Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Канарские острова, Мадейра, 01 декабря - 15 декабря

Все мероприятия >>



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Внушительный дефицит бюджета США служит спасением для рынков


Экономисты часто говорят о бюджетном дефиците США как о проблеме. С точки зрения рынков в настоящий момент он, скорее, является спасением

Даже инвесторы, встревоженные налогово-бюджетной политикой президента Дональда Трампа, признают наличие более серьезных поводов для беспокойства. Сигналы тревоги звучат по всему миру, будь то долговая нагрузка КНР или замедление экономического роста Европы. Экономика США вот-вот установит рекорд по продолжительности роста, что лишь напоминает о неизбежности торможения.

Когда тучи вот так сгущаются, защитные активы начинают пользоваться повышенным спросом. И Трамп исправно их поставляет, ежегодно продавая бумаги примерно на $1 триллион – в объеме, который соответствует ожидаемому дефициту бюджета США.

«Когда инвесторы боятся, что в мире происходит что-то нехорошее, они обычно идут покупать казначейские облигации» — сказал Томас Вэкер из «UBS Global Wealth Management», управляющей активами на сумму около $2 триллионов

«Сейчас «много всего назревает», и приток инвестиций в долларовые бонды не ослабевает» — отметил он


Особенность рынка

Аппетит инвесторов усиливает еще и тот факт, что государственные бумаги США, в отличие от бондов, предлагаемых другими развитыми, стабильными странами, имеют положительную доходность. Их ставка невысока по историческим меркам, но во всяком случае она не начинается со знака «минус». Облигации Европы и Японии имеют отрицательную доходность.

«Когда рынок казначейских бумаг взорвется от новых размещений, вы увидите, что многие инвесторы устремятся в качество и будут покупать эти бонды» — сказал Эндрю Миллиган, глава глобальной стратегии в «Aberdeen Standard Investments»

«На рынке долга предложение само по себе часто формирует спрос. Такова особенность этого рынка» — отметил Миллиган





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.10.15 20.09.10ENDTIME
Сгенерирована 10.15 20:09:10 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3343305/article_t?IS_BOT=1