Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

завтра , Вторник 20:00

Архив вебинаров

Самиздатский магазин (продаёте книги без комиссий) и гонорарный журнал для профессиональных авторов: «Информаг A LA РЮС»



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 



Тема Татарстан богатый, потому что ему так повезло в плане нефти


22 Апр 23:40
публикатор Муслим [muslimalqazani]


Я сразу прошу прощения у нормальных москвичей, которые не считают московскую регистрацию неким признаком богоизбранности, знаком качества, признаком жизненного успеха, кастой любимчиков судьбы. В отличии от 134 млн позорных лохов, неудачников, бездарей, которым "судьба не улыбнулась" жить в этом 12-ти миллионном человейнике, через который протекает речка Москва. Понимаю, что адресаты данной заметки, которых я сравнил с гельминтами-сосальщиками, запаслись гнилыми помидорами и тухлыми яйцами, которыми сейчас начнут кидаться. Понимаю, что нормальные люди среди москвичей есть. Но выражаю сожаление, что данных особей московской локализации удручающе мало. Так мало, что встретить пурпурного единорога на улицах этой человеческой свалки, гораздо проще, чем московского жителя, испытывающего внутренний дискомфорт от мысли, что финансовые блага, капающие на москвичей, есть логическое продолжение вертикали коррупции и блатных понятий, которые правят сегодняшней РФ. Прошу тех, кто не считает г.Москву достойным местом для высокого уровня жизни в противовес загибающимся регионам, поддержать этот пост морально. Небольшой фрагмент обобщённого мнения оборзевших, лопающихся... читать дальше...

Я сразу прошу прощения у нормальных москвичей, которые не считают московскую регистрацию неким признаком богоизбранности, знаком качества, признаком жизненного успеха, кастой любимчиков судьбы. В отличии от 134 млн позорных лохов, неудачников, бездарей, которым "судьба не улыбнулась" жить в этом 12-ти миллионном человейнике, через который протекает речка Москва. Понимаю, что адресаты данной заметки, которых я сравнил с гельминтами-сосальщиками, запаслись гнилыми помидорами и тухлыми яйцами, которыми сейчас начнут кидаться. Понимаю, что нормальные люди среди москвичей есть. Но выражаю сожаление, что данных особей московской локализации удручающе мало. Так мало, что встретить пурпурного единорога на улицах этой человеческой свалки, гораздо проще, чем московского жителя, испытывающего внутренний дискомфорт от мысли, что финансовые блага, капающие на москвичей, есть логическое продолжение вертикали коррупции и блатных понятий, которые правят сегодняшней РФ. Прошу тех, кто не считает г.Москву достойным местом для высокого уровня жизни в противовес загибающимся регионам, поддержать этот пост морально.

Небольшой фрагмент обобщённого мнения оборзевших, лопающихся от жира наглых москвичей, строящих из себя мск-бар, изволящих негодовать по поводу "слишком благополучного" по их мнению Татарстана. Мнение принадлежит новоиспечённой журналистке пропутинского ресурса Раша тудей. Я ничего не имею против этой тупенькой журналюшки, пусть и дальше живёт в своём убогеньком провинциальном московском мирке. Пусть будет здорова и мужа ей олегарха. Но мнение данной особи представляет интерес, как срез общественных настроений весьма многочисленной прослойки мск-гельминтов, присосавшихся к российскому финансовому потоку. По мнению этих дигенетических сосальщиков все регионы, живущие лучше своих соседей, должны нести непосильное бремя помощи соседним регионам, руководство которых содрало с региона три шкуры и подготовилось к переезду в г.Москву (обеспечив себе, впрочем, "тихую гавань" в Гейропке за счёт ограбленного ими региона). Разумеется, г.Москвы это требование мск-трематод ничуть не касается. Платить должны регионы, руководство которых посмело связывать свою старость не с г.Москвой, а с тем регионом, где данные руководители работали.

(далее отрывок интервью порталу "Idel.Реалии")

Телеканал Russia Today запускает новый проект под названием "Регионы", посвященный проблемам субъектов Российской Федерации. В качестве редактора проекта руководство телеканала пригласило члена Совета при президенте РФ по правам человека, журналистку Екатерину Винокурову.

ИРСкажите, а такое положение дел, о котором я сейчас говорил, в этой ситуации вы не считаете его с точки зрения права дискриминационным? Когда Конституция говорит одно, на деле на федеральном уровне принимается законодательство, которое по большому счету противоречит этой Конституции.

ЕВ — Помимо трактовки Конституции Татарстана, у нас Татарстан является неотъемлемой частью Российской Федерации. Государственным языком РФ является русский язык.

ИВДа, но это никак не ограничивает Татарстан в праве иметь и свой государственный язык. В Конституции РФ это право закреплено. Более того там же зафиксировано, что республики, входящие в состав РФ являются государствами. То есть принцип федерализма в данном случае подразумевает, что РФ — это союз государств.

