Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Канарские острова, Мадейра, 01 декабря - 15 декабря

Все мероприятия >>



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

ВОЛК В ОВЕЧЬЕЙ ШКУРЕ


Любая идеология в России превращается в фарс, становясь навязчивой мыслью, на которой паразитируют меркантильные личности, опошливающие какую бы то ни было идею.

Так было с коммунистической идеей, так было с либеральной идеей, так стало с национал-патриотической идеей современности.

Режим господина Путина тем и интересен, поскольку пытался подстроиться под две совершенно разные идеологии. В начале правления под либеральную, в дальнейшем под национал патриотическую сошедшую к данному моменту времени так же на нет.

Так как люди двигаемые корыстным интересом, вытесняя идейных личностей в маргинальное пространство эксплуатируют в результате своей ограниченности идею до полного иссушения впадая в крайность, доводя любой смысл до абсурда, лишая его тем самым развития.

Когда к концу первого десятилетия 21-го века либеральную идею, люди далекие от истинного либерализма превратили в сугубо компрадорскую идеологию, приносящую им определенные бонусы на западе, но отталкивающую своей полной невменяемостью народ. Первым лицом государства во всеуслышание было объявлено о поиске новой национальной идеи. Этот поиск, под воздействием событий Русской весны, мимикрировал в идеологию национал-патриотизма но, как и в случае с либерализмом он был использован в сугубо меркантильных интересах людьми далекими от каких бы то ни было идей. Которые вновь переобулись на ходу, как это ранее произошло с коммунизмом, носители которого записались после событий 91 года в либералы.

То есть люди с легкостью перезаписавшиеся изначально из коммунистов в либералы, с таким же успехом перезаписались в национал-патриотов, являя собой безыдейную сущность служащую богу наживы.

Что позволяет сделать вывод. Приспособленцы присосавшиеся к кормушке, не имеющие никакого внутреннего стержня убеждений кроме мамоны, не позволяют направить в русло эволюции никакую идею, оставляя после себя выжженное экономическое и идеологическое поле с грызущимися друг против друга идейными противниками.

Такое положение вещей оказалось выгодно государственной машине пытающейся наложить на идею патриотизма – скрепы великодержавия, но как показал опыт прошлого и настоящего, скрепы, помноженные на патриотизм, работают ограниченное время, так как помимо слов они должны поддерживаться делами.

Сбой пропагандистской системы связан с общим сбоем вызванным отсутствием позитивной повестки, где скрепы величия, помноженные на опошленную лжеидеологами идею национал-патриотизма, служат прикрытием стяжательства пропагандистов и бенефициаров власти страны.

Поэтому к данному моменту времени народ вновь потерял смыслы существования, проявляющиеся внутренней опустошенностью, предчувствием беды, желанием перемен.

Но самое неприятное для государственной машины страны во всей этой истории то, что новые идеи больше не рождаются. Благодаря бездумной политике бенефициаров власти использующих идеологические смыслы в своих меркантильных интересах, наживающихся под идеологический «шумок» пропаганды, все идеи оказались опошленными, а их выбор  исчерпан. Исчерпание идей в силу ограниченности их количества, пригодных к использованию в качестве общенациональной парадигмы, повлекло за собой полную десакрализацию власти и государства.

В исторической ретроспективе потеря смысла существования народом и десакрализованная власть в стране приводили к деградации государственного управления, деградации общества, деградации страны и как итог к перезагрузке всей государственной машины со сменой государственных элит.

К чему все и идет в нашем случае. Узкий коридор устремлений сводящихся к личной наживе, с бездумным использованием ограниченного экономического и идеологического ресурса, открыло истинное лицо элиты страны, более неспособной прятаться за идейную маску.

Овечья шкура одетая поверх волчьего обличия бенефициаров оказалась изъедена лжеидеологической молью, обнажив жадную, клыкастую пасть.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.10.15 20.04.04ENDTIME
Сгенерирована 10.15 20:04:04 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3341700/article_t?IS_BOT=1