Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Чем может оказаться полезен бизнесмену паспорт Сент-Люсии

Небольшое островное государство Сент-Люсия отличается прекрасным климатом и практически идеальным географическим местом расположения для того, чтобы можно было насладиться отдыхом на море и одновременно любоваться живописным пейзажем. Для многих же бизнесменов эта страна привлекательна еще и с точки зрения офшоров.

Нет ничего удивительного в том, что многие состоятельные бизнесмены хотят получить гражданство в Сент-Люсии, при этом еще и совершив определенные финансовые вливания в ее экономику.

Что же именно дает иностранным инвесторам получение гражданства в Сент-Люси?

В первую очередь, можно будет при получении гражданства без проблем вылетать в другие государства Европы (не только входящих в состав Евросоюза), в США, а также в Канаду. При этом или в безвизовом режиме, или с получением визы уже после прибытия. Помимо этого, будет значительно облегчено получение долгосрочной визы в Соединенные Штаты и в Канаду.

Важный момент, что в Сент-Люсии, отсутствуют запреты на получение двойного гражданства. Потом и нет никакой необходимости отказываться от основного гражданства.

Для того чтобы получить гражданство в этой островной стране, соискателю нужно отвечать таким требованиям, как:

  • Достижение возраста в 21 год;
  • Наличие идеальной кредитной истории;
  • Отсутствие судимости и уголовного преследования в настоящий момент времени;
  • Легальный источник доходов, причем, правительство подходит к проверке данного момента в особенности тщательно;
  • Отсутствие запретов (санкций) на въезд на территорию как стран Евросоюза, так и Соединенных Штатов, а также Великобритании и Канады.

Помимо самого соискателя, в заявке допускается указывать до трех членов семьи. Это могут быть как родители заявителя, так его партнер по браку, а также дети (для детей с инвалидностью отсутствуют возрастные ограничения).

Во что именно можно вложиться

Следует заметить, что по сравнению со всеми остальными Карибскими государствами, как раз в Сент-Люсии предлагается наиболее обширный выбор для внесения средств. Например, самым простым и относительно недорогим вариантом считается внесение в Национальный фонд суммы в сто тысяч долларов. Но впоследствии вернуть эту сумму будет уже нельзя.

Можно также вложиться в местную недвижимость – туристической, аграрной направленности и т.п. в сумме от 300 тысяч долларов. Причем, перечень объектов, доступных для вложения инвестиции, утверждается на уровне правительства. Преимущество данного варианта в том, что можно будет после 5 лет владения имуществом продать его, тем самым порой приумножить первоначальное вложение.

А можно и просто купить государственные облигации на сумму минимум в 500 тыс. долларов США. Наконец, правительство поощряет вкладываться в инвестирование местного бизнеса – от одного миллиона долларов.

Некоторые особенности, которые следует иметь в виду

Оперативность рассмотрения заявки на гражданство в случае с этой страной впечатляет, если сравнивать с прочими странами на Карибах. Как правило, заявку удовлетворяют уже через 3 месяца. Бывает, что этот срок увеличивается до полугода, но крайне нечасто.

Примечательно, что гражданство передается детям по наследству. А вот проживать на территории Сент-Люсии ни до, ни после получения паспорта вовсе не обязательно. Можно даже вообще не выезжать самому за паспортом, передоверив это специально аккредитованному лицу или сертифицированному агентству.

Если подвести некие итоги всему выше сказанному, можно отметить, что в самом деле вариант с гражданством в Сент-Люсии будет для многих зарубежных предпринимателей весьма привлекательным.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.09.15 09.30.17ENDTIME
Сгенерирована 09.15 09:30:17 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3353606/article_t?IS_BOT=1