ЕВ - Никакой отдельной государственности у регионов в составе одного государства не может быть. Нет, это не союз государств, это регионы в составе одного государства. Никакой отдельной государственности у регионов в составе одного государства не может быть. Что касается всего остального, то я еще раз хочу вам повторить, что право людей изучать татарский, я вот сейчас смотрю на этот подписанный документ, но я не вижу здесь ущемления права учить татарский. Дальше власти региона, если они хотят обеспечить действие Конституции РТ, должны создать условия. У нас проблемы начинаются, когда людям пытаются насильно сделать хорошо. Я считаю, что изучение любого второго языка — это является абсолютным благом, это абсолютно хорошо. Есть всегда выбор — загнать палкой или создать условия, создать мотивацию. Мне кажется, в ситуации с национальными языками, кстати, вот татарский, давайте скажем честно ему не грозит исчезновение, есть языки совсем небольшие, которым исчезновение грозит. Этим языкам нужно создать условия, чтобы людям хотелось их учить, чтобы людям было удобно их учить, и чтобы при этом они понимали, зачем они это учат. Я считаю, что, если в Татарстане выстроить такую политику, то русские жители сами побегут учить татарский.

ИРЕго будут хотеть учить все, когда в требованиях при устройстве на работу нужно будет знать не только русский, но и татарский. Но если такое случиться, опять начнутся разговоры о дискриминации тех, кто не говорит по-татарски.

ЕВ — Я вас поняла, я бы сейчас не хотела влезать в то и как что воспринимает в Казани, тем более, что я живу в Москве, а не в Казани. Вы поймите, для меня сейчас давать оценки чьему-либо восприятию или даже соглашаться, спорить, кто и как что воспринимает, это во-первых было бы самонадеянно, мне кажется, это должны делать люди, которые находятся внутри ситуации или хотя бы с ней постоянно имеют дело. С другой стороны, вопросы межнациональные, языковые, межрелигиозные являются настолько чувствительными, что очень важно по каждой из этих позиций уметь высказываться так, чтобы не навредить. Чтобы конфликты решались, а не усугублялись. Я сейчас понимаю, если я не зная каких-то тонкостей, может быть про ситуацию, о которой вы мне рассказали про обслуживание в кафе и вывески, если я сейчас сделаю какое-то заявление, то я не решу конфликт, а подолью масло в огонь. Этим я бы точно заниматься не хотела. И все, что я опять же могу желать как гражданин РФ, это то, чтобы и в данном конфликте все стороны, участвующие в нем, опять же включали прежде всего холодную голову, и вели бы между собой диалог с намерением в итоге найти какой-то выход, который бы устроил обе стороны. Не означал бы победы четко одной стороны. Как правило, компромисс означает взаимные уступки. Чем бросаться красивыми заявлениями, громкими словами, которые только что-то разожгут. Вот такая у меня позиция.

ИРВы говорили о том, что как неэффективно решается вопрос жилья в Татарстане. Татарстан с каждым годом платит больше налога Москве. Местная власть может решать такого рода проблемы, которые требуют денег?

ЕВ — Во-первых, достаточно посмотреть на декларации татарстанской элиты, чтобы ответить себе на этот вопрос хотя бы частично. Это первое, самое очевидно. Второе, моя коллега Наталия Евдокимова ездила сама в Казань и кстати в этом плане она может быть более интересна, чем я, и она говорит, что в изначальной программе, которая была подписана Миннихановым, суммы компенсаций прописаны другие, чем те, которые выдаются сейчас. И это требует вообще отдельного разбирательства.

ИРА как вы относитесь к тому, что федеральный центр забирает большую часть доходов?

ЕВ — Это я сейчас ссылаюсь на ее слова, понимаете. По перераспределению бюджета. Во-первых, при всем при том, что я не в внутри ситуации в Татарстане, я в Татарстане несколько раз была. Скажу честно не в последний год. В 2018 году не была, в 2019 году — тоже. Татарстан даже после трансфетров в федеральный бюджет является далеко не самым бедным регионом. Это видно, когда буквально выходишь из аэропорта.

ИРЕсли он богатый, получается, более эффективный, означает ли это, что...

ЕВ — Это означает, что там нефть есть.

ИРВы знаете, в Башкортостане тоже есть нефть. Но башкортостанская нефть идет мимо башкортостанского бюджета. А вот в Татарстане с этим пока получше, потому что местные компании отстаивают свои интересы.

ЕВ — Я поняла ваш вопрос. Ну смотрите, опять же. Говорю про то, что Татарстан богатый, потому что ему так повезло в плане нефти, потому я в голове могу сравнивать Татарстан с Курганской областью, куда вот прилетаешь, и там понимаешь, что там людям не очень повезло, у них изначально нет этого. Или, например, с Архангельской областью, где ситуация просто совершенно другая. А дальше мы с вами можем апеллировать тем, что среди регионов может быть как и в самом российском обществе, есть расслоение. С одной стороны есть небольшая группа очень богатых, которым повезло можно сказать, и есть довольно большая масса людей очень бедных, около 15% населения страны. Они живут за чертой бедности.

Справка от т-канала НЕАЙСИН:

Итак, как "жирует" Казань?
За 2018 год расходы города - 26,2 млрд.руб. при 1,24 млн. жителей.

Расходы города Москвы - 2,1 трлн.(!) руб. при 12,62 млн.жителей.

То есть в среднем на "жирующего" казанца тратится бюджета в 8 раз меньше, чем на москвича!

И после этого москвичка Екатерина Винокурова, редактор RT, залечивает нам о справедливом федерализме. Если мы жирные, то вы - просто ох..евшие.


Сcылка >>

закрыть...

Оценок:  5   cредняя: + 1.40




>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.



IN_PAGE_ITEMS=3341500ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.05.20 00.34.35ENDTIME
Сгенерирована 05.20 00:34:35 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3341500/thread_t?IS_BOT=1