять. При этом мои западные русскоязычные друзья непрерывно твердят, что народ ничто, что все права должны принадлежать исключительно капиталу.

То, как наши власти в последние годы прессуют народ, похоже на подготовку к сдаче. Сдаче страны с народом, упакованным по стандарту Сингапура. Страны для богатых, где порядок регламентируются жесточайшими законами.

Вы не слишком удивитесь, если узнаете, что большая часть антинародных законов, которые принимаются в России (в частности закон о повышении пенсионного возраста), рекомендована МВФ, штаб квартира которого, расположена в Вашингтоне.

Вы также наверное знаете, что ЦБ России не подчиняется правительству РФ, а выполняет указания того же МВФ.

Так что нет никакого противостояния между Россией и Западом, а есть состояние, в котором находится Россия и которое ведет к ее полной деградации, как независимой и суверенной страны.

Это состояние наши власти не собираются изменять, отчасти потому что не могут, отчасти потому, что не хотят. В душе большинства из них скрывается цель встретить свою старость на Западе, где давно приобретена недвижимость и где у большинства из них учатся дети.

Существует теория управляемого хаоса, суть которой состоит в том, что хаосом можно управлять, а точнее сознательно его поддерживать. То, что происходит в России последние 30 лет, это реализация этой теории на практике. Причем успешная реализация.

На заре перестройки все мы верили, что заграница нам поможет. В это верил Горбачев, Ельцин, и они многое делали в расчете на эту помощь. Заграница нам помогла, правда на своих условиях, которые не были написаны в договоре даже мелким шрифтом.

Эти условия лишь отчасти обман, в основном эти условия –суть западного образа жизни, суть капитализма, если хотите, к которому Россия абсолютно не была готова. В России существовали идеалы социализма, которые живы и сегодня. Но не того советского социализма, суррогата коммунизма, лишившего народа частной собственности и прав, а социализма нормального, социального государства, заботящегося о нуждах народа.

То государство, которое мы имеем сегодня социальным назвать никак нельзя. Оно обслуживает олигархическую верхушку, угнетая народ.

Олигархам, заполучившим недра и всю собственность СССР, народ не нужен. Это лишний паразитический ресурс, который нужно кормить. Правительство, проводя в жизнь экономическую политику, полностью отрабатывает эту установку.

Доходы от нефти не идут на социальные нужды. Здесь больше никто не заботится о рабочих местах, образовании и здравоохранении. Земля отнята у народа и перешла в собственность местной власти, образовав клан новых помещиков, которые не знают, что с ней делать.

Налогами теперь облагается все. Не проехать по дорогам, не купить, не продать, не перевести деньги, нельзя не заплатив налог государству. Государству, которое ничего не делает для народа.

Зачем народу такое государство? Оно действует в интересах 5% населения, игнорируя 95% с которого под страхом уголовного преследования собирает налоги.

Мы все ждем перемен, надеемся, что это само куда-то исчезнет. Куда оно исчезнет, если эта система выстраивается по согласованию с Западом, а Запад теперь своего не упустит.

Нам говорят это все вы сами, это ваше правительство. Но зачем правительству, отстаивающему национальные интересы проводить политику геноцида по отношению к своему народу? Зачем приводить народ к нищете, лишать его нормального образования, непрерывно сокращать финансирование бесплатной медицины, прекрасно понимая, что на платную медицину у народа просто нет денег. Зачем?

Ответ на этот вопрос откроет нам глаза и покажет наше истинное положение.

Россия, это полигон где отрабатываются новые технологии управления сознанием масс. Так или иначе, эти технологии в ближайшем будущем будут применены повсюду. И если мои западные друзья, проповедующие безусловное право капитала, и бесправие народа как общественный принцип, думают, что их это не коснется, они глубоко ошибаются.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.10.22 10.10.56ENDTIME
Сгенерирована 10.22 10:10:56 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3340047/article_t?IS_BOT=1