Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Про «Победобесие», долю СССР/РФ в мировом ВВП и не способность развиваться без помощи США

«Победобесие» - это концентрация «ватной» безграмотности и не знания истории ВОВ, которая для «победобесов» превратилась в один бесконечный «парад Победы» и для которых не было катастрофы «Киевского котла», «Харьковской катастрофы», прорыва немцев к Сталинграду, после победы «на соплях» под Москвой, где судьба битвы «висела на волоске», не было огромной помощи союзников по антигитлеровской коалиции по Ленд-Лизу (первые английские танки "Матильда" как раз появились к той битве под Москвой еще в 1941-м), не было 2 миллиардов (!!!) банок тушенки, которой кормили солдат РККА и 15 миллионов пар прекрасных солдатских ботинок, не было 431 тысячи грузовиков (это не тривиальная задача и для сегодняшнего мирного времени — для сравнения КАМАЗ с 2008 по 2015 выпустил всего 261 тысячу грузовиков), не было войны союзников с нацистами в Африке, в Атлантике, не было воздушной «битвы за Британию», где было «утилизировано» значительное количество немецких асов, не было высадки союзников на Сицилии и в Италии в 1943-м, а «Второй фронт» открылся только при высадке в Нормандии в 1944-м.

Для «победобесов» не было репрессий командования РККА, которые привели к Катастрофе лета-осени 1941 года, для них не было расстрелянного СССР разработчика ракеты для «Катюши» Лангемака и расстрелянного СССР разработчика дизеля для Т-34 Челпана, для «победобесов» не было и 28 миллионов потерь СССР в 2МВ.

Война для «победобесов» это бесконечное празднование, при этом никто из них не собирается даже пальцем пошевелить для укрепления обороноспособности РФ или задуматься о том, как нам избежать в будущем Катастроф подобных той. что произошла летом-осень 1941 года.

Лучше 9 мая устроить день траура по 28 миллионам погибших и осудить Сталина за его преступления, которые привели к таким жертвам.

20 лет после войны день победы не праздновали до 1965 года, пока были живо большинство тех, кто войну прошел и помнил эту трагедию. Любого нынешнего подонка с "можем повторить" те ветераны костылями насмерть забили бы, сейчас они все умерли и нынешние превратили 9 мая в веселый праздник непричастного жлобья! 

Жлобья, которое верит путинским мультикам про несуществующие ракеты, но не утруждает себя сравнением планов ГПВ-2020 и реально выполненного.

Сейчас Россия не в лучшем состоянии боеготовности, чем был СССР 22 июня 1941 года. Но жлобью это НЕ интересно, непричастному жлобью интересно носиться с надписями "можем повторить".

А в реальности без помощи США мы вообще ничего не можем, ни войну выиграть, ни индустриализацию провести, ни даже производить большую часть оборонной техники без импортного сырья и американской микроэлектроники сейчас (!!!).

О лживом мифе коммунистов: "Сталин победил фашистскую Германию"

Второй лживый миф коммунистов: «СССР (Сталин) самостоятельно провел индустриализацию»

Третий коммунистов миф о СССР, который "всё сделал сам"

Даже для скотского «закона Яровой» по хранению личной переписки всех граждан РФ включая военнослужащих и сотрудников оборонной промышленности будет использоваться не отечественное оборудование, а оборудование «Хуавей», что обеспечит доступ к этим данным китайской разведки. "Импортозамещение" это не то, о чем Вы подумали и говорят власти, российское "импортозамещение" - это замещение отечественной продукции китайским импортом!

Huawei подключается к «закону Яровой»

"Можем повторить" в отношении Победы в ВОВ или "импортозамещения" и "новой индустриализации" под американскими санкциями - это глупый трусливый САМООБМАН. Мы со своей 1,7% от мирового долей "застойного" ВВП НИЧЕГО этого сделать НЕ МОЖЕМ.

Кстати, современную РФ сторонники СССР любят попрекать 1,7% мирового ВВП сейчас против 15% СССР, но забывают добавить, что большая часть мировой доли ВВП была потеряна с 1970 по 1985 т.е даже ДО Горбачева во время Брежневского «застоя».

Стагнация промпроизводства в СССР началась в конце 1970-х, а не при Горбачеве с Ельциным
ГђќГђВµГ‘‚ ГђѕГђїГђВёГ‘ЃГђВ°ГђЅГђВёГ‘Џ Г‘„ГђѕГ‘‚Ðѕ.

Если Путин и Ко доруководятся до продовольственных карточек (вспоминаем позорный конец брежневского "развитого социализма" в конце 1980-х), тогда без американской продовольственной помощи и прокормить-то население не сможем. Особенно, если нефть упадет ниже 20$ долларов за баррель, или до 13$, как это было при Ельцине в дефолт, или даже до 8$, как это было при Горбачеве.

Пора набраться смелости и честности перед собой, отбросить "манию величия с голым задом" и прекратить тягаться с США и ЕС своими 1,7% мирового ВВП со стагнирующей последние 10 лет экономикой, падающими ракетами, горящими самолетами и сорванными планами перевооружения армии.

И НАЧАТЬ наконец работать над повышением уровня жизни в стране и увеличением своей доли в мировом ВВП, созданием новых мирных космических ракет и бытовой техники, а не изображать из последних сил "гонку вооружений" в виде "мультиков" про несуществующие ракеты.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.


Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.06.19 04.50.30ENDTIME
Сгенерирована 06.19 04:50:30 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3352613/article_t?IS_BOT=1