Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Mp3baza.net скачать музыку бесплатно


->

Смерть Кащея. На чем держится режим

Чтобы ответить, нужно понять, кто его поддерживал.

Во-первых, богатые и обеспеченные, но таких не много, не более 5% населения, включая средний класс с доходом от 1500$/мес. Те кто получают выгоду от жизни в такой стране.

Во вторых те, кто надеяться ими стать. Добавим максимум еще 10%, и заметим, что в последнее время группа надеющихся разбогатеть сильно поубавилась.

Следующая группа поддержки находилась на противоположном конце доходной шкалы -это бедные, но хорошо оболваненные пропагандой люди, не имеющие интернета, все понимание о мире которых, складывается из желтой прессы типа «Комсомольская правда» и двух центральных каналов TV. Раньше их было много, теперь наберется не более 15%.

Итого 30% .

Думаю, что эта группа поддержки сохранится и в дальнейшем и будет отбывать медленно естественным путем, богатые потихонечку на Запад, бедные-в лучший мир. Достаточно ли этой редеющей группы для сохранения власти? Для демократии -нет, для такого режима- да.

Эти 30% по прежнему доминируют в информационном поле, приходят на выборы гарантированно и голосуют «ЗА»

Остальные не верят, что выборы существуют в принципе и на них не приходят. Но даже если бы все они вдруг пришли и проголосовали «НЕТ», результат «выборов» сильно бы не изменится.

1. Первое, на чем пока держится режим это ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ВЫБОРОВ. Этому мало кто из оппозиции уделяет внимание, хотя это, по сути, определяет все.

Мы лишены возможности проверить результаты «выборов», как и провести альтернативные выборы на других площадках.

2. Второе это КОНТРОЛЬ ЗА ИНФОРМАЦИОННЫМ ПОЛЕМ, который включает полную монополию на центральных каналах ТV вбросы нужной информации в интернет и желтую прессу, а также чистку интернета и блокировку нежелательной информации.

3.Третье, НА СТРАХЕ. Страхе выходить на пикеты, высказываться против власти. Страхе потерять доходное место, которое можно удержать, только сохраняя лояльность к этой власти и оказаться среди нищих, которых в стране большинство. Страхе получить непосильный штраф и даже сесть в тюрьму за перепост нежелательной информации.

4. Четвертое, на ЛЖИ. На ложной информации о мире, событиях, нашей внешней политике и извращенной трактовке всего происходящего. Благо СМИ в руках.

5. Пятое. На травле инакомыслящих, вплоть до их ареста.

В стране найдется достаточное количество людей, готовых за деньги делать это. Не так много и надо, желающих больше, чем получивших эту «работу».

В принципе эта схема гарантирует режиму вечную жизнь.

Но что-то пошло не так, что-то не работает, и система разрушается. Правда, вместе со страной. Если разрушение страны, было целью такого режима, то цель фактически достигнута, еще пару лет и придут кредиторы на все. На ГАЗПРОМ, НА РОСНЕФТЬ ( Роснефть задолжала Китаю 45 млд. долл. https://zen.yandex.ru/media/cleep/kak-rosneft-zadoljala-kitaiu-45-mlrd-dollarov-ili-pered-kem-​sechin-stoit-na-koleniah-5cad82ebcdb8db00af534fda ) и т.д. Картина знакомая тем, кто пережил Перестройку.

Но если этот режим, как нас уверяет Сурков, был создан для вечной жизни, то, что не так?

Попытаюсь ответить. Создавая это государство, была сделана попытка создать рай для элиты, и при этом бросить бедных, лишив их всего. Но это пол беды. Беда, пришла, когда элите из-за санкций стало трудно, она решила отжать у населения, то малое, что оно научилось добывать само.

К такому выводу теперь приходят люди. И кажущаяся покорность населения меняется на ненависть к власти и богатым.

Под ударом оказался САМ. Тот в кого верили и на кого наделись, тот, кто охранял все эти годы интересы элиты, но делал вид, радеет за народ. Это плохая новость, потому, что для нашего народа богатый никогда не был добрым или тем, кому можно верить. А САМОМУ верили потому, что после беспредела 90-х он «навел порядок» и народ его считал защитником бедных.

Довершила все «пенсионная реформа» по сути, отнявшая у пожилого населения мизерные средства к существованию. Образ отца, защитника бедных, сильно померк даже в глазах надежного электората, смотрящего на мир через телевизор. Вся дорогостоящая машина пропаганды вдруг оказалась не нужной, поскольку заработала вхолостую.

В воскресенье, перед передачей Что? Где? Когда? агитка Толстого больше не смеет, как прежде, бесцеремонно заезжать на поле любимой передачи. Это признак того, что власть опасается дразнить народ, и что народу эта агитка больше не нужна.

Что в сухом остатке? Богатые? Замечательно, но они лишены защиты и не потому, что защиты нет, а потому, что она больше не работает. Всех не купишь, большую часть народа нужно оболванить, а это теперь это не просто.

Закончу выдержкой из школьного сочинения «Кащей Бессмертный хранил свою смерть в одном из двух яиц, сбивая с толку Иванушку.»

Как бы не оказалось, что Иванушка вдруг решит раздавить оба яйца разом.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.09.17 20.29.32ENDTIME
Сгенерирована 09.17 20:29:32 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3341456/article_t?IS_BOT=1