Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

завтра , Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

СМУТНОЕ ВРЕМЯ

 И ведь как интересно получается… Князь Владимир вошел в историю как собиратель русских земель, огнём и мечом подчинивший много новых территорий. Радость-то какая, век покорённым народам свободы не видать! У Россеюшки тоже есть свои индейцы и мы должны гордиться, что они у нас раньше появились, чем у ненавистных совкам американцев. В имперской пропаганде это занимает важнейшее место и режим с детских лет воспитывает у подданных гордость за вЯличие россейских завоёванных территорий, которые впоследствии становятся бесхозными. Это не беда, что много земли заброшено. Главное – размер имеет значение. Любая дама вам енто подтвердит, любой мужик.

            К тому же, князь Владимир известен, как креститель Руси. Ну, вы в курсе, что по летописям, после завоевания Корсуни (Херсонеса), Владимир пожелал взять в жёны сестру византийских императоров Василия II и Константина VIII Анну. Он получил согласие, но при условии, что Анна выйдет замуж за единоверца. Тогда князь со своей дружиной приняли обряд крещения, после чего и произошло бракосочетание. Дата и место этих событий точно не известны, но годом крещения Руси считается 988. Апосля попы признали князя святым и равным апостолам. Во как…

            Свезло нам, что князь Володимир в чукотскую прЫнцессу не влюбился, али в дочь вождя племени людоедов, а то бы сейчас с бубнами прыгали у костров и вместо кагора с боярышником настой мухоморов глотали, или перебродившую агаву пили.

                                                     Красное православие

            Вот и у коммунистов свой святой Владимир есть, кого они бережно почти век в мавзолее хранят и чьи цитаты-молитвы на митингах читают, завлекая дураков счастливым раем коммунизмЫ.

            Это не беда, что поклонники красного святого Владимира в прошлом веке храмы разоряли и рушили, да поклонников святого князя Владимира массово расстреливали и по лагерям изводили. Теперь всё, ленинцы-сталинисты напились православной крови, поостыли малость и нынче объединили двух святых Владимиров в себе, подтвердив это неустанным участием в православных праздниках, крёстных ходах, молением на иконы и ношением крестов на пузе. Отныне коммунизм у нас православный, зюгановский.

            Странное дело, как только какой Володька не добирается до высшей власти, его сразу же в святые тащат. И если раньше святыми после смерти всё норовили признать в политических нуждах, закрывая глаза на пролитые святошей реки человеческой крови, то теперяча готовы ещё живого святым провозгласить. А шо? Очень умно. Не зря власть свыше 25 тысяч школ закрыла и более 23 тысяч молелен понастроила и всё никак остановится не может в пропагандистской атаке. Даёшь каждому верующему по одному попу, монастырю и молельне с кельей! Чур мне, Вовочке матершиннику и крамольнику, женский монастырь!

            И хватит уже святым мощам молиться и косточки безостановочно по стране возить, мошенничество на мощах поощряя. Нынче новые технологии, бомбы-кувалды Роснано, ракеты-ломы Сколково и всё такое. Давайте живого святого Владимира, сына не святого Владимира, будем по всей стране возить и народу показывать. Каждый хочет к живой святости прикоснуться, на ушко ей мольбу шепнуть и ожидать исполнения желаний. На то она и вера в чудеса… Вера не в себя, не в свой ум, свои силы и упорство в достижении цели, а вера в назначенного святым дядю, заботливого волшебника. Помоги святой Володя счастливым и богатым стать! Трах-тибидох…

 Может в этом и есть тяжкий крест страны Иванов да Марий? – в навязанных пропагандой святынях и святых Владимирах. Вера, это же почта в один конец, где все вопросы остаются без ответов. Ведь не случайно в современном мире впереди по развитию секулярные общества, не подверженные влиянию церковных догм, канонов и правил. Чтобы быть хорошим образованным человеком, специалистом своего дела, не обязательно знать заповеди, читать библию, ходить в церковь и нырять в прорубь. Разве в СССР, без разгула мракобесия, не было хороших людей? Были.

            Государство должно быть светским, как это установлено Конституцией РФ. Вера должна быть отделена от гражданского общества, от гражданской жизни. А наш воинствующий режим, для удержания власти и избавления от грозящей ответственности, тащит религию с детских садов до всех сфер нашего бытия, плодя «святых Вовок» и отвлекая граждан от ужасающей своей неустроенностью и дремучестью нашей жизни в современном мире. А нам, ребята, жить нужно здесь и сейчас, а не в обещанном жуликами и ворами Раю, которого у нас не будет.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.10.21 13.54.32ENDTIME
Сгенерирована 10.21 13:54:32 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3341458/article_t?IS_BOT=1