Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

завтра , Вторник 20:00

Архив вебинаров

Самиздатский магазин (продаёте книги без комиссий) и гонорарный журнал для профессиональных авторов: «Информаг A LA РЮС»



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Три танкиста и женщина

         Статья довольно объемная – такие на WC не читают, но вывод мне понравился. Автор пишет, что война за геополитическое пространство 21 века только начинается. И он прав, ибо такой продолжительной войны человечество не знало и вряд ли будет знать: она продолжалась весь ХХ век и сейчас начинает входить в наиболее интенсивную фазу, когда боевые действия будут разворачиваться постепенно по всему земному шару и по всей глубине всевозможных фронтов – от кибервойн в виртуале и кулинарных войн до реальных горячих. Надо прекрасно понимать, что в этой войне будут участвовать все без исключения, ибо война проникла в каждого из нас – она идет непосредственно между светлыми и темными качествами человека и закончится лишь тогда, когда будет открыта новая конфигурация жизни и строения человека и человеческой цивилизации.

          Старый мир должен будет уступить место новому, либо погибнуть. Возможно, что так было много раз в истории нашей планеты – вспомните хотя бы атлантов, и  ее это не сильно удивит. Другое дело – мы с вами, которые вдруг стали перед выбором: либо становимся новыми людьми и строим обновленный мир, либо нас ждет участь удобрить своими останками поверхность планеты и быть отложенным где-то там для потребления в виде нефти и плодородного слоя для новых заселенцев. Вроде бы альтернатива вполне себе нормальная – стань новым человеком и живи себе в радость, но это оказалось такой тяжкой задачей, что люди ринулись в последнюю битву за иссякающие ресурсы и готовы сгинуть вместе с ними в глубинах космоса бесследно…

          Таким образом, ближайшие годы, а может и десятилетия, мы не вылезем из войны и надо бы к нему приготовиться. Мне искренне жаль выживальщиков и их коллег, которые ринулись спасаться в разных бункерах и местностях, ибо их ждет незавидная судьба. Спросите почему? – А вот подумайте сами: они уходят туда вместе (совместно) с другими, которые не изменили своей сути и являются по-прежнему полуживотными – полулюдьми… Как только наступает любой час Х (любая ЧС), животные инстинкты мгновенно вылезают и в убежище либо бункере будет кровавая баня вплоть до полного одиночества «наиболее удачливого». А вот следом идет непременный суицид – ибо наше строение и даже мышление просто не выносит пустоты одиночества долго (да и продолжительность жизни не так уж и велика).

           Гораздо более выгодным и целесообразным выглядит всестороннее развитие себя и своих способностей к простому выживанию в природе в составе к тому же сообщества соплеменников. Далее возьмем пример России, так как жизнь здесь нам ближе – других просим не обессудить за это. Россия имеет очень многое для того, чтобы сохраниться дольше всех и притом стать даже Началом нового мира. Одни российские пространства стоят очень дорого и составляют по сути  пропуск в мир будущего (обоснование можем привести – можем оставить, от желания читателей будет зависеть). Дело остается за малым – за желанием пройти в этот новый мир…

          Скажете, что звучит почти фантастически? – Кто ж, мол, не желает продолжить жизнь далее? Тем более, если она к тому же удалась…. А вы посмотрите – как живут те, чья жизнь вроде бы удалась – просто уму не постижимо, чем они заняты: они пытаются выиграть в гонке за самого-самого, Единственного и неповторимого, Умнейшего – Светлейшего – Мудрейшего – Богатейшего, Первого помощника то ли Бога, то ли Дьявола. Заранее понятно, что в этой гонке будет один победитель, и мы уже описали, как он кончит)))

         А мы рассмотрим более приземленный вариант выживания по-новому. Перво-наперво просто будет необходимо оторваться от тех, кто не желает и не будет трансформироваться. Многие из них уже мертвы и их спасать встанет себе дороже. Паролем для тех, кто желает нормально перейти в новый мир, кроме желания перейти туда, будет отказ от денег и уход в природные условия с параллельным обучением. Да-да, обучаться придется всем – кому то будет достаточно научиться жизни на природе, кому то придется нудно и целенаправленно избавляться от старых оков ошибочного мировоззрения и догм. Что имеется ввиду?

          Перво-наперво придется избавляться от двоичной системы и связанной с ней системы мышления, построенной на противопоставлениях. Нет людей абсолютно добрых и абсолютно злых, нет только черного и только белого, нет жизни только днем либо только ночью… Есть сумерки и тени как наяву – так и в душе, есть радуга  цветов и их оттенков, м все это воплощено в человеке и сообществе первичном, которые устроены им весьма своеобразно.

          Если женщину трудно назвать каким-то особенным в силу разнообразия, то мужчина всегда выделяется разнообразием (научно доказанный факт, за что прекрасный мужчина пострадал). И первое деление идет по линии тех, кто придерживается по жизни так называемых идеалистических (чисто человеческих – связанных с верхней частью тела и головой) и материалистических (животных по сути – связанных с нижней частью тела и головкой, фаллосом) воззрений. Эти два типа стремятся к женщине и продолжению рода, что выстраивает их в оппозицию по отношению к ней (женскому сообществу в целом). То есть мы ясно видим конкурирующие две группы мужчин – одни умные и с головой, другие смелые, наглые  и с головками, которые в итоге и являются воинами противоположных лагерей.

             Мне как-то в поезде показали ролик с айфона, снятый на Кавказе, где свора вот таких «смелых» расстреливает одного русского командира в УАЗике, бегая по кругу… Тот – кто показывал это, был явно сторонником бегущих сворой и крайне восхищался сценой убийства одинокого героя. Так вот, надо помнить, что это сообщество всегда так поступало ради власти, статуса и обладания женским гаремом: убивало подло, из-за угла и группой, ибо в одиночку справиться с представителями сообщества с головой не так то просто. Но продолжим и выясним – все ли разнообразие заканчивается этими двумя типами мужчин? Конечно же нет…

           Третьим и отдельным, редким видом мужчин являются те из них, кто целостен и потому вбирает в себя весь мир. Это категория из серии Христа (вспомним про Пасхальную неделю), Будды, Магомеда и т.д. Они несли в этот мир новые учения и Свет и совместно с великими полководцами и тайными предводителями сообщества низа меняли и меняют мир.  В настоящее время идет жесточайшая охота на данный вымирающий вид, потому они  не показываются, ушли в подполье…

           Им так смешно смотреть на потуги остальных в мире, в котором все так старо и предсказуемо. Лишь шелест звезд над головой иногда будоражит их кровь и они оглядывают этот бренный мир своим взглядом Повелителей…

           А кто-то видит с их подачи трех танкистов из России, которые решили спасти мир, кто-то трех пиратов - пытающихся сделать то же самое, третьи просто сидят у ящиов и до сих пор смотрят выборы на Украине либо Шри-Ланку с погибшими богатыми))) Кто во что горазд и кто что созерцает...





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.



IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.05.20 12.30.25ENDTIME
Сгенерирована 05.20 12:30:25 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3341592/article_t?IS_BOT=1