Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Самиздатский магазин (продаёте книги без комиссий) и гонорарный журнал для профессиональных авторов: «Информаг A LA РЮС»



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Залёт по бакланке


 Я, по-старинке решил всё-таки лично прочитать статью 20.1 КоАП РФ в новой редакции от 18.03.2019 N 28-ФЗ.

Начинается часть 3 с «Распространение в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети "Интернет", информации, выражающей в неприличной форме...» Возникает тут же вопрос о «форме». Что значит для судьи «неприличная форма»? Не соизволит ли, достопочтеннейший сударь, выразить своё мнение о моём мнении, что дорога, пролегающая вблизи моей лачуги имеет некоторые изъяны, доставляющие мне некоторые неудобства, цены в платёжном документе за коммунальные платежи представляются мне изрядно преувеличенными, а некоторое образование твёрдых коммунальных отходов в придворном пространстве слегка нарушает моё эстетическое восприятие заоконного ландшафта и раздражает мои органы обоняния. Возникают некоторые затруднения в приобретении достаточного количества продуктов питания в близлежащей лавке по приукрашенным ценам.То есть, как я понимаю, по форме приличия к моему отношению основным требованием закона является способность культурного выражения своей мысли.

Далее по тексту статьи следует «информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу... Упс... Чёрным по белому: приоритет закона «явное неуважение к обществу». По определению Аристотеля, общество это совокупность индивидов для удовлетворения «социальных инстинктов». Не знаю, как у всех, но у 19 млн граждан страны уже «социальные инстинкты» никак нельзя назвать удовлетворёнными, но и тех у кого доходы более одного МРОТА я бы тоже не рискнул назвать достоверно «счастливыми».

А насчёт неуважения к обществу, есть у меня огромные подозрения к большинству «информационно-телекоммуникационных сетей». Часть 3 ст.20.1 нависла круглосуточно над ними в размере штрафа 30 тыс рублей.

Далее по тексту следуют неуважение к  государству, официальным государственным символам Российской федерации, Конституции Российской Федерации или органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации. Да-да, всё замечательно к государству это как так, но к органам, осуществляющим госвласть РФ, это порядка 1,5 млн чиновников, не считая МО, МВД, МЧС и т.д. У каждого две ноги и трогать ты их не моги. Но это, как говорится, в других законных актах «при добросовестном исполнении своих должностных обязанностей». А если оне в домашних тапочках на унитазе, то Вовка, Димка, Тимка... ровно такой индивидуум, как и любой оппонент «вне действия этого закона». В не рабочее время и без указания должности любой гражданин вправе сообщить информацию в любой жёсткой форме, без признаков статьи 5.61. КоАП РФ 

Оскорблять ЛИЧНО ЛИЧНОСТЬ - Это в десять раз дешевле, без рецидива и административного ареста (не на правах рекламы)

Статья 5.61. Оскорбление

1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

И ещё один закон о равенстве всех перед законом не совсем понятен. Минимальный размер оплаты труда, это единица МРОТ-измерения в которой можно измерить всё, что хошь. У нас в регионе это 11280 рублей. В целом по стране не менее 19 млн. человек наших индивидуумов не имеют возможности дать волю своим волеизъявлениям по отношению к  отдельным особям, олицетворяющим себя Калигулами, Людовиками-солнцами, вершителями судеб, звёздами и прочей хренью...  В то время, когда Абрамович, Миллер, Фридман и т.д. могут лепить в интернете неуважение к кому угодно, как угодно, сколько угодно и их мошны от этого не убудет.

Резонный, ожидаемый вопрос: о чём это ваще?

О том, как не загреметь на бабки или сутки по «бакланке». Баклан (жарг.) - мелкий хулиган.

КоАП РФ Статья 20.1. Мелкое хулиганство

3. Распространение в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети "Интернет", информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции Российской Федерации или органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных статьей 20.3.1 настоящего Кодекса, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, - влечет наложение административного штрафа в размере от тридцати тысяч до ста тысяч рублей. (часть 3 введена Федеральным законом от 18.03.2019 N 28-ФЗ)

4. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 3 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. (часть 4 введена Федеральным законом от 18.03.2019 N 28-ФЗ)

5. Действия, предусмотренные частью 3 настоящей статьи, совершенные лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение более двух раз, - влекут наложение административного штрафа в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.



IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.05.23 12.45.53ENDTIME
Сгенерирована 05.23 12:45:53 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3342925/article_t?IS_BOT=1