Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Самиздатский магазин (продаёте книги без комиссий) и гонорарный журнал для профессиональных авторов: «Информаг A LA РЮС»



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

На Украине начали антикоррупционное расследование против компании Зеленского


Национальное антикоррупционное агентство Украины начало расследование в отношении компании «Киноквартал», которая принадлежит избранному президенту Владимиру Зеленскому. Об этом рассказал директор бюро Артем Сытник во время заседания антикоррупционного комитета Верховной рады, сообщает «Дождь»

Речь идет о возможной растрате средств Государственного агентства по вопросам кино. По словам Сытника, в начале апреля в НАБУ поступило заявление от организации Союз добровольцев. В нем говорилось о том, что Госкино финансировало 49% бюджета фильма «Я, ты, он она» компании «Киноквартал».

В заявлении отмечалось, что условием финансирование было создание фильма полностью на украинском языке, но компания не выполнила это условие, значит, по мнению заявителя, допустила растрату госсредств.

Сытник отметил, что по итогам информационно-аналитической проверки не было установлено факта преступления, НАБУ отказалась начинать уголовное производство. Однако суд обязал ведомство открыть производство.

Как отмечает «Громадське», фильм «Я, ты, он, она» — рекордсмен украинского проката. За три недели фильм собрал 2,3 миллиона долларов.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.



IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.05.25 13.00.50ENDTIME
Сгенерирована 05.25 13:00:50 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3343226/article_t?IS_BOT=1