Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Непредрешенец Зеленский?


Непредрешенец Зеленский?

Намедни прослушал большое интервью уже состоявшегося нового президента Украины Владимира Зеленского каналу РБК Украина.

И поскольку само это событие (выборы президента Украины) и фигура нового ее президента в российском информационном пространстве без преувеличений самая обсуждаемая тема, порождающее в российском и не только обществе поистине цивилизационные надежды и ожидания никак ее нельзя обойти стороной.

Почему в постсоветском обществе независимых бантустанов это событие имело столь широкий интерес и живой массовый отклик? Да потому что на фоне «суверенных демократий» России, Белоруссии и Казахстана, само это событие, - избрание нового, не состоящего в клановой системе прежней влады, молодого, энергичного и неглупого человека само по себе похоже на что-то сказочное, чего никогда не может быть в скованных скрепами и бесконечно поднимающихся с колен вотчинах великих кормчих.

Само собой и украинский народ в эти выборы вложил огромнейший запрос на перемены. Перемены конечно же к лучшему.

То есть фигура Владимира Зеленского сегодня это волшебная лампа Аладдина и для украинцев и что не менее важно для многих людей в сопредельных и не очень республиках бывшего СССР.

Способен ли новый президент этот запрос принять и вынести на своих плечах вот собственно, главный и основной вопрос философии.

Исходя из того, что им было сказано в упомянутом большом интервью это вызывает обоснованные сомнения и даже можно сказать опасения.

Каковы сегодня главные неэкономичекие (экономику трогать не будем ибо она умерла и особых надежд на ее воскрешение в рамках данной модели я лично не вижу), а общественно значимые темы Украины?

- Крым;

-Донбасс;

- статус русского языка;

- декоммунизация и бандеризация страны.

Причем каждая из них имеет еще массу производных и связанных с ними, при этом не менее важных аспектов бытия.

Что нам сказал тогда кандидат, а теперь уже де-факто президент Украины о путях их решения?

Да собственно НИЧЕГО, капсом.

Может, конечно, это хитрый план Зеленского, не словом, но сразу делом, засучив рукава? Может.

Но если нет, то эти нерешаемые, а лакируемые разговорами темы могут похоронить новое президентсво под своими обломками, как это произошло с эсэром, зампредом Исполкома Петросовета, депутатом IV Думы и Председателем Всероссийского Временного правительства Александром Федоровичем Керенским. И хорошо в этом случае если придет кто-то типа Владимира Ильича, чьи памятники стирают с лица украинской земли, с новыми апрельскими тезисами...

Но а на самом деле я конечно же желаю новому президенту Украины силы и воли, для того, чтобы все незревшие и перезревшие проблемы украинского общества решить для общего, для всех блага и ожидания как своих сограждан, так и множества сторонников за пределами Украины не обмануть.

Особо жду мнения жителей Украины, которое я надеюсь будет конструктивным и без истерик и прочих эксцессов.

Ссылка на вышеупомянутое видео: https://youtu.be/sHreouOlDQM





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.06.26 21.54.13ENDTIME
Сгенерирована 06.26 21:54:13 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3341675/article_t?IS_BOT=1