Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Электрические рулонные шторы

Автоматические рулонные шторы удобны, практичны и долговечны. Благодаря электроприводу, не нужно тянуть цепочку/шнурок, чтобы открыть или закрыть штору, как это было с обычными жалюзи. Теперь для этого достаточно нажать на кнопку на стене около окна или же воспользоваться пультом.

За счет такой особенности электрические рулонные шторы пользуются широкой популярностью среди владельцев домов с высокими и широкими окнами.
Что касается защитных функций, то тут автоматические шторы справляются на ура:

• защищают помещение от нежелательного проникновения солнечных лучей;
• формирует воздушную подушку, которая не дает проникнуть с улицы жаре/холоду;
• защищает комнату от назойливых взглядов прохожих.

В продаже можно увидеть рулонные шторы различных модификаций: «день-ночь», плиссе.
Полотно может иметь разную степень пропускания света. Так самые плотные варианты подходят для окон, выходящих на юг, а полупрозрачные ткани для декора и окон, выходящих на север.

Принцип работы

Основу конструкции составляет вал, на который накручивается полотно. Дополняет систему электропривод – специальный двигатель, который приводит в движение всю конструкцию.

Управление может быть стационарным (монтируют кнопку в стене около окна) либо дистанционным (такой вариант позволяет регулировать высоту рулонных штор с любого уголка в комнате с помощью пульта).

Запустив систему, происходит наматывание или опускание штор. Также можно одновременно управлять всеми роллетами и в комнате. Некоторые модели оснащены функцией таймера – открывание/закрывание штор происходит в определенное время.

Встречаются и более сложные варианты, которые при повышенной солнечной активности или включении света в комнате автоматически срабатывают и шторы закрывают оконный проем.

Электрические рулонные шторы в интерьере

Рулонные шторы с электроприводом не только многофункциональны, надежны и долговечны, но и эстетичны – это одна из сильных сторон такой системы.
Широкий выбор дизайнов, фактур, цветов, расцветок – все это позволяет найти для своего помещения максимально подходящий вариант.

Так, например, для малогабаритной комнаты уместны будут рулонные шторы светлых приглушенных тонов. Но если такая цветовая гамма и без того преобладает в помещении, можно выбрать более яркие варианты и сыграть на контрасте. Таким образом, удастся сделать интерьер более интересным.

Что касается просторных помещений, то тут выбор не знает границ. Все зависит от цветовой палитры, в которой оформлено помещение и его стилистики.
Если это:

• прованс, уместны будут пастельные вариации, цветочный орнамент;
• деревенский стиль, актуальнее всего отдать предпочтение естественной цветовой палитре – приятный древесный, темно-коричневый, травяной, песочный;
• loft, крайне уместны будут однотонные полотна – белые, черные;• art, то тут отлично подойдет контрастное сочетание.

На сайте https://mskjaluzi.ru/ большой выбор полотен европейского качества.
Здесь вы купите солнцезащитные системы по цене ниже, чем у посредников.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.09.15 09.29.56ENDTIME
Сгенерирована 09.15 09:29:56 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3354110/article_t?IS_BOT=1