Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

21 Май, Вторник 20:00

Архив вебинаров

Самиздатский магазин (продаёте книги без комиссий) и гонорарный журнал для профессиональных авторов: «Информаг A LA РЮС»



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Выборы в Украине 2019. Реплика.

Кривохатько Н. И.

Выборы в Украине 2019. Реплика.

21 апреля 2019 года сбылось, свершилось эпохальное событие – второй тур выборов в Украине. Какие "монбланы" словесного мусора, в основном брехливого, были извергнуты самыми разными СМИ, сколько бабла "заработали" самые разномастные аналитики, политологи и прочая, и прочая, в том числе ведущие разнообразных ток-шоу. На которых выдержать от силы можно в лучшем случае несколько минут, такое чудовищное чувство тошноты и вони они вызывают

Сколько написано аналитических статей, с прогнозами и без! И как легко писать такие - перечислил последние события и высказывания видных (видимых) деятелей - и готово! Хоть сто штук в день шлёпай и публикуй – лишь бы платили. И платят за этот мусор. И мало кого интересует, что же с миром людей происходит на самом деле. И объяснить эту ситуацию невозможно, поскольку тихий голос разума неспособен пробиться сквозь этот гвалт и звон бабла.

Чтобы понять происходящее в реальности, используем простейшую аналогию. Мир человеческий сейчас можно уподобить глобальной сковородке, поверхность которой разделена границами. Внутри этих территорий и между ними носятся стада тараканов в борьбе за остатками каши, которую когда-то в эту сковородку щедро наложила Мать-Планета. И не просто бегают, а дерутся за эти объедки, всё больше разогревая саму сковородку! А главные охмурялы, "хозяева жизни" и их прихвостни, утверждают что имеет место "развитие". Да брожение дерьма это, с сопутствующими брызгами и вонью, и закономерным финалом, поскольку критическая масса дерьма очень весело взрывается, не хуже тротила. Не развитие это, а банальная беготня по кругу - если суммировать все траектории бегающих. Но объяснить это некому, поскольку все невероятно увлечены развивающимся действом, кто-то активным участием в нём, а кто-то с интересом наблюдая за разворачивающимся феерическим зрелищем. Пока ещё хлеб есть, хоть какой-то.

В одном уголке сковородки таракан-предводитель так осточертел, что народец с восторгом выбрал другого, такого же, скорее всего. Поскольку за ним никакие, хоть маленькие, но принципиальные изменения, способные обеспечить настоящее развитие (а без него малейшей возможности выжить народу не существует), не "просвечивает". Хотя один из оппозиционеров в эфире одного из каналов назвал Зеленского гением – поскольку тот "сумел заработать миллионы долларов". Но, в таком случае, Порошенко этих миллионов "заработал" намного больше. Такая вот странная система критериев. Поэтому "элиты", т. е. те, кто сумел залезть на голову народу, будут продолжать жрать готовое, а потом начнут массово торговать людьми (да уже начинают). Зато сейчас радости у народа этого кусочка сковородки полные штаны. Интересно, надолго ли её хватит.

И никто не может понять, что ни один президент, даже самый искушённый в политике (не говоря уж о таких откровенных прохиндеях, как Порошенко), не способен решить сейчас главную проблему человеческого мира, хотя бы потому, что он её не видит, потому что в той примитивной картине мира, которой все они располагают, её попросту нет. Поэтому все без исключения лидеры ведут свои страны не по реальному, а по некоему виртуальному пространству, на самом же деле – по незнакомой пересечённой местности, рискуя каждую минуту обрушить всех в пропасть.

Вот так Он и наказывает безумием целые народы - за умственную лень, позволяющую себя обманывать за сиюминутные посулы. Или целые цивилизации, поскольку процесс имеет глобальный характер.

На эту тему можно говорить очень много, поскольку имеем тяжелейшую и сложнейшую за всю историю цивилизации проблему. Но какой смысл: один хрен ведь никто ничего не поймёт, или просто отмахнётся - из соображений патриотизма хотя бы. Патриотизма своего кусочка сковородки, восхвалением которого очень многие и занимаются. А сковородка между тем раскаляется всё больше.

Причин этой проблемы можно назвать много, но я считаю, что главенствующей из всех является квазиграмотность, дающая иллюзию понимания. Но это уже проблема науки, которая, как ни смешно это звучит, инфицирована той же инфекцией.

Хотя, может быть, у вида homo sapiens действительно наличествует какой-то видовой, "конструктивный" дефект. Но тогда... Тогда всё правильно – так работает алгоритм самоуничтожения свихнувшейся цивилизации, поэтому пусть ВПК разных стран создают побольше различных вооружений, да поядрёнее. Чтобы шарахнуть раз – и не осталось никого, кто бы потом мучился от разных мутаций и болезней.

г. Запорожье, апрель 2019 г





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.



IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.05.19 10.21.25ENDTIME
Сгенерирована 05.19 10:21:25 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3342008/article_t?IS_BOT=